?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Про калашниковсрач



Видите ли, техника делается для решения конкретных потребностей клиента исходя из его платежеспособности.

Если вам надо возить картошку с дачи по бездорожью - советский автопром рассчитан именно на вас.

Джип паркетник завязнет, а его ремонт будет стоить дороже картошки за 1000 лет.

Автомат Калашникова - оружие бедной массовой армии, и в этом качестве конструкция совершенно гениальная.

Другой вопрос, что армии богатых стран почему-то на него не перешли (что говорит о массе преимуществ его дорогих и требующих значительно более профессионального ухода конкурентов).

Но для миллионов мобилизованных негров освобожденной Африки - самое то.

Безусловно, то, что его разработал не Калашников - доказывается просто тем, что больше он ничего гениального не разработал (так не бывает). А автомат улучшать удается до сих пор только по мелочам, в связи с появлением новых материалов и технологий.

То есть Калашников подставное лицо, оплаченное по тарифам подставного лица (РЕАЛЬНЫМ конструкторам при Союзе платили несопоставимо больше).

То, что его разработал скорее всего тоже не Шмайсер - думаю, доказывается тем, что выбравшись на свободу, он ни слова об этом не сказал (а быть конструктором ТАКОГО автомата с имиджевой и соответственно денежной точки зрения - непревзойденно). Ну и Госдеп не упустил бы возможность плюнуть в СССР.

А вот если его разработал какой-то политзек за УДО - очень все объясняет.

И зачем нужен был псевдоизобретатель, и почему реальный изобретатель никогда не всплыл.

Максим Дрозденко


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

prosto_vova 22 сентября, 2017
Да хрен с ним, изобрел, не изобрел.

Интересно другое. Почему из года в год у них - то Тигры на открытках, то ССовец на мемориальной доске, то украинские десантники на плакате, то Абрамс на сайте патриотическом, то вот теперь чертеж немецкого автомата (а у этого скульптора был уже красноармеец с винтовкой Маузер).

Што это вообще такое? Это такой уровень деградации, да?

peresmeshneek 22 сентября, 2017
Это картинки Роршаха наоборот ))

oshein 22 сентября, 2017
Судя по-тому что две отнюдь не африканские страны, Израиль и Финляндия, заморочились с допиливанием калашникова в "галил" и "валмет", данное оружие всё-таки не совсем дерьмо

alefmack 22 сентября, 2017
полчаса на машине и уже африка

(Удалённый комментарий)
avs9 22 сентября, 2017
А и похер. АК по сути не предназначен для высокоточки на средние расстояния. Сравнивать по МОА АК-74 и M (AR) под 5,56 (.223, то есть) - разброс несущественный.
АК в принципе не предназначен для глубокого тюнинга. На него не поставишь стабильную оптику. Умельцы ставят фрезерованную алюминиевую коробку, так оно и денег стоит. Крышка болтается (Другое ее запирание как в новых кацапских АК-сотках) проблемы не снимает. Квадрейлы - тоже фигня.
Это так. На "Запорожец" спойлер, бампера и кенгурятник.
Но пока есть в загашниках 5,45х39 и 7,62х39, пользуемся.

Но по удобству, по простоте частичной разборки, по возможности для обвесов, по взаимозаменяемости, автомат Калашникова с системой Юджина Стоунера - не сравнить.
Небо и земля.
Вот, говорю как владелец и одного и другого.



greywildcat 22 сентября, 2017
Вот полная разборка это ИМХО мрак. То же творение Юджина при полной разборке гораздо удобнее и проще.

александр ремез 22 сентября, 2017
Робятки - тщательнее надо.
"Маленькая ложь вызывает большое недоверие.
Вчера у вас Монтянша организовывала Евромайдан.
Сегодня у вас Шмайсер "выбравшись на свободу".
Смертельно больного Шмайсера из - под опеки КГБ отправили под нежнейшее ухаживание Штази. Если Максим не знает вас ист дас Штази и молотит херню со справочника Стеля, то это его проблемы

beloknizhnik 22 сентября, 2017
Да если б он даже на Запад ушел, мало ли есть, чего помнить? Троцкого, например.

