?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
Мда

Что не позволено Siemens, позволено российской компании Gloria Jeans



Помните скандал с турбинами компании Siemens, которые Россия закупила для электростанции в Крыму в обход санкций? История получилась резонансной. Теперь Siemens вообще отказался сотрудничать с российскими компаниями и подал в суд с требованием арестовать турбины. А правительство Германии заговорило о том, чтобы ввести против РФ новые санкции.
Немцам выгодно продавать свою продукцию в Россию. Но при этом для них территориальная целостность далекой и малопонятной Украины оказалась важнее их собственных интересов.

Теперь перенесемся в Украину. Тут без всяких препятствий все последние три года работает российская компания Gloria Jeans, которая совершенно открыто сотрудничает с ЛНР, имеет производство в ОРДЛО и платит налоги боевикам. Причем владелец компании запросто признается в этом журналистам.

В Киеве магазины Gloria Jeans работают в нескольких крупных ТРЦ. Иногда их даже пикетируют патриотично настроенные граждане. Но чиновники по этому поводу не парятся. Это пусть немцы там переживают из-за санкций. А мы не паримся, нас такие «мелочи» не заботят.

Подробнее здесь.

Денис Казанский

Метки:

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
pravdorub_j 22 августа, 2017
===А нам не когда думать о таких мелочах

У нас взагалі багато чого дивовижного.

З НБУ отримує кредити і рефінанс ПІБ, який в усьому іншому світі знаходиться під санкціями.
На "роттердамі+" 15 мільярдів гривень на рік наварює Ахмєтов, який виступив головним спонсором початку війни на Донбасі.
Працює ЖЖ і рамблєр.
Бойовик "Востока" Голубан отримує нагороди і квартиру.
Єдінососка виконуватиме гімн України на День незалежності.
Альфабанк розширює вплив на банківську сферу по п'ять відсотків на квартал
Два мільйона "туристів" з кацапії на рік без віз і перевірок їздять в Україну, куди їм заманеться через відкритий кордон.
Співробітник КГБ і ФСБ працює заступником РНБО.

Країна суцільних чудес.

(Удалённый комментарий)
tank_ua 22 августа, 2017
казанский - тормоз.

СБУ работает и уголовка уже заведена месяца полтора назад.

pravdorub_j 22 августа, 2017
Добре, що на Ахмєтова за шахти, ТЕЦ і заводи на тому боці ніхто за три роки так нічого і не завів - він же "попутник революції".

ho_visto 22 августа, 2017
сууукаааа! Ну как можно журналисту быть неграмотным, как? Ну вот читаешь - хоть и привычное махровое зрадоебство, но по делу. И тут в самом конце - ннна! - "не когда". Не когда, сука ты такая безграмотная. Ну вот нахуя такое делать, нахуя?

vanopopov 22 августа, 2017
И покупает же кто то. Лет 10 назад говнище полное шили, не понимаю как до сих пор не загнулись

jmyshanya 22 августа, 2017
видимо, в ордило сильно повысилась культура производства в последние годы...

(Удалённый комментарий)
centreedge 22 августа, 2017
та скоріше за все то таку мульку підкинули коли всі торгували з лєнєрєдєнєрє - мовляв вони податки платять в Україні і зареєстровані в Києві

suinag 22 августа, 2017
Немцам выгодно продавать свою продукцию в Россию. Но при этом для них территориальная целостность далекой и малопонятной Украины оказалась важнее их собственных интересов.
АХАХАХАХА

ПиздЁжЪ

goplala 22 августа, 2017
>Немцам выгодно продавать свою продукцию в Россию. Но при этом для них территориальная целостность далекой и малопонятной Украины оказалась важнее их собственных интересов.

Осознайте, епта, наконец. Нихуя для немцев не значит территориальная целостность Украины. Начиная с первых признаков озабоченности и кончая сименсом.

Скандал - неприятно, лицо сохранить - надо, все.

Прес-центр СБ України:

goplala 22 августа, 2017
СБУ перевіряє інформацію щодо незаконної діяльності в Україні російської торговельно-виробничої мережі «Глорія Джинс»
11:22, 13-07-2017
СБУ у результаті перевірки знайшла підтвердження інформації, оприлюдненої активістами громадських організацій, щодо можливої незаконної діяльності в Україні російської торговельно-виробничої мережі «Глорія Джинс».

За отриманою інформацією, в Україні головна фабрика «Глорія Джинс» розташована в тимчасово окупованому Луганську і продовжує працювати. Це може свідчити про можливу реалізацію в українських торговельних мережах продукції, виробленої саме на тимчасово окупованих територіях із сплатою податків до бюджету псевдореспублік.

Подальша перевірка триватиме у рамках кримінального провадження.

СБ України висловлює активістам вдячність за небайдужість і заявляє, що завжди відкрита до співпраці зі зміцнення національної безпеки країни.

dimetrol 23 августа, 2017
"...Теперь Siemens вообще отказался сотрудничать с российскими компаниями..."
Кто-то тут врет без меры.

Да не партесь.

Сергей ZloyZ 23 августа, 2017
Посмотрите на польских панов. Вон у тех точно радость в голове...)))
Им например по хрену кто и что там продает, они не парятся. Просто вдруг решили что надо запросить компенсации со всех)). И с Германии, и с СССР и хрен знает еще с кого. Дебилы в общем ваши хозяева. Прикинь, если эти выблюдки которые радостно рвали Чехословакию вдруг решили что им немцы с русскими должны за свою бесполезность. ВААААААААМ вообще можно чо хошь просить и даже не улыбаться. Просто тупо, как прибалты, просить, а потом даже требовать, а потом настаивать. Да и по фигу что все ржут. А вдруг? Юродивые. Им тоже подают... Смешные Вы господа

  • 1