ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

А почему не посадили Ахметова?

З коментів до теми Макса Колєснікова
Евсей Бельмесов:

"Я предлагаю тебе следующую модель: ты в кресле Порошенко. Поехали?
Начнём с Рыжего.
Мечтается: комиссары в чекистских кожанках и пыльных мазепинках с ноги вышибают бронированные двери в его личной резиденции, в кабинете которой насмерть перепуганный Ринат дрожащими руками подписывает отказные на все активы СКМ и все свое личное имущество, под суровыми, но справедливыми комиссарскими взорами...

Смешно, правда? Но ведь ты именно этого подсознательно желаешь, восклицая: а почему не посадили Ахметова? Макс, если можно из чувства революционной целесообразности раскулачить Ахметова, то какого-нибудь Васю Барабаненка можно выпотрошить совершенно невозбранно, а тот, кто его не выпотрошит, будет полным дураком. Технология прекрасно в "Белой Гвардии" описана, глава о Василии Лисовиче.

Ахметовский конгломерат (как и конгломераты Фирташа, Коломойского, Пинчука etc.) лет надцать как регулярно проверяются топовыми аудиторскими компаниями, в их отчетности комар носа не подточит. Как тот же комар не подточит законность приобретения тех или иных активов. То есть законно, сиречь по суду на основании действующих законов ни с Ахметовым, ни с другими прочими сделать ничего нельзя. Как нельзя принять закон с содержанием "Ахметова к стенке!!" Принять то его теоретически, может, и можно, но практически ничего не получится: европейские суды немедленно примут решения в его пользу, после чего бюджет разорится компенсации выплачивать. А не выплатит, то получим санкции, от которых все обвалится к бениной маме.

И еще. Учти, что ахметовским (и другим прочим) юристам платили и платят много больше, чем юристам государственным. И отбирали их туда совсем не по анкетным данным и не по звонкам от родни/друзей/знакомых/приятелей/собутыльников...

Идём дальше. Посадить генерала. Тут опять вспоминаются те же товарищи в кожанках и мазепинках. На самом деле доказать преступный умысел товарища полковника/генерала из управления вооружения/тыла практически невозможно, так у нас законодательство прописано. Его без пенсии и формы уволить титанический труд. Про такого генерала Хижого слышал, нет? На паскуде этой клейма ставить негде было, Полторак его больше года увольнял. И таки уволил. Без формы. С позором. Подробности Бирюков описывал, жесть жестяная. И знаешь, что, сука, характерно? Что все его откровенно преступные действия полностью соответствовали действующим законам, приказам, инструкциям и наставлениям! Их что, лично Порошенко сочинил, а?

Рассуждать долго можно. Я тебе просто предлагаю поразмыслить: ты на месте Порошенко. И попробуй мысленно исполнить хотя бы одну из своих высказанных претензий. Например, как раскулачить и посадить Ахметова..."

источник

Метки:

промо ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Разместить за 1 500 жетонов
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

roma_lg 22 августа, 2017
Я когда этим ярым патриотам идиотам рассказываю, что если так делать как они хотят. То нихера мы от лугандонии ничем отличатся не будем.
И сначала к ахмету а потом к ним домой эти ребятки в кожанках придут. Они всё равно говорят порох говно НЕ ПРЕДЛАГАЯ вариантов решения. Это просто убивает...

Да и вообще до народа никак не дойдёт, что нужно СИСТЕМУ лечить.

Edited at 2017-08-22 12:28 (UTC)

dbmann 22 августа, 2017
только не "сначала к ахмету", а сразу к ним, а ахмет откупится.

tank_ua 22 августа, 2017
бугага, только что местному правдоебу по сабжу написал в теме о г.джинс))))

Евгений, перестаньте читать мои мысли)))))

(Удалённый комментарий)
roma_lg 22 августа, 2017
Молодец. Держи 5 рублей.

dbmann 22 августа, 2017
давно не заходил к Колесникову. тут захожу, и вижу, что он, похоже, нехило монетизировал свой аккаунт (ну, или пристроился к какой-то политической партии, что, в общем-то, одно и то же).
чел столько времени высмеивал дебилов, а потом взял, да и скопировал у них все их тезисы.