trident_851 22 сентября, 2017
Калашоїди значно ближче, ніж багатьом здається)))
Фіни їх використовують досі, ізраїльтяни - використовували колись.
А ще - ця конструкція стала основою FN FNC, SIG SG 550 - зброя, що стоїть на озброєнні доволі заможних армій Швеції та Швейцарії.
А крім автомата в трьох варіантах, ручного кулемета на його базі - він автор цілком успішного єдиного кулемета, який, на мою думку, є найкращим в цьому класі.
А якщо відкинути всілякі недолугі роздуми - то АК справді суперовий автомат. І дуже багато американців зі мною погодяться в цьому.

zz_z_z 22 сентября, 2017
SIG SG 550 абсолютно не похож на АК. Вообще никак.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
greywildcat 22 сентября, 2017
Там есть принципиальная ошибка: АК вообще нихрена не дешёвый. Он гораздо дороже многих аналогов. Просто конструкторы о технологичности производства думали в последнюю очередь.

maestros_bay 22 сентября, 2017
Максим! ТЫ не прав несколько раз. Во-первых- Калашников оружие бедной массовой армии только потому, что СССР (и не только) его раздавали бесплатно. И много. Ничем таким особенным он не проще, не дешевле и не надежней той же М16. Поверь, среди тех, кто воевал М16- не все белые люди с 3мя высшими. И ничего. Но в таком количестве, как калаш- М16 не раздавали на шару. Во-вторых, улучшается он незначительно только вследствии опять-таки особенностей СССР а потом РФ и отношение в этих странах к технике вообще и к стрелковому бою в частности. Так-то вообще АК устарел и очень давно. И морально, и технически. И в-третьих, Калашников и после АК создавал пусть и не гениальные- но вещи вполне на уровне. Могу даже поспорить- что вы не назовете правильный ответ что именно он создал такого, что полностью набривает этот популярный среди не очень больших знатоков, аргумент

m_for_mijers 22 сентября, 2017
Допустим единый пулемет создавал не только и не столько он, но коллектив технических негров...

kirill_vp 22 сентября, 2017
А чего сами то с АК бегаете? Денежек на штатовские автоматы нет?

brutalo_bunny 22 сентября, 2017
Вы сами, пидоры, чего на вражьих айфонах, маках и мерседесах сидите? Денег нет на "Эльбрус" и "Москвич"?

m_for_mijers 22 сентября, 2017
Давайте разложим.

1) АК классического исполнения - оружие массовой, призывной пехоты. В первую очередь. Удивительное в другом - ВСЕ более-менее известные самозарядные карабины и штурмовые винтовки 40-60-х годов для нее же. М16 вот например абсолютно про то же самое. Ни о какой "бедности" тут речи вообще не идет.
2) "Калашников" - это не один "автомат", но целое семейство оружейных систем разных годов разработки и выпуска. Каждая имеет достоинства-недостатки. Смысл спорить "в общем"?
3) Легендарность АК обеспечило в первую очередь что?) Готовность СССР поставлять его любым дружественным странам-режимам, в товарных количествах. Это вообще не имеет никакого отношения к качеству самого оружия - бедные воюют любым доступным.


maestros_bay 22 сентября, 2017
1) При этом надо отметить очевидное- в современной эпохе М16 комфортней, чем АК. Если АК на данный момент таки вхлам
устаревшее говно, не годное к приличному обвесу и к требованиям современного пехотного боя- то М16 как раз в этом смысле и по обвесу и по кучности вполне себе годна (хотя молодежь поджимает и М16)
2) Ну, потому что все члены семьи АК имеют сходные врожденные дефекты. Те же проблемы с обвесом, кучностью и т.д.
3) Да, совершенно верно. Ну, а дальше полезли понты и легенды. Хотя таки-да, "Полковник Кольт уравнял людей. Сержант Калашников пошел дальше- он уравнял народы" :) (с поправкой на то, что не только сержант Калашников, но и бюджет СССР и оборонпром СССР приняли в этом живейшее участие :) )

Edited at 2017-09-22 10:19 (UTC)

kant_elz 22 сентября, 2017
Юзер александр ремез правильно написал, что Шмайсер вышел не на свободу, а в ГДР в 1952 году.
Там был режим покруче советского и болтать ему никто не давал.
Тем более, что в 1953 году его просто зарезали на операционном столе (как Фрунзе).

the_simurg 22 сентября, 2017
" Совершенно случайно " в Ижевск приехал Хуго и чудесным образом просто чудо,47-м Калашников изобретает лучший в мире автомат.как говорит Киселёв"совпадение,не думаю"

Вот немного фактов:
В октябре 1946 г. Хуго Шмайссеру, как специалисту по оружию, «предлагают» поехать на несколько лет на Урал в Советский Союз. Это распоряжение касается многих известных конструкторов оружия из города Зуль. Разрешается взять с собой семьи. Немецкие специалисты прибыли 24.10.1946 г. на особом поезде в Ижевск. Из публикаций в газетах примерно за 1990 год известно, что Хуго жил в Ижевске в д. 133 на ул. Красной. После прибытия Хуго Шмайссера в КБ ижевского завода Ижмаш там была завершена разработка AK-47. Уже в 1946 году в Ижевске были представлены первые три образца автомата.

Расскажем немного про АК-47, который является священной коровой советской и российской пропаганды наряду с Т-34, крейсером Варяг, 28 панфиловцами, лампочкой накаливания, радио, таблицей хим. элементов, Ломоносовым и прочими. Если кому интересно, то пишите, я могу рассказать и про других коров.
О Циолковском, Гагарине, Ломоносове и многом, многом другом
Калашников — семнадцатый ребёнок в многодетной крестьянской семье из глухой алтайской деревни, впервые паровоз увидел в 18 лет. Потом он в госпитале прочитал книгу про историю стрелкового оружия и создал лучший в мире автомат, — это Калашников сам пишет в своей автобиографии. По удивительному совпадению в это время в Ижевске работало несколько сот лучших немецких оружейников во главе со знаменитейшим Хуго Шмайссером. И после их отъезда в Германию Калашников за 66 лет с 1947 по 2013 больше не создал ничего абсолютно: ни пистолета, ни ножа, ни винтовки, ни пушки.
Если взять любого известного оружейника, то сначала он длительно копит опыт и только к середине или концу жизни создает что-нибудь гениальное как, например, Шмайссер. У Калашникова наоборот — в начале карьеры очень хороший автомат, а потом, когда он уже поднакопил опыт, больше ничего. В 1947 году была его лебединая песня?
Шмайссер со всем своим конструкторским бюро были перевезены в Ижевск и работали там в лучших ГУЛАГовских традициях. И абсолютно ничего в результате не сделали. Но зато был там секретарь комсомольской организации Миша Калашников, бывший необразованный крестьянин, который совершенно в одиночку создал чудо военной техники АК-47!

Согласно доступным архивным данным в СССР работало не менее 474 немецких специалистов в области стрелкового оружия! Среди них были доктор Вернер Грунер и Курт Хорн (создатели легендарного пулемета MG42, который до сих пор состоит на вооружении бундесвера и широко экспортируется в различные страны, а также производится по лицензии в Греции, Пакистане, Испании и Турции), главный конструктор фирмы «Gustlof Werke» Карл Август Барницке, Оскар Шинк, Оскар Генрих Бетцольд и другие. Хуго Шмайссер и другие немецкие инженеры и ученые были на пике своей профессиональной деятельности после двух мировых войн. Сам Хуго Шмайссер безусловно является классиком и специалистом мирового уровня — как Ньютон в физике. Но сельский самородок под руководством партии и правительства заткнул за пояс сотни образованнейших и опытных конструкторов, у которых уже были значительные наработки, имя и ученые степени. Напомним, что у Калашникова на тот момент тоже было целое одно! «изобретение» — он установил на двигатель счетчик оборотов, т.н. прибор учёта моторесурса танка (мне смешно — не знаю, как вам).
И вы в это верите? Ведь создать автомат и патрон к нему (кстати, это был первый в истории СССР и России бесфальцевый патрон, слизанный с немецкого образца), наладить их производство — это не проще, чем создать космическую ракету. Мог ли неграмотный крестьянин, например, проводить сложные математические расчеты кинематики и динамики оружейных узлов, как доктор технических наук Вернер Грюнер? По-моему, так математические знания Калашникова не выходили за рамки арифметики. А уж со Шмайссером я даже и не смею сравнивать этого проходимца комсомольца.

