Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

"Мы заберем деньги олигархов" (с)

(внезапный пост про люмпен-пролетариат)

Несказанное умиление и восторг вызывают у меня персонажи, обещающие "забрать и поделить деньги олигархов" - и неподдельное любопытство естествоиспытателя вызывают у меня дегенераты, искренне верящие в эти лозунги.

Наверное, то же самое чувство испытывал какой-нибудь доктор естествознания в XVII в., изучавший анатомию лягушки.

Замечательные дегенераты ВСЕРЬЕЗ представляют себе "бабки олигархов" в виде этакого деньгохранилища Скрудж Макдак-style. Ну, заходишь, берешь себе полные карманы - и идешь бухать. Шо не ясно?

Приоткрою завесу тайны:
1. Деньги свои украинские олиграхи держат в банках. Причем, как правило, не в Украине, а где-нибудь в солнечной Швейцарии (виноват, Швейцарию "рэволюционэры" тоже будут форсировать?)

2. При "отъеме и поделении" олигархи тут же сбреются с территории Украины.
(Нечто подобное уже было в 1917 - только тогда "отбирали деньги буржуев". Тру-"буржуи" благополучно съ@бались к своим миллионам).

3. Раскуркуливать - как и сто лет назад - будут рыночных торговцев мылом и свечками и "кулаков-крестьян", державших пять и более свиней. То есть средний класс. Да-да, именно тебя, дорогой анон, купивший смартфон "на народные, политые кровью деньги".

4. А далее, после люмпен-рэволюции - будут зачищать тех альтернативно одаренных, кто ее делал. Просто потому что уж больно они буйные. Так было уже не раз во время восстаний люмпен-пролетариата (и кто знаком с историей репрессий в СССР - знает, что первыми под раздачу попали как раз "старые большевики".

Так это что же получается? Получается, ты защищаешь олигархов? - спросит меня читатель. Отнюдь.
Просто деньги - наворованные деньги - теперь возвращают не красавцы в камуфляжах, а скучные, юридически подкованные дядьки.

Кстати Луценко заявил, что со счетов Януковича и его окружения уже конфисковано USD 1.700.000.000

Аллан Левитов

Tags: Политика
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments