?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Если вы этого не понимаете, то дальнейший разговор бесполезен

Не скажу - у кого взял, ибо публикация была закрытая, "для друзей". Но текст важный и познавательный, такие надо читать. И думать - желательно головным мозгом

"...Этот текст и интересен, и касается всех - россиян и украинцев, немцев и евреев. И еще - украинцев и евреев. Тут тоже все непросто. Хотя Дмитрий писал его для россиян. Но каждый может сделать свои выводы.

Итак Дмитрий Шульгин:

"Проверка на вшивость

В последнее время я довольно часто, к сожалению, слишком даже часто, сталкиваюсь с «размышлениями» некоторых неглупых, казалось бы, людей на тему: «Почему это для русских людей "украинский вопрос" (отношение к Майдану, Крыму или Донбассу) вдруг стал критерием порядочности? А что, других критериев уже не осталось? Человек может иметь свое мнение по этим вопросам, и оно может быть отличным от того, что считают правильным украинцы».

С разными вариациями, но на эту тему высказываются и некоторые «оппозиционеры», и даже «признанные либералы».

Что ж, придется объяснять все на пальцах, если люди в самом деле не понимают прописных истин. Но я люблю такие вещи объяснять на простых примерах.

Я бывал в Германии – и в «восточной» (бывшая ГДР), и в «западной». И одно из сильнейших впечатлений от этих поездок было отношение немцев к «еврейскому вопросу». Когда я попал в Берлин, то был сильно удивлен отсутствием полицейских на улицах (по сравнению с Москвой, в Берлине их вообще нет). Мы даже как-то раз натолкнулись на «кортеж» Меркель. Идем по улице, нас обгоняют две машины, останавливаются, из первой выходит Меркель, из второй выходят два охранника, канцлер проходит по тротуару у нас перед носом (метров 5 до нее было) и входит в здание. Мы так растерялись, что даже не успели смартфонами щелкнуть.

Потом я очень удивился, когда увидел на площади перед Рейхстагом всего одного полицейского, который спокойно прогуливался вокруг здания. Я поднялся на крышу Рейхстага и рассматривал через стеклянный купол депутатов – полицейских на крыше с туристами вообще не было.
А вот когда мы с коллегами подошли к музею Холокоста, то увидели там 5 полицейских и несколько охранников. У нас была девушка переводчица. Мы не выдержали и попросили ее задать вопрос охраннику, зачем здесь пять полицейских, а у Рейхстага всего один?

Я не знаю немецкий, поэтому не могу отвечать за точность перевода, но я не сомневаюсь в правдивости переводчицы. Итак, охранник усмехнулся на этот вопрос и ответил: «Вы еще не понимаете, сколько тут вокруг спецагентов в штатском ходит. Если террористы взорвут Рейхстаг, это будет для нас трагедия, но Германия ее переживет. А вот если коричневые подонки что-то сделают с музеем Холокоста – это будет такой позор, от которого Германия уже не отмоется, поэтому это здание охраняется лучше, чем Форт-Нокс».

Понимаете, после Холокоста прошло 70 лет, а для любого нормального немца, если, конечно, он не коричневый подонок с наколотой на бритой башке свастикой, отношение к «еврейскому вопросу» до сих пор остается первым и единственным критерием порядочности и вменяемости.
Русские, после того, что Россия сделала с Украиной, попали в ту же самую историческую ситуацию. На нас на всех теперь лежит это проклятие, нам еще сто лет от него не отмыться. И если через сто лет еще будет существовать Россия (как этнос русские в любом случае еще будут существовать), то и тогда для любого русского «украинский вопрос» будет такой же лакмусовой бумажкой, как для немцев «еврейский». И именно по нему будут судить о человеке в первую очередь.

Если вы и в самом деле этого не понимаете, то дальнейший разговор бесполезен."

