?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

ППКС



Метки:

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
dark_hunter 29 августа, 2017
Я понял.
На задачу вы предпочли ответить в стиле Буратино - "не отдам я некту яблоко, хоть он дерись".

Это называется прятаньем головы в песок. Плохого варианта не может быть, потому что его просто не может быть никогда, ага. Примерно с такими мыслями игроман идет в казино - "я обязательно выиграю, обязательно, сегодня мой счастливый день, точно". Причем заставить его ответить на вопрос "ок, ну вот чисто теоретически, что ты будешь делать, если проиграешь" - нереально. Он будет спорить до посинения, что проиграть просто не может. Такой вот специфический тип мышления. Плохой вариант просто не рассматривается. Потом, конечно - сюрприз. Аааа, как же так могло случиться.

И не надо про "молча терпите ухудшение условий жизни". Я понимаю, что хорошо бы сохранять базовое уважение к собеседнику, но когда такое слышу, возникает желание взять и уебать сильно нагрубить. Потому что ухудшение условий - это у тех, кому пришлось беженцем ехать в Киев, потому что их дом снесло снарядом. А вас (нас) от такого итога прикрыли, причем существенная заслуга в этом принадлежит как раз Порошенко. И когда люди вместо благодарности за прикрытие от вполне заслуженного пиздеца начинают возмущаться, что вот, мол, прикрыли не так и недостаточно - то базовое уважение сохранять как-то трудно. Это только в анекдоте смешно, когда "Это вы нашего мальчика спасли в реке? - Да, я. - А кепочка его где?". А в реальной жизни на такое смотреть совсем не весело.

svortep 29 августа, 2017
вы передергивайте мои ответы.Я не утверждал что хуже не будет. Я только не согласен с утверждениями что если бы не Порошенко. то было бы гораздо хуже. Может было бы хуже, а может и лучше. И таким да - ухудшение условий жизни это не беженцем ехать в Киев, а просто ухудшение жизни . Никто нас не прикрывал . Спасители бля нашлись. К нам тут приехали беженцы - попробовали пройтись с русским флагом. 3 человека в реанимации а 2 просто с переломами, а в милиции куда их жены понесли заявления переспросили "Вы понимаете что в результате расследования виновников могут и не найти а ваши мужья сядут за сепаратизм?" . Все - больше никто не ходит и не пиздит про тяжелую жизнь на Донбассе.У меня друг в Донецке до сих пр живет, сейчас правда наездами. Патриот Украины. Вот что интересно- в Донецке есть горячая вода , а у меня в городе без войны - нету. Но я терплю и готов терпеть ухудшения, но это не значит мной можно помыкать . Хер любому!
Ни от какого решения я не ухожу. Моя позиция проста- мне президент покушающийся на мои конституционные права не нужен. Не надо рассказывать что было бы если бы не он. Этого не знает никто. Он сделал многое, но я платить за это ценой потери моих конституционных прав не намерен. Вы готовы? Я - нет.

dark_hunter 29 августа, 2017
(терпеливо) Я спросил, чем конкретно вы готовы заплатить за то, чтобы условие, которое вы заявляете как единственное, выполнялось. За то, чтобы "не покушались на ваши конституционные права", что бы вы под этим ни подразумевали. Спросил, где проходит ваша граница. Чем вы готовы заплатить за это по сравнению с сегодняшней ситуацией. Например, "двукратным повышением доллара заплатить готов, а трехкратным - нет. Любыми другими условиями (бандитами на улицах, отсутствием отопления и т.д.) платить не готов". Например. Неужели вопрос такой сложный? Неужели вы его не обдумывали, когда выставляли ЕДИНСТВЕННОЕ условие?

Edited at 2017-08-29 18:56 (UTC)

svortep 29 августа, 2017
а я вам терпеливо объясняю- ничем я не хочу платить. В математике есть необходимые условия и достаточные. За достаточные можно чем нибудь платить, а за необходимые - разговор бессмыслен.Построение государства без соблюдения моих конституционных прав для меня бессмысленно. Нельзя быть свободным за счет уменьшения свободы и разговоры о том чем я готов пожертвовать просто демагогичны . Я ценю, то что сделал Порошенко, но он это сделал с нарушениями конституции. Я буду выбирать другого с надеждой что новый президент что-то улучшит в жизни страны без нарушений моих конституционных прав

dark_hunter 29 августа, 2017
"а я вам терпеливо объясняю- ничем я не хочу платить."

Поздравляю.
Это именно то, о чем я говорил выше: прятанье головы в песок и отсутсвие связи с реальностью.

Тут я могу только заметить, что те, кто настоятельно требует, но цену за желаемое не рассматривает даже гипотетически - обычно платят дороже всех, а желаемого так и не получает.

