?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
Жадность

Лоукост по-русски



24 июля 2017 года первый и, говорю это уверенно, последний раз воспользовался услугами говно-авиакомпании Победа. Мне, к величайшему сожалению, довелось лететь рейсом этих авиационных ублюдков из итальянской Пизы в Москву рейсом DP 812.

До сих пор сильно жалею, что купил билет на этих тварей – так называемой бюджетной авиакомпании Победа. Могу сказать, что за 30 лет путешествий, хуже Победы, я не видел ни одной авиакомпании, включая опасные африканские и азитатские авиалинии, и даже Дагестанские, Чеченские и Таджикские компании – лучше.

Начну с того, что у ублюдков из Победы НЕТ НИКАКОГО БЕСПЛАТНОГО ТЕЛЕФОНА для экстренной связи. На сайте Победы указан только e-mail. В случае какой-либо чрезвычайной ситуации, пассажир НЕ МОЖЕТ С НИМИ СВЯЗАТЬСЯ. Есть один-единственный телефон на сайте, но за звонок на этот номер необходимо платить 85 рублей за минуту ПЛЮС вы будете платить своему оператору и услуги международного роуминга. То есть, я, находясь в Италии, чтобы, например, просто узнать статус рейса или внести изменения в бронь, должен был заплатить около 300-400 рублей в минуту!!!

Моя подруга, тем не менее, позвонила на этот номер и попала на 7000 рублей (для наглядности, я скажу, что за эти деньги можно купить 4-5 билетов на низкобюджетные авиакомпании Европы, типа Райэн Эйр или Визз Эйр), так как дозвонившись, в Победе ее перевели в режим ожидания и она ждала более 20 минут. А потом просто Победа этот звонок сбросила. В итоге минус 7000 рублей со счета телефона...

Далее - Победа использует только один самолет Boeing 737-800 в одноклассной компоновке. Когда я зашел в салон, я был поражен. Расстояния между креслами минимальные, ноги вытянуть невозможно. Нет никаких ни подголовников, ни одноразовых салфеток/прокладок под голову. Ну и самое главное – КРЕСЛА ЗАБЛОКИРОВАНЫ и находятся в резко вертикальном положении. То есть 4 часа из Италии в Москву ты летишь словно едешь в старом советском автобусе – тесно телу, тесно ногам и невозможно откинуть спинку кресла!!! Сначала я подумал, что это только мое кресло сломано и не откидывается, однако тут же заботливая стюардесса подтвердила это по радио – все кресла заблокированы! Питания на рейсе нет никакого. Карл, НИКАКОГО!! Ни платного, ни бесплатного. Не разносили ДАЖЕ ВОДУ! Воду, Карл! В дикую жару люди не могли даже попить.

Еще. О местах в самолетах Победы. Как обычно, за сутки до вылета, я захотел зарегистрироваться он-лайн, как я это делаю давно, и как это принято даже на самых «отстойных» авиалиниях. Но и здесь Победа превзошла всех: как только я ввел необходимые данные для регистрации, тут же появилось сообщение, что сервер Победы не позволяет это сделать из-за некоей ошибки. Скажу честно, я попытался это сделать многократно, но результат был таким же плачевным.
Таким образом, впервые за десятки лет, я не смог зарегистрироваться он-лайн на свой рейс. Победа – вы просто уроды!

Еще одна дополнительная «услуга» от вас, пид*расы авиакомпании Победа - Выбор места, вообще ни в какие ворота не влазит! Для стимулирования покупки этой услуги Победа умышленно, СПЕЦИАЛЬНО рассаживает летящих вместе пассажиров в противоположные концы салона и запрещает пересаживаться на иное место. Знаю случай, что в 2016 году это привело к громкому скандалу: Победа сдала в полицию семью с младенцем за попытку родителей воссоединиться в самолете - после того, как сама авиакомпания умышленно рассадила их в разные ряды в стремлении заработать лишние деньги за смену места.

С тех пор Победа не просто убрала этот дикий сбор, но еще и увеличила как минимум вдвое сбор за возможность сидеть вместе в самолете. То есть купив билеты и приехав в аэропорт, муж и жена, мама с ребенком или просто два друга, будут сидеть отдельно, если не заплатят дополнительное бабло! Ну не суки?!