the_simurg 22 сентября, 2017
Да будь Калашников столь гениален, как его описывает советско-российская пропаганда, то нужно было дать ему книги по истории самолетостроения, двигателестроения и прочего строения, и он создал бы нам гениальнейшие ракеты, танки, самолеты и прочее. Представляете, сколько бы он сотворил за 66 лет с 1947 по сегодняшний день? Даже если дать ему по 6 лет между прочтением очередной книги и созданием шедевра, то у нас было бы 11 шедевров! Например, он мог бы создать водородную бомбу, космическую ракету, суперклей, графен, гиперзвуковой самолет, компьютер, интернет, лазеры, самолет-стелс, БМВ Х6, луноход, IPhone и так далее до 11. На какую бы высоту он поднял нашу электронику, авто и самолетостроение, ядерную энергетику и прочее и прочее! Вот дали бы ему в 1947 году почитать про историю телефонной связи, и он бы сделал IPhone уже в 1953 году!
Вся беда в том, что никто ему за 66 лет не дал другой книжки почитать! Единственная книга, которую он прочитал, — это история стрелкового оружия.

zz_z_z 22 сентября, 2017
Ну для ракет из Германии так же вывезли группу Греттрупа. Правда еще до войны ГИРД доволно далеко продвинулся в создании ЖРД (газогенераторов) - те же Исаев и Глушко. Но не всех повытаскивали из-за решетки в шаражки, как Королева и Глушко. Лангемака, например, убили. Но компенсировали тем же - перемещением немецких специалистов.

Edited at 2017-09-22 10:43 (UTC)

the_simurg 22 сентября, 2017
Поди Калашников впервые токарный станок увидел только в Ижевске. Неужели вы думаете, что неграмотный крестьянин мог в Ижевске руководить опытнейшими немецкими оружейниками, многие из которых — оружейники не в первом поколении? У Шмайссера отец также был знаменит — отец ему с детства опыт передавал. А чему учили Калашникова в детстве? Коров доить?
И что тогда делал Шмайссер в Ижевске? Ходил вокруг Калашникова и просил: «О, мэтр Калашников, научите нас, немецких оружейников, сеять овёс делать оружие, о, чудо-мастер Калашников!»?
Просто не могли взять на вооружение Советской Армии автомат Шмайссера, поэтому присвоили авторство АК-47 комсомольцу Калашникову, секретарю комсомола, раз все советские оружейники отказались от такого позора плагиата.
Все почему-то сравнивают АК-47 и Stg-44 Шмайссера. И делают правильный вывод, что автоматы не полностью похожи, т.к. запирание ствола в STG осуществляется при помощи перекоса затвора и еще кое-что по мелочи. И отсюда делают неправильный вывод, что АК-47 — это оригинальная конструкция. Но почему-то все забывают про MKb-42(W), созданный в 1942 другим известнейшим оружейником Вальтером, у которого способ запирания ствола аналогичен АК-47.
Я думаю, что самое близкое приближение к истине такое:
Stg-43 попал к нам в руки в 1943 во время Сталинградской битвы. Немедленно (в течение 6 месяцев) был разработан аналогичный, т.н. «промежуточный» патрон. Далее в самом пожарном порядке пытались создать что-то похожее, но ничего не получалось, пока в Ижевск не приехал работать Шмайссер со своим конструкторским бюро.
Ничего не получалось — это значит, что удавалось создавать только опытные образцы, слизанные с MKb-42(W) и Stg-44, но внедрять в массовое производство даже не пытались.
А сделать опытный образец на основе немецких автоматов — это только 1% дела. Остальные 99% — это налаживание массового производства. После чего опытный образец походит на конечный продукт как гадкий утенок на лебедя, т.к. в ходе испытаний и налаживания производства приходится менять целые узлы. В частности пришлось поменять способ запирания ствола, т.к. при советской культуре производства и обслуживания техники не удавалось добиться приемлемой надежности советской копии Stg-44.
Поставить Калашникова руководить немецким конструкторским бюро (пусть даже он будет трижды комсомолец и четырежды секретарь комсомольской организации), поручить Калашникову создавать и внедрять оружие в производство — это то же самое, что поставить меня генеральным конструктором руководить разработкой и производством Боинга 787 или Airbus А380. Даже если я буду трижды член Единой России и десять раз генеральный секретарь ЦК КПСС — из этого ничего толкового не выйдет.

Kirill Lavrinenko 22 сентября, 2017
В СССР, особенно в ранние годы, был так называемый институт комиссаров.
Рядом с безыдейным "военспецом" (если дело было в армии) постоянно находился комиссар из идейных. Который в случае чего принимал меры по отношению к спецу.
Так и Калашников- по сути, комиссар из "идейных". Просто требовал результат.