Dmytro Choban 22 августа, 2017
Ніколи не був прихольником "розкуркулення" Ахметова, але особливо цинічно виглядають такі дописи на фоні дерибану обленерго цим же Ахметовим)))
Все можна, було б бажання. Он з Коломойським не договрилися і пішли обшуки/закони/вилучення і по Укрнафті, і по Укртранснафті і навіть Привату.
А у Ахметова купили частку СКМ - і вуаля, всьо пучком, ось вам і приватизація за мінімальну ціну, і Роттердам+ в парі з РАБ тарифами і взагалі "а то путін нападе".

deadly_sin777 22 августа, 2017
Кто не хочет - ищет повод. При желании нарыть можно на кого угодно, тем более на Ахметова. Ну написали бы откровенно - своевременно сориентировался и присягнул кому надо, видимо параллельно объяснив геморрой, который может создать в случае преследования.
Вот Беня не сориентировался достаточно быстро и его больно покусали, несмотря на все законы, евросуд и прочие фантазии, изложенные в этой статье.

po_cymbalam 22 августа, 2017
Вы не прав. Беня, канешна говнюк, но 2014, защищая свои интересы, он защитил и Украину.

scythean 22 августа, 2017
Раскулачить нельзя, но можно оттеснить от потоков, понизить на порядок капитализацию и т. д. Но никто никогда даже не начнёт пытаться делать что-то подобное.

po_cymbalam 22 августа, 2017
Зря вы так. Медленно, с большим скрипом и потугами, но что-то мал-помалу меняется.

neigolann 22 августа, 2017
Хех, непогана така джинса (насправді ні).

Про посадити мова дійсно поки що не йде, це важко, але максимально ускладнити життя, пред'явити підозру, відкрити пару справ, нехай з сумнівним продовженням, але так хай лежить до кращих часів і як важіль впливу. Чинити тиск роботі де тільки можна і поступово видавлювати як це робили з Коломойським
А от чого точно робити не треба то це відкрито сприяти і подальшому накопиченню держактивів як недавно з обленерго, вишукана деолігархізація по-новому.
Ну і пані Марина Порошенко як працівниця каналу Ринате Леонідовича як вишенька на торті, ага хочемо з ним розібратися і посадити, хочемо але не можемо, вірю, ага.

Ну і власне поважаючі себе держави і спецслужби просто допомагають тихенько, а може й не тихенько, зникнути окремим людям, особливо якщо вони підривають національну безпеку держави, а дати собі з ними раду по закону повноважень тупо нема.

Edited at 2017-08-22 13:01 (UTC)

danielkniaz 22 августа, 2017
кабы я был Порохом, я бы продал рыжему еще блокпакеты в ТЕС. Пусть забирает, пусть подавится!

Про решения говорить немного не удобно, потому что скажут что где-то у зрадофилов прочитал. создать альтернативный совет юстиции, туда не пускать ни одного прокурора бывшего, мента или судью. только адвокаты и всякие юристы. и пусть они хоть каждый день заседают и думают - а кого бы из судей уволить под разными формулировками, за присягу ли, за вождение в пьяном виде, за сомнительное имущество что подрывает авторитет всех судей Украины.

