ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
Михалков

Граната у обезьяны должна быть отобрана



Аркадий Бабченко: Наткнулся у Бориса Акунина на статью "Какой должна быть армия в прекрасной России будущего". И там жаркое обсуждение. Как обустроить нам нашу армию.

Друзья мои. Давайте я вам объясню, какой должна быть армия в прекрасной России будущего. А также какими в России должны быть дни ВДВ, ВМФ, Погранвойск и прочие военные праздники, в которые моя лента - отнюдь не патриотическая - каждый год наполняется поздравлениями. Типа Путин-Путиным, но армия отдельно.

Друзья мои. Наши морские флоты и десантные войска из символов защиты превратились в символы самой ублюдочной, самой паскудной, самой предательской войны. Наши красавцы линкоры и точеные истребители после Украины и Сирии не вызывают больше ничего, кроме омерзения. Наши танки ассоциируются только с уничтожением городов в некогда самой близкой стране. Наша синева и голубые береты напоминают только об ублюдочном предательстве окруженного противника в Иловайске, когда пообещали выход и расстреляли поверившую "слову офицера" колонну. Об ублюдочных женах, отказывающих от своих "ихтамнетов" за квартиру и деньги. О десантниках-гопниках, пробивающих головы журналистам, когда они снимают, как те, как псы, хоронят своих же сослуживцев под номерками в безымянных ямах.

Наши "Искандеры" ассоциируются теперь только с самой ублюдочной пропагандой, с идиотией и шизофренией, с ублюдочными хунвейбинами, избивающими редких противников войны, с безымянным наемным пушечным мясом в ЧВК Вагнера, с холодной войной и раздаленными помидорами.

Наша пехота, автомат Калашникова и комплект "Ратник" ассоциируются теперь только с больным на всю голову ублюдком Мильчаковым, позирующим на фоне трупов и ставшим символом вторжения на Донбасс.

Все наши парады ассоциируются теперь только с захватом, убийствами, оккупацией, предательством, войной, трупами, трупами, трупами.

Нет больше никакой отдельной от политики армии.

Нет больше никакой элиты войск.

Нет больше никакой гордости.

Нет больше никаких вооруженных сил, которые, в гипотетической России будущего, когда мы, типа, придем к власти, будут служить добру и справедливости.

Эта страна после 1945 года влезла как минимум в тридцать пять войн и конфликтов - и все они были захватническими и агрессивными. Ни один из них - ни один! - не был освободительным или оборонительным. И по-другому здесь никогда и не было. И никогда и не будет.

Так вот - в прекрасной России будущего армия должна быть запрещена к хренам собачьим. Лет так на сто. Как минимум. Как в Японии.

Потому что эта страна все лезет и лезет за свой сраный поребкрик. Все убивает и убивает людей. Все нападает и нападает. Все отправляет свои авианосцы и штурмовики в Сирию, своих десантников в Украину, свои танки в Грузию.

И когда вы поздравляете друг друга с днем любой из этих ублюдочных составляющих этого ублюдочного государства, и рассуждаете, как нам построить армию с человеческим лицом - это значит, что вы так ни черта и не поняли, друзья мои.

Граната у обезьяны должна быть отобрана.

Вот такая вот должна быть в России армия.

Все. Точка.

Метки:

промо ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Разместить за 1 500 жетонов
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

yo_ho_hol 11 августа, 12:33
Граната у обезьяны должна быть отобрана.
А сама обезьяна - усыплена

Адольф Висарионович 12 августа, 4:08
Вот у скакунов отобрали вовремя в своё время.осталось усыпить. И усыпим.

evgen_gavroche 11 августа, 12:34
Граната хуй с ним а вот ядерные зубы надо вырвать .

Edited at 2017-08-11 13:59 (UTC)

goplala 12 августа, 9:01
Да ладно)))
Знаешь, от гранаты погибло куда больше, чем погибло бы от ядерного взрыва. Взрыв - штука локальная, и куда менее опасная, чем Чернобыльская катастрофа. А вот войны, теракты, заказные убийства уносят тысячи жизней, и только сейчас мир соизволил обратить на это внимание.

prosto_vova 11 августа, 12:34
Дожить бы до этого прекрасного момента.

Адольф Висарионович 12 августа, 4:09
Не,не доживёшь ты. И внуки твои не доживут,потому что у тебя их не будет.

old_extremist 11 августа, 12:37
Что и как нужно делать - уже есть хорошие примеры Германии и Японии после 1945го. Вот и РФии нужна точно такая же терапия - чтобы больше никаких "величий державы" даже в мыслях не было.

kingeugen 11 августа, 15:02
Батюшки, от ненавистника лавочек услышать такие слова прям неожиданно.

Олександр Борисенко 11 августа, 12:38
оно-то да, вот только эта обезьяна кусается и не отдает гранату, и как тут быть?

Pioter Petrov 11 августа, 12:40
Этим дуракам не рассказали, что их война закончилась в 1942, это когда они еще воевали сами.
Потом кончилось все, начиная от еды, кончая самолетами и танками. И война стала американской. Великой американской отечественной войной.

kingeugen 11 августа, 15:04
"Великой американской отечественной войной." - обычно принято назвать Второй Мировой Войной.

popandopulis 11 августа, 12:48
А где про Михо и Садового?

laptisusb 12 августа, 14:34
бха-ха этот в своем репертуаре. "Вашему вниманию, на видео выложен бахатый внутренний мир Симурка"

(Удалённый комментарий)
Владимир Артёмов 11 августа, 12:59
Поддержу.
Только вот ... тщеславия ради - я подобное писал в этом блоге в мае, в канун дня пограничника :))

Почему именно в день пограничника?

Сергей ZloyZ 11 августа, 20:19
Насчет этого, кто написал, это тот который радовался что самолет рухнул? А еще кажись помню что то, еще с Чечни. Больно фамилия запоминающаяся. Если это тот, тогда вообще прелесть, от него даже нохчи чуть не блевали. Он как раз репортажи клепал о гордых и независымых для забугора, а между репортажей просил на пленку жесть всякую делать, отрезание голов мелочи, там женщин на куски во время насилия, про детей вообще даже говорить не хотели. За бугром денег много за пленочки эти платили, эксклюзив мать его. Так что если это тот красавец, то что то с миром этим не так... И что особенно расстроило, эта сучка с чего то вдруг пишет "наш", "наше", "наши"... Это ведь писдетс товарищи, понятно что тут как бы нах никому юродивый не интересен. Но его ведь никто к себе и брать не захочет. Уже будут знать кто он и за как. Ооо, банька поспела, всех благ!!

djatlov_y 11 августа, 13:14
Бабченко в общем прав.

А по поводу армии вообще... Такая ситуация - хороший солдат - это солдат, без рассуждений выполняющий любой приказ командира. Даже если в ходе выполнения приказа он заведомо гибнет. И, что ещё страшнее - даже если ему как человеку выполнять этот приказ стыдно, противно и не хочется, а хочется вместо этого дать командиру в морду.
Много раз говорилось о проблеме "преступного приказа", о том, что наличие приказа не освобождает, о том, что неисполнение приказа не преступление, если приказ преступный... Это исключительно теория. В реальности приказ "стрелять по кирпичному дому на краю села" может быть преступным, но не "заведомо", и его неисполнение будет наказуемо расстрелом на месте. А может быть совершенно не преступным, несмотря на то, что солдат, вроде, видел, что в дом вошла девочка, а мужик с автоматом как раз ушёл.

Исходя из этого - в армию можно идти только тогда, когда государству доверяешь. Совсем доверяешь, а не более-менее. И уверен, что тебе не прикажут ни карательную операцию в своей стране, ни помощь ублюдку в чужой. И над тобой не поставят командира-садиста и придурка. И, соответственно - я не помню такого времени, когда можно было идти в российскую армию. Ну ладно сам не помню, я молодой, мне всего-то 49. Но и в книжках про такое время не читал.


vlad2277 11 августа, 13:23
Здравые мысли. Подписываюсь под каюдым словом.

blagorodnii_don 11 августа, 13:43
Эээ..."красавец-линкор"-это об чём?

Олександр Борисенко 11 августа, 14:14
Возможно, в полемическом запале Бабченко обозвал линкором дымоход "Адмирал Кузнецов"?
Или же это такой собирательный образ.

lezginohohol 11 августа, 14:21
Во времена Никсона со всем вышеперечисленным ассоциировалась американская армия.

kingeugen 11 августа, 15:09
нет. война во Вьетнаме была правильной, ибо надо было освободить народ Вьетнама от комуняк-самозванцев. Но средства её ведения были неэффективными. Амеры сделали выводы и более ошибок не повторяли.

Евгений Казимиров 11 августа, 14:23
сначала у АТОшек гранаты поотбирайте, а то каждую неделю взрываются на гражданке.

kapitanwagner 11 августа, 16:41
(сочувственно): Это вы на юзерпике? Боярышник не пробовали бросить пить?

?

Log in

No account? Create an account