ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
Бугор

Что-то опять пошло не так




промо ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Разместить за 1 500 жетонов
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
Александр А. 21 июля, 2017
Дык, речь наверно о прямых поставках госкомпаниям. А если турбины таки купит оффшор, а потом продаст какому-нибудь ООО "Ихтамнет", которое в свое очередь перепродаст их ООО "Бурятинвест", а уж оно в свою очередь выиграет тендер на поставку для нужд какого-нибудь российского национального достояния? Ведь вполне реально будет затеять такую схему. И концов не найдешь.

e_1_off 21 июля, 2017
Только вот техобслуживания у этих турбин не будет, запчастей не будет, расходных материалов не будет. А возможность кацапов с этим справиться примерно такая же, как возможность эти турбины самим сделать.

Александр А. 21 июля, 2017
Та вы шо не знали, что у России есть слесарь Петрович? Он вон эти лопатки для турбин всех моделей прям у себя в гараже вытачивает. А для техобслуживания у него есть помощник Михалыч. Они вдвоем за бутылку любую турбину кувалдой и разводным ключом разберут, а если повезет то и соберут. Так что, шах и мат, Сименсы!

roma_lg 21 июля, 2017
А тут бац. И процессор с подписанными адаптированными версиями FW. Которые датчиков кучу мониторят. И турбина без этих вот блоков просто пусть и красивый но всё же кусок металла...
И мЫхалЫч с топором и утюгом идёт нахуй.

Виктор Олексюк 21 июля, 2017
Беда в том, что эта турбина должна крутить генератор, который вырабатывает электричество в заявленном обьеме....
При этом не создавать угрозы окружающей среде...
После обслуживания слесарем Петровичем, турбина может давать в два, три раза энергии меньше и при этом может любой момент слететь со своей оси...
А Вы представляете какая кинетическая энергия у этого куска железяки?
Разнесет всю станцию....

lazylonelion 21 июля, 2017
все упирается в деньги и законопослушание. Если на закон положить, и не стесняться в средствах, то в том же "Бурятинвесте" может оказаться бывший (!) сотрудник Сименса (он же будущий), познаний которого хватает чтобы под удаленным управлением анонимного высококвалифицированного инженера наладить/отремонтировать/перепрошить турбины. Возможно под угрозой смерти.

e_1_off 21 июля, 2017
При помощи китайского паяльника, разводного ключа und irgende Mutter?

lazylonelion 21 июля, 2017
ну да. Или, возможно, "китайского".

zz_z_z 21 июля, 2017
Концы найдешь. Пушо если на турбине если не написано Сименс, то она все равно Сименс. И для монтажа и обслуживания такого оборудования тоже нужен Сименс в виде его инженеров и материалов. А если концы окажутся найдены, то для Сименса последует гораздо бОльшие в негативном плане последствия, т.к. санкции распространяются не просто на что-то и кого-то, а и на взаимодействующих с этим предметом санкций.

Edited at 2017-07-21 09:46 (UTC)

в том то и дело, что кажущаяся бесполезная возня имеет какой-нибудь смысл:

1. дураков из сименс кремль мог использовать для дестабилизации предвыборной ситуации в Германии (спровоцированный и направляемый скандал), потому что Германия поневоле становится мировым лидером при "уходе в себя" США, а с Трампом пока не получилось ...

2. может в скором времени увидим, как сименс продали, например, китайцам (или пакет технологий), а потом Россиюшка чудесным образом выживает в условиях санкций в технологическом плане

3. давние отношения России и Германии с незапамятных времён и тесные, вековые, переплетённые связи.

не продали госкомпании - продадут частнику, опять вскроется - опять будет неподдельное удивление

степ бай степ - гибридный бизнес в новых мировых условиях

saburov_s 21 июля, 2017
Это именно то, что сейчас происходит (я о Крыме). Схемы рано или поздно всплывают и начинаются последствия.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account