Олег Ростовцев

Метки:

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
bloodykot 14 июля, 2017
Все наоборот. Вот только граждан России - украинцев по национальности в РФ столько, что ни на 3-м месте по численности (более 2%). Плюс еще те, кто просто приехал на заработки или пожить, сохраняя гражданство Украины. И абсолютное большинство у нас к украинцам относятся очень хорошо. Зато здесь любо дорого комментарии почитать. Ах как легко и просто в пешее далеко отправляются все россияне и русские в частности. Без разбора. Всех под одну гребенку. Это еще не пишут про истребить и изничтожить- возможностей нет. Пару недель назад тут вообще договорились до желаемого сценария виде распада России с войной с применением ядерного оружия. Это не клиника, не?

Елена Ко 14 июля, 2017
Если всё было наоборот, то уже неплохо. Как насчёт продолжить линию рассуждений? Основания для нелюбви на обеих сторонах одинаковые? Или всё-таки у украинцев это основание - война, затеянная при поддержке немалого процента российского населения, а у россиян - всего лишь выверты имперского сознания? Не находите, что это разные весовые категории? Комментарии в интернете - крутой показатель, ага, почитайте российские патриотические ресурсы, тоже много интересного найдёте - "хохлы", "укронацисты", "укропитеки", пожелания свести всю Украину к Львовской области, отрицание государственности Украины и существования украинских языка и нации. В интернет-баталиях перегибание палки с украинской стороны неприятно, но куда более понятно, чем с российской. Однако я что-то не припомню новостей, что украинцы русских массово убивали по мотивам национальной ненависти, и вживую в Киеве в прошлом году ничего этакого не заметила, хотя мой акающий выговор там только глухой не услышит.

dima_rozin 14 июля, 2017
"пожелания свести всю Украину к Львовской области"
Трудновыполнимо, к сожалению. В Польше неравнодушные граждане интересуются у украинцев, чей Лемберг, с телесными повреждениями за неверный, с точки зрения интересующихся, ответ.

Елена Ко 14 июля, 2017
_К счастью_, подобного рода маразм с перекройкой границ вообще малореализуем. Не только при польских возможностях.

dima_rozin 14 июля, 2017
Вам бы в пророки на Майдан в начало 2014-го с этими словами ;)

Елена Ко 14 июля, 2017
И какое отношение оно имеет к Майдану? Для меня с 2004 года загадка, почему желание украинцев выяснить отношения со своей властью (в чистом виде их внутреннее дело) вызывает у россиян сильнейший зуд в гондурасе. Точнее, я понимаю логически, чем это объясняется, но на уровне ощущений - белое пятно.

dima_rozin 14 июля, 2017
Какое отношение к Майдану? Тогда тоже думали, что перекройка границ - маразм.
А оно вон как вышло.

Да ладно бы с властью выясняли отношения. Расстреляли бы десяток, сотню посадили, тысячу облили зелёнкой и в мусорку закинули.
Так ведь нет. Власть вы не убиваете. Убиваете своих сограждан.
Скорее всего, уже бывших сограждан.

Елена Ко 14 июля, 2017
Тогда тоже думали, что перекройка границ - маразм. А оно вон как вышло.
Три попытки на угадать - кто настолько охуел, что полез таким маразмом заниматься, хотя последствия были ясны как божий день?

Да ладно бы с властью выясняли отношения. Расстреляли бы десяток, сотню посадили, тысячу облили зелёнкой и в мусорку закинули. Так ведь нет. Власть вы не убиваете. Убиваете своих сограждан.
Во-первых, мои сограждане, к сожалению, считают нормальным отнимать чужие территории и убивать украинцев. Во-вторых, не надо мне ля-ля про то, что эти самые сограждане к убийствам плохо относятся. Убийство мирного населения Чечни массовых протестов не вызывало, зато скольо дерьма вылили на мирный Майдан-2004, я помню очень хорошо.

dima_rozin 14 июля, 2017
"_К счастью_, подобного рода маразм с перекройкой границ вообще малореализуем."
Елена, смею напомнить, это вы написали выше.
Теперь вы понимаете, что маразм с перекройкой границ не только возможен, но и реализуем?

"Во-первых, мои сограждане, к сожалению, считают нормальным отнимать чужие территории и убивать украинцев"
Не обощайте, да не обобщаемы будете.
Вы сами выбрали себе такое окружение, в связи с чем вам безгранично сочувствую ;)

Елена Ко 14 июля, 2017
Елена, смею напомнить, это вы написали выше.
Теперь вы понимаете, что маразм с перекройкой границ не только возможен, но и реализуем?

Это ещё не перекройка границ - в мире всего несколько маргиналов, которые признают за Россией какие-то права на Крым. А второй раз такой номер и у России не пройдёт. Мы же говорили про Польшу, у которой возможностей значительно меньше.

Вы сами выбрали себе такое окружение
Где родиться, никто из нас не выбирает. А обобщаю я изрядную часть своих сограждан, не только своё личное окружение - там как раз хватает людей, понимающих, что к чему.

dima_rozin 15 июля, 2017
За Израилем тоже никто не признаёт захваченные им территории - и ничего, живут как-то.
Крым теперь - одна из спорных территорий, коих в мире десятки.

У вас есть пруф, что большинство ваших сограждан считают нормальным убийство украинцев?
Вот и не пиздите.

Елена Ко 15 июля, 2017
Крым теперь - одна из спорных территорий, коих в мире десятки.
Это больше, чем "ещё одна спорная территория" - агрессора хуже прессовали только в ситуации с Кувейтом.
У вас есть пруф, что большинство ваших сограждан считают нормальным убийство украинцев?
Есть, конечно. Уровень поддержки действующей власти, может, и не пресловутые 86%, но действительно больше половины.

dima_rozin 15 июля, 2017
Лена, вы снова спиздемши.
Израиль прессуют намного дольше и сильнее - обстреливают их города ракетами и гаубицами, а также на дипломатическом уровне, десятилетия уже. И ничего - жив, курилка.

"Уровень поддержки действующей власти, может, и не пресловутые 86%, но действительно больше половины."
Лена, вы сознательно или по недомыслию снова спиздели.
Вас спрашивали не про уровень поддержки власти, а про количество сограждан, считающих убийство украинцев нормальным. Разница между этими множествами понятна?
Внимательнее, Лена.

Елена Ко 15 июля, 2017
Дима, до вас мне в уровне пиздежа ещё расти и расти. Если бы Израиль действительно всерьёз прессовали из-за вопроса об Иерусалиме, его бы уже давно не было.
"Вас спрашивали не про уровень поддержки власти, а про количество сограждан, считающих убийство украинцев нормальным".
Пардон, не учла, что разговариваю с дураком, не понимающим, что это одно и то же. Как в Германии во время Второй Мировой, где потом тоже много плакались, что якобы ничего не знали и не понимали. Так что не надо мне про "жертв пропаганды".

dima_rozin 15 июля, 2017
Лена, значит, по-вашему, обстрелы гаубицами и ракетами, теракты в Израиле - это всё невсерьёз?
Приедьте и расскажите такое израильтянину, а я с вас посмеюсь.
А лучше израильтянке с длинными ногтями, а после той беседы выложите сюда фото своего лица, смеху будет больше ))

"что это одно и то же"
Вы видели пост в этом блоге про добровольца из Британии, воевавшего на стороне ЛДНР?
По вашей логике получается, что те британцы, кто поддерживает свою власть, поддерживают убийства украинцев.
Лена, что вы несёте?!

Сравнение с Германией образца Второй Мировой умиляет.
Ведь всем известно, что в 41-м Гитлер слал гуманитарные конвои с продовольствием в Воронеж, граждане СССР массово и добровольно уезжали на заработки в Германию, а Сталин имел личный шоколадный заводик под Мюнхеном?
Лена, что вы опять несёте?!

  • 1