Со мной случилось то же самое: Я летел на этом рейсе с племянником, и, конечно, попросил 2 места рядом. Знаете, какие места нам дали в авиакомпании Победа? В 5-м и 25-м ряду!!! Зайдя в салон и заняв свое место, я обнаружил, что рядом со мной никто не сидит и место - свободное! И оно оставалось свободным до конца полета! То есть Победа просто рубит деньги за воздух! Место свободное, но занять его нельзя, если не заплатишь! А как только мы попытались сесть вместе, прибежала ебанутая стюардесса и сказала, что вызовет полицию и нас снимут с рейса! В итоге мы всю поездку сидели раздельно, а рядом со мной было свободное кресло! Твари вы Е*АНУТЫЕ, Победа!

Минимальный тариф в одну сторону составлял почти 9000 рублей без учета сборов за багаж, ручную кладь, выбор места и тому подобное. За Багаж я заплатил еще 5000 рублей, то есть фактически половину стоимости билета! Бесплатная Ручная кладь в Победе тоже полностью отсутствует, если это не дамская сумка! Рюкзачки (небольшие, не туристские), которые были у нас, отобрали и заставили их сдать в багаж. Рюкзачки, Карл! Также у нас были два ПАКЕТИКА (реально, небольшие). Там были куртки, еда, вода и книги. Их нам НЕ РАЗРЕШИЛИ пронести в салон бесплатно. Уже при посадке в самолет, супервайзер Победы поймала нас и заявила, пока мы не заплатим по 35 евро за каждый пакет (то есть еще плюс 5000 рублей), мы никуда не полетим. И это за 10 минут до взлета! Также она заявила, что если мы не успеем оплатить, или оплатим позже этих 10 минут, то самолет улетит без нас. Вот такое трамвайное хамство и АБСОЛЮТНОЕ БЕЗРАЗЛИЧИЕ к пассажиру. В итоге мы с трудом успели добежать до кассы, засунули один пакет в другой и оплатили 2500 рублей дополнительно к билету. Только тогда нас пропустили на самолет.

Те идиоты, которые после моего отчета, всё-таки захотят воспользоваться услугами так называемой бюджетной авиакомпании Победа, должны проявлять крайнюю осторожность и внимательность и быть готовыми к ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ ПОБОРАМ и различным сложностям как при бронировании билета, так и во время самого перелета. Напомню, что в цену обычного билета Победы не входят провоз багажа более 10 килограмм и части ручной клади. То есть, как я сказал выше, рюкзаки Победа не считает ручной кладью, а за каждую отдельную вещь в руках ты должен платить по 35 евро!

Еще раз про питание на борту - отсутствует ПОЛНОСТЬЮ независимо от продолжительности рейса (это особенно важно на длительном перелете), а попытки взять свою еду в отдельном пакете приведут к взиманию сбора в 2500 рублей (35 евро) как за платную ручную кладь – написал об этом выше. У Победы есть рейсы подлиннее моего из Италии – по 5-6 часов. Это значит, что либо ты летишь весь день голодным, либо платишь за УЖЕ КУПЛЕННУЮ ЕДУ еще 2500 рублей! Про воду тоже забудьте – её Победа считает лишней в полёте.

Также знайте, что при покупке на сайте Победы в билет по минимальному тарифу "Стандарт" компания по умолчанию включает платную страховку, для избавления от которой нужно самостоятельно снимать отметку с соответствующего пункта внизу страницы выбора дополнительных услуг. Не убрал или не знал об этом – платишь еще деньги, при чём снова на ветер. Есть проблемы и при сдаче или смене билета в случае сбоев в полетах или изменений расписания – как я писал выше, телефона бесплатного call-центра для вынужденных изменений и возвратов у Победы просто нет.
Кроме того, при посадке на Победу, ты сталкиваешься с еще одним огромным и не имеющим аналогов в мире сбором - за провоз покупок из магазинов Duty Free (взимание этого сбора запрещено в ряде стран и аэропортов). Только ублюдочная Победа взимает по 2500 рублей за КАЖДЫЙ ПАКЕТ из Duty Free. Таким образом, из 180 человек только пара-тройка человек были с пакетами из Duty Free.

ИТОГ. Авиакомпания ПОБЕДА – самое унылое, вонючее, абсолютно безразличное к пассжирам, авиационное говно! Люди, не экономьте деньги, заплатите немного больше, но НИКОГДА не летайте на авиакомпании Победа! Помните, скупой платит дважды! А в случае с Победой, я могу сказать, что трижды. Потому что, кроме двойной оплаты за допуслуги в виде выбора места, оплаты ручной клади и покупки еды и воды вне самолета, вы еще заплатите и третий раз – нервами!

Олег Михеев


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

in_kant 1 августа, 2017
Пользоваться такими компаниями можно ТОЛЬКО в одном случае - при полном отсутствии денег, когда любые неудобства не имеют значения, важна только цена. Не брать багажа, куртку вынуть из пакета и надеть на себя, воды попить из крана в аэропорту перед вылетом, а бутерброд в дорогу положить в карман куртки. То есть быть заранее готовым к полному отсутствию комфорта.

Тогда да - победой можно слетать Москва-Пиза-Москва (15-30 сентября) за 12 тысяч вместо 36 тысяч нормальными компаниями.

огого, в лоукосте платный провоз багажа, близко распаложенные места и нельзя вернуть билеты )) да этот товарищ смотрю открывает для себя неопознанный мир)) боюсь представить, что будет, когда он закончит школу и выйдет во взрослую жизнь)

пару раз летавши райнаром скажу - все абсолютно так же,но плюсом еще и аэропорты в жопе.
Справедливо тут только одно - купой платит дважды, лучше чуток больше заплатить и лететь нормально.

Лоукосты (Анонимно) Развернуть
(Анонимно) 31 июля, 2017
Судя по всему, ребята никогда не летали тем же ВизЕйром) Я в несколько недель назад потратил около 15 евро только на то, чтобы дозвониться на их платную службу поддержки и попытаться зарегистрироваться (на сайте постоянно выдавало ошибки).

horse_course 31 июля, 2017
5 часов без еды!? Невыносимо!!!

dozor1911 31 июля, 2017

и без воды. А про еду это некоторым важно ибо есть люди которым это болезненно... Ну типа язвенникам!


(Удалённый комментарий)
kapitanwagner 31 июля, 2017
Всё правильно сделали - нех..й по Европам шастать.

uplog 31 июля, 2017
победа действительно говно.
единственный ее квазиплюс - с ее приходом на направление цены конкурентов все же двигаются вниз.

r3po 31 июля, 2017
Так они обычно летают в какие то деревенские аэропорты, типа Бергамо или Пизы.

mmyau_mmyau 31 июля, 2017
кроме хамства служащих и абсолютно дебильных требований к ручной клади, все остальное ко всем лоукостам относится

ALEXADDR BORISEVICH 31 июля, 2017
Провоз еды решается покупкой шоколадки в пакете дьютика, и пихай туда что хош..), ну так во всех лоукостах).
А по ручной клади везде с размером Ее ограничения вот по весу как то не встречал или внимания не обращал . Как стандарт для лоукостов- доп заработок

slonimsky 31 июля, 2017
Спасибо за описание работы лоукостеров, только вот не пойму, отчего это в такой истеричной форме подается. Автор думал, что лоукостер - это как Люфтганза, только в 10 раз дешевле?

У Победы есть одно основное отличие от других лоукостеров: ручная кладь проносится бесплатно почему-то не в зависимости от массы или габаритов, а от типа. Я летаю с портфелем для ноутбука - это бесплатно, а вот рюкзак даже меньшего размера - уже за деньги. Все это при покупке билета на сайте буквально разжевывается, как это можно не заметить - не представляю. Зато всегда есть бесплатный багаж, что для лоукостеров совсем не обязательно. 10 кг бесплатно, при доплате около 3 тыс руб (рейс Милан-Москва) получаешь еще 20 кг, т.е. два места общей массой 30 кг. Да, эти 3 тыс руб, бывает, составляют больше половины билета, я летал из Милана за 5 тыс или даже дешевле.

Еду не дают, но воду дают по запросу. Мне не отказывали ни разу. Даже когда у них стаканчики кончились, нашли выход :) Места как места, если про размер. Я в бизнес-классах не летаю, как по мне, вполне обычный размер. Платный выбор места? Вот трагедия-то. 150 руб за выбор места. 300 руб за двоих - вот цена вопроса.

Насчет бесплатного колл-центра я уже не помню. Был случай, у меня в билет случайно прокралось отчество. Оно не обязательно, у меня, видать, от прежней покупки автозаполнение осталось. Отчество мое, а пассажир другой. Я звонил, просил отчество удалить. Как уже сказал, толком не помню, но точно совершенно, что никаких существенных денег это не стоило. Вообще кажется, что бесплатно получилось. Может, у них там есть или была минутка-другая бесплатно.

ursaltau 31 июля, 2017
Ну вот как раз на днях ради Победы и отменили бесплатный багаж.

kym_garbyz 31 июля, 2017
Бедолага, из пизы да в полымя

alexx313 31 июля, 2017
Можно потроллить было: "ок, пусть самолёт летит без нас через 10 минут".
А потом запастись попкорном и посмотреть, как они будут лихорадочно выгребать весь багаж в поисках твоего. И посмотреть ещё, как они через 10 минут улетят. :)

prohodil_tut 31 июля, 2017
Багаж улетит. вернётся обратным рейсом. Через пару дней, может.

r3po 31 июля, 2017
КГ/АМ. Летал этой Победой десятки раз, нормальный перевозчик. Регистрация, погрузка/разгрузка багажа проходит быстро, улетают/прилетают вовремя, Что еще от них надо? Требования по ручному багажу ебанутые, женский рюкзак нельзя, но если этот рюкзак положить в сумку для ноута - то можно. Ну и хуй с ними. Кормежка на борту не нужна, это есть невозможно все равно.

> компания по умолчанию включает платную страховку, для избавления от которой нужно самостоятельно снимать отметку с соответствующего пункта внизу страницы выбора дополнительных услуг.
Какой кошмар! Страховка включена по дефолту, надо галочку снять! Никогда такого не было!

(Удалённый комментарий)
alex_marochko 31 июля, 2017
можно было столько не писать, уже давно все обсмеяно.


Rain Sender 31 июля, 2017
Хули он ноет? Это же ПОБЕДА! Дедываевалє! Уж не фашист ли этот русачок, а?

r3po 31 июля, 2017
Я так понимаю, на картинке к посту наш герой, а в руках у него тот самый баул, из-за которого весь пост. А ноет он оттого, что эта хуйня даже в стандартные требования к ручной клади 55х40х20 не пролезет.

Alla Smolina 31 июля, 2017
Ну не знаю.
Дополнительные "пакетики" с курткой, едой, водой и книгой навряд ли где пропустят бесплатно.
Всё должно быть уложено в ручную кладь.

Лично я книгу (или куртку, или пирожок) всегда держу в руках.
А ещё лучше, чтоб куртка была на плечах.
И тогда можно в карманы положить и воду, и еду, и книгу, зависит от карманов куртки.
А уж если на куртке есть капюшон )))

bkk_ru 31 июля, 2017
Лоукосту не обязательно быть таким жадным. Вот к примеру тайский лоукост NokAir, билеты дешевле уже ниже некуда.
Тем не менее:
- сумки, рюкзаки в салон без проблем
- багаж в салон и плюс еще бутылка воды прямо в руках без проблем
- вещи в багаж - 15 кг или бесплатно, или с доплатой где-то 9 евро
- выбор места в салоне бесплатный
- регистрация онлайн есть (через приложение под андроид или айфон)
- кресла откидываются (по крайней мере на тех рейсах, где я летал)
- еду и воду приносят на 1-часовом перелете. Да. На перелете в один час. Воды там полстакана, а еды - примерно как 3-4 овсяных печенья. Но если желудок подвело от голода, то и такие крохи спасут от рези в желудка до конца рейса.
- информация о задержках вылета приходит сразу на СМС и емейл, так что звонить в общем незачем

Но, может, билеты очень дорого стоят? Ну вот прямо сейчас посмотрел, перелет на 700 км в один конец стоит 26 евро со всеми налогами, если без багажа, а с багажом 15 кг на 9 евро больше.

waryag72 1 августа, 2017
А как же скрепность и православность?