На этом, я думаю, разговор можно завершить, дальше ничего интересного друг другу уже не скажем.

svortep 29 августа, 2017
мне не понятно где вы увидели что я что то требую, н разговор в ключе когда вы задаете вопросы, на которые не может быть ответа и называете это прятанием головы в песок действительно продолжать смысла нет

dark_hunter 29 августа, 2017
В этом-то и проблема: что У ВАС ответа на этот вопрос нет.
Его не в реальности нет, а в вашей схеме мышления.
Как у игромана нет ответа на вопрос "что ты будешь делать, если проиграешь".

У адекватного человека на любую его хотелку всегда есть и цена вопроса. Чем он готов за это платить и чем не готов. А когда цена вопроса не рассматривается - то это прямой запрос на бесплатный сыр. Который бывает известно где.

svortep 29 августа, 2017
у нас с вами действительно разные координаты мышления. Я вам ответил достаточно ясно- я не рассматриваю вопрос цены за часть своей свободы, гарантированной конституцией. Конституция - не бесплатный сыр. А все эти глупости типа"а если бы он нес патроны" оставьте для других. Ответа на ваш вопрос на самом деле как раз нет в реальности, по той простой причине что она труднопредсказуема. Ответ есть только в вашей системе мышления, когда вы моделируете все возможные варианты развития событий.

dark_hunter 29 августа, 2017
Вы так пишете, как будто конституция - это какое-то Богом данное от рождения право, священное и непоколебимое. А не юридический документ, принятый на определенный период для определенной территории. И как будто есть какие-то отдельные силы, которые раз - и по волшебству заставят его работать. Просто потому, что это же конституция.

Но законы не работают сами по себе. Они работают только за счет того, чем люди, хотя бы теоретически, готовы пожертвовать ради их выполнения. Готовы выйти на улицу с деревянными щитами против пуль - будет закон выполняться. Не готовы - не будет.

Если бы мне была дорога конституция (я чертов идеалист, конечно, но конституцию самостоятельной ценностью не считаю), то я был бы сходу готов назвать, чем, в случае чего, готов ради нее пожертвовать. Например - готов жить в неотапливаемом доме и готов к тому, что мой доход просядет до уровня одной буханки хлеба в день. Не факт, что именно так будет, мы говорим о нижней границе возможного. И тогда, исходя из нижней границы, мог бы сказать: да, я готов голосовать за некомпетентного в экономике президента, но чтобы он соблюдал конституцию до мельчайшей буквы. Готов рискнуть. И это было бы честно. И это - нормальный просчет рисков и последствий.

А если вы не просчитываете такие вещи - то, серьезно, на выборы вам лучше не ходить. Для вашей же безопасности. Потому что _отказ_ просчитывать результаты своих действий - это просто гарантия того, что в итоге все сложится не в вашу пользу.

Апдейт: а, да, забыл. Где здесь бесплатный сыр. Бесплатный сыр - это когда на выборах вам кто-нибудь пообещает "я буду свято соблюдать все ваши конституционные права! и вам ничем для этого не придется рисковать или жертвовать, достаточно просто поставить галочку в нужной клеточке!". И, собственно, всё. Возможность получить желаемое, ничего ради этого не отдав - ох какая сладкая для многих.

Edited at 2017-08-29 21:40 (UTC)

svortep 30 августа, 2017
Ваши рассуждения верны, но выводы хромают. Я же ясно сказал что молча терплю снижения уровня жизни, но считаю неприемлемым когда конституцию нарушает ее гарант. По поводу платы. Постановка вопроса "чем вы готовы заплатить чтобы вас не запидорасили?" провокационна и демагогична. И я не прячусь от ответа на такой вопрос, а просто не собираюсь искать на него ответ, поскольку неприемлем любой. Конституция без выполнения это действительно просто бумажка.Жертвовать ради нее я ничем не собираюсь, а вот выполнять стараюсь и хочу чтобы это делал и мой президент. Путь решения вопросов за счет "небольшого" отхода от конституции тупиковый. Плохая конституция- поменяй и работай. Октябрьская революция уже показала, что важно не только результат, но и то как он достигается. По поводу "сложится не в мою пользу" - с чего вы взяли что мне плохо жить? Я всегда жил в достатке и сейчас живу совсем неплохо. Дети мои уже самостоятельные, все работают в IT сфере и если прижмет, то без проблем переедут в Европу.
По поводу "некомпетентного в экономике" президента позабавили. Самый компетентный економически человек в украинском истеблишменте- Жулька. И что? Решения готовит команда. Какой нить Тягнибок ни ухом ни рылом не будет их касаться.
На бесплатный сыр никогда не велся и не ведусь. И да, щиты на Майдан для протестующих (из оцинкованного металла) делали на нашем заводе.

mfi 30 августа, 2017
Интересно, а какие отступление от конституции сделал президент Украины? Можете перечислить? Последнее что я о ней слышал - убрали поправки, внесенные Януковичем, но это давно было. (Я в вашем внутриславянском футболе не участвую, посторонний, но болею за динамо-киев.)

  • 1