про западенерго еще. если вдруг Порох свято уверен, что скоро эти тес никому нахер не нужны будут, их надо бы потихому закрыть, и конечно не стоит государству закрывать отрасль 19 века, пусть лучше какой-то гандом это сделает лично, и зеленая энергетика наше все - ну как бы ладно. но ведь не так. уже сколько лет люди бьются над этой зеленой энергетикой а она все еще дороже традиционной, с дотациями ли кредитами ли (под 3%) - себестоимость не ниже 10 центов. и сколько лет еще такое продлиться - никто точно не скажет. какой смысл продавать сейчас (я тут читал все бюджеты ломятся от денег как баржи от арбузов, даже некоторые дороги сделали хорошо) и практически без конкурса?


andy_ms 24 августа, 2017
Гординя (п.5) — це дуже погано


Евгений Шадрин 22 августа, 2017
Если можно из чувства революционной целесообразности выпнуть Януковича , то какого-нибудь Петю Порошенко можно турнуть совершенно невозбранно.

po_cymbalam 22 августа, 2017
Лошара, пойди попинай свое ХУЙЛО, али жопень рыпить токи от того, что пинать надоть солнеликого?

Павел Чижевский 22 августа, 2017
А что, его кто-то сажать собирался? Петр Алексеевич вот только зимой 17-го удосужился волевым решением увеличить долю атомной энергетики (а шо, так можно было?) в энергобалансе страны, а до этого эта разница скармливалась Ринату Леонидычу. А теперь мы поднимаем угольную промышленность Пенсильвании, а Ринат Леонидыч спокойно везет уголь с России, ему угольная промышленность ДНР ... тьху ты ... России ближе и родней, чем какая-то там Пенсильвания.

po_cymbalam 22 августа, 2017
Иди в жопу, расейское дерьмо. Учи язык своиз будущих хозяев
吻我的屁股

denisgermanov 22 августа, 2017
сажать не надо - только закон....

warmseait 22 августа, 2017
выход один - похищение. человека нет и трупа нет. пропал куда-то..... кто знает куда????

reklammer 22 августа, 2017
Есть такие страны, где можно вот так похитить и нет трупа. Лугандия и Донбабвия называются. Хочешь туда?

just_tryer 22 августа, 2017
Хммм. Добровольных "порохоботов" принуждают оправдывать существующее неидеальное положение дел? И невозможность что-то изменить? Давайте тогда в статье вместо слова "Амхетов" поставим слово "Янукович" или "Азирив", например. Что измениться? Их тоже нельзя? Если кто и мог не допустить того, что произошло на Донбассе - так это Ахметов. Запросто мог бы стать "донецким Коломойским" - но ну вы. Если Ахметова - нельзя, то кого вообще тогда можно-то? Зачем лишний раз привлекать внимание? Харэ уже палку перегибать, бложык скатывается в черти-что.

goplala 22 августа, 2017
> Если кто и мог не допустить того, что произошло на Донбассе - так это Ахметов.
Объясни, почему ты так считаешь.
Я знаю, что восточный криминальный мир высказался против поползновений в сторону РФ, собственно, поэтому там все и разжигалось при помощи людей, никакого отношения к Украине или Донбассу не имеющих. Во главе - граждане РФ, ополченцы набраны в ростовских военкоматах, и появляется вся эта шушера после того, как основную работу проделали части армии РФ.
И есть убедительное мнение, что благодарить нужно советника Путина по Украине Медведчука. Это он убедил Хуйло в том, что Донбасс радостно кинется в объятья по Крымскому сценарию.

Да я, епта, зрадофил оказывается

goplala 22 августа, 2017
Я напомню о суде по делу Юкоса в Америке. Ходорковский уже сидел, и политзаключенным был признан, и американский суд удовлетворил РФ, признав приватизацию Юкоса незаконной.
И когда Петро Петрович Петренко мне говорит, что к Ахметову не придраться - НЕ ВЕРЮ. Да еще без каких-либо доказательств. И при том, что в его кортеже разъезжали лица, обвиненные в убийстве, с депутатской неприкосновенностью.

Если уж искать власти оправданий - я могу поверить в то, что пока кишка тонка. И оправдать, если "пока" является ключевым словом.

И на тему "а что ты предлагаешь". Я что-то предлагаю на своей работе и получаю пиздюлей, если выполняю ее плохо. Предлагать что-то власти - не моя работа и не моя задача. Это ее работа, и я ей плачу своими налогами.

?

Log in

No account? Create an account