?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Если вы этого не понимаете, то дальнейший разговор бесполезен

Не скажу - у кого взял, ибо публикация была закрытая, "для друзей". Но текст важный и познавательный, такие надо читать. И думать - желательно головным мозгом

"...Этот текст и интересен, и касается всех - россиян и украинцев, немцев и евреев. И еще - украинцев и евреев. Тут тоже все непросто. Хотя Дмитрий писал его для россиян. Но каждый может сделать свои выводы.

Итак Дмитрий Шульгин:

"Проверка на вшивость

В последнее время я довольно часто, к сожалению, слишком даже часто, сталкиваюсь с «размышлениями» некоторых неглупых, казалось бы, людей на тему: «Почему это для русских людей "украинский вопрос" (отношение к Майдану, Крыму или Донбассу) вдруг стал критерием порядочности? А что, других критериев уже не осталось? Человек может иметь свое мнение по этим вопросам, и оно может быть отличным от того, что считают правильным украинцы».

С разными вариациями, но на эту тему высказываются и некоторые «оппозиционеры», и даже «признанные либералы».

Что ж, придется объяснять все на пальцах, если люди в самом деле не понимают прописных истин. Но я люблю такие вещи объяснять на простых примерах.

Я бывал в Германии – и в «восточной» (бывшая ГДР), и в «западной». И одно из сильнейших впечатлений от этих поездок было отношение немцев к «еврейскому вопросу». Когда я попал в Берлин, то был сильно удивлен отсутствием полицейских на улицах (по сравнению с Москвой, в Берлине их вообще нет). Мы даже как-то раз натолкнулись на «кортеж» Меркель. Идем по улице, нас обгоняют две машины, останавливаются, из первой выходит Меркель, из второй выходят два охранника, канцлер проходит по тротуару у нас перед носом (метров 5 до нее было) и входит в здание. Мы так растерялись, что даже не успели смартфонами щелкнуть.

Потом я очень удивился, когда увидел на площади перед Рейхстагом всего одного полицейского, который спокойно прогуливался вокруг здания. Я поднялся на крышу Рейхстага и рассматривал через стеклянный купол депутатов – полицейских на крыше с туристами вообще не было.
А вот когда мы с коллегами подошли к музею Холокоста, то увидели там 5 полицейских и несколько охранников. У нас была девушка переводчица. Мы не выдержали и попросили ее задать вопрос охраннику, зачем здесь пять полицейских, а у Рейхстага всего один?

Я не знаю немецкий, поэтому не могу отвечать за точность перевода, но я не сомневаюсь в правдивости переводчицы. Итак, охранник усмехнулся на этот вопрос и ответил: «Вы еще не понимаете, сколько тут вокруг спецагентов в штатском ходит. Если террористы взорвут Рейхстаг, это будет для нас трагедия, но Германия ее переживет. А вот если коричневые подонки что-то сделают с музеем Холокоста – это будет такой позор, от которого Германия уже не отмоется, поэтому это здание охраняется лучше, чем Форт-Нокс».

Понимаете, после Холокоста прошло 70 лет, а для любого нормального немца, если, конечно, он не коричневый подонок с наколотой на бритой башке свастикой, отношение к «еврейскому вопросу» до сих пор остается первым и единственным критерием порядочности и вменяемости.
Русские, после того, что Россия сделала с Украиной, попали в ту же самую историческую ситуацию. На нас на всех теперь лежит это проклятие, нам еще сто лет от него не отмыться. И если через сто лет еще будет существовать Россия (как этнос русские в любом случае еще будут существовать), то и тогда для любого русского «украинский вопрос» будет такой же лакмусовой бумажкой, как для немцев «еврейский». И именно по нему будут судить о человеке в первую очередь.

Если вы и в самом деле этого не понимаете, то дальнейший разговор бесполезен."

Олег Ростовцев

Метки:

promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
dark_hunter 14 июля, 2017
Блин. Вас здесь все не любят. Вас здесь прямым текстом, многократно и совершенно однозначно послали нахуй.
Но вы все продолжаете сюда ходить, дууумать, подыскивать какие-то лакмусовые бумажки - достаточно ли вас оскорбили, чтобы вы обиделись, или может кто-то оскорбил больше, чем остальные, и тогда вы сделаете ему в отместку ужасную-ужасную вещь - начнете о нем думать плохо. Пипец.

Мы на вас рассчитывали в 2014. Сейчас, после Крыма и Донбасса, у нас к вам одно отношение: нахуй, ваня, нахуй. И бумажку свою лакмусовую в жопу себе засунь, уровень полыхания измерять по дороге будешь.

bloodykot 14 июля, 2017
Ты за всех не говори. Все- это тут пасущиеся национал патриоты у которых каждый день 365 дней в году война, вато-враги. Тут даже все новости как сводки с фронта. А в РФ абсолютное большинство людей украинцев в качестве врагов не воспринимает, не считает себя участниками войны против них: всем пофиг- своих проблем хватает :)

dark_hunter 14 июля, 2017
Кацапчик, ты вообще услышал, что тебе сказали?
Нам наплевать, кем нас считает такой-то процент населения РФ. Хоть антарктическими пингвинами. Содержание ваших голов - это ваши личные психосексуальные проблемы.

Мы просто посылаем вас нахуй. Всех оптом. И слащаво-дружелюбных, и нейтральных, и тех, кто вообще не в курсе, что происходит.

А вы все равно приходите и приходите, чтобы навязчиво поделиться с нами охуенно важными новостями из жизни ваших тараканов в голове. Украинцы, суки, мы вас ненавидим, вы мальчика в трусиках распяли. Ой, то есть нет, уже не ненавидим. Ой, то есть мы один народ. Ой, то есть вы продались пиндосам, но мы готовы вас простить. Ой, нет, уже не готовы. До Киева за два дня, замерзнете без газа. Ой, нет, не замерзли, ладно, давайте мириться. И прочий шизофренический концерт.

Скажите, какое именно слово во фразе "Ваня, иди нахуй" вам непонятно?


bloodykot 14 июля, 2017
Я не Ваня. Ты можешь сколько угодно здесь хвост распушать и хуями кидаться. Это и есть твоя война? Вот я обиделся на "Ваня, иди нахуй", вот я ушел поджав хвост или наоборот, в ответ огрызнувшись и обложив матюками- вот это будет победа, да? Это все что можешь и хочешь? :)
Легко жить в мире, где есть вселенское зло, виноватое во всех бедах (кровавыйпутен)? Легко тебе с твоим адом в голове живется? Нахуй он посылает :) Ты жертвой перестань быть для начала.
А так то да, конечно, я прям обиделся весь. Я ухожу. Ты победил. Возьми орден ветерана диванных войск.

dