?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Если вы этого не понимаете, то дальнейший разговор бесполезен

Не скажу - у кого взял, ибо публикация была закрытая, "для друзей". Но текст важный и познавательный, такие надо читать. И думать - желательно головным мозгом

"...Этот текст и интересен, и касается всех - россиян и украинцев, немцев и евреев. И еще - украинцев и евреев. Тут тоже все непросто. Хотя Дмитрий писал его для россиян. Но каждый может сделать свои выводы.

Итак Дмитрий Шульгин:

"Проверка на вшивость

В последнее время я довольно часто, к сожалению, слишком даже часто, сталкиваюсь с «размышлениями» некоторых неглупых, казалось бы, людей на тему: «Почему это для русских людей "украинский вопрос" (отношение к Майдану, Крыму или Донбассу) вдруг стал критерием порядочности? А что, других критериев уже не осталось? Человек может иметь свое мнение по этим вопросам, и оно может быть отличным от того, что считают правильным украинцы».

С разными вариациями, но на эту тему высказываются и некоторые «оппозиционеры», и даже «признанные либералы».

Что ж, придется объяснять все на пальцах, если люди в самом деле не понимают прописных истин. Но я люблю такие вещи объяснять на простых примерах.

Я бывал в Германии – и в «восточной» (бывшая ГДР), и в «западной». И одно из сильнейших впечатлений от этих поездок было отношение немцев к «еврейскому вопросу». Когда я попал в Берлин, то был сильно удивлен отсутствием полицейских на улицах (по сравнению с Москвой, в Берлине их вообще нет). Мы даже как-то раз натолкнулись на «кортеж» Меркель. Идем по улице, нас обгоняют две машины, останавливаются, из первой выходит Меркель, из второй выходят два охранника, канцлер проходит по тротуару у нас перед носом (метров 5 до нее было) и входит в здание. Мы так растерялись, что даже не успели смартфонами щелкнуть.

Потом я очень удивился, когда увидел на площади перед Рейхстагом всего одного полицейского, который спокойно прогуливался вокруг здания. Я поднялся на крышу Рейхстага и рассматривал через стеклянный купол депутатов – полицейских на крыше с туристами вообще не было.
А вот когда мы с коллегами подошли к музею Холокоста, то увидели там 5 полицейских и несколько охранников. У нас была девушка переводчица. Мы не выдержали и попросили ее задать вопрос охраннику, зачем здесь пять полицейских, а у Рейхстага всего один?

Я не знаю немецкий, поэтому не могу отвечать за точность перевода, но я не сомневаюсь в правдивости переводчицы. Итак, охранник усмехнулся на этот вопрос и ответил: «Вы еще не понимаете, сколько тут вокруг спецагентов в штатском ходит. Если террористы взорвут Рейхстаг, это будет для нас трагедия, но Германия ее переживет. А вот если коричневые подонки что-то сделают с музеем Холокоста – это будет такой позор, от которого Германия уже не отмоется, поэтому это здание охраняется лучше, чем Форт-Нокс».

Понимаете, после Холокоста прошло 70 лет, а для любого нормального немца, если, конечно, он не коричневый подонок с наколотой на бритой башке свастикой, отношение к «еврейскому вопросу» до сих пор остается первым и единственным критерием порядочности и вменяемости.
Русские, после того, что Россия сделала с Украиной, попали в ту же самую историческую ситуацию. На нас на всех теперь лежит это проклятие, нам еще сто лет от него не отмыться. И если через сто лет еще будет существовать Россия (как этнос русские в любом случае еще будут существовать), то и тогда для любого русского «украинский вопрос» будет такой же лакмусовой бумажкой, как для немцев «еврейский». И именно по нему будут судить о человеке в первую очередь.

Если вы и в самом деле этого не понимаете, то дальнейший разговор бесполезен."

Олег Ростовцев

Метки:

promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1

хааааааааа

Сергей ZloyZ 19 июля, 2017
Вот теперь "аминь" в тему))))!!!. Нет ребят, вот абсолютно давно уже нагадить на всё что происходит в Вашем замечательном государстве. Жалобы надоели, права водительские менять Вашим теперь сложно, не катят... Деньги, Ваши, своим родителям, переслать без процентов тоже почему то не могут, кто то что там похерил снова. Еще и друг на друга стучат как угорелые. Достали. Всё у Вас в порядке, у Вас есть, безвиз без учебы и работы, уголь из Пенсильвании в три раза дороже (сторговались хоть норм), замечательная реформа пенсионная на подходе (даешь пенсию в 80!!!), ну хоть миллиард дадут за это, на неделю раде хватит))), гражданская война и собственно нацики гарцующие. Мдяяяя. Да идите Вы в Европу, ценности новые чисто Европейские, типа чума, геи, онсвенцим Вам так дорогой. Верной дорогой идете товарищи))). "Русские, после того, что Россия сделала с Украиной...". Что ж, четверть века назад оставили процветающую, промышленно развитую страну. Вы расцвели больше и как давай пахнуть. И как и прибалты криком изошли. Глупо всё это. Всех благ.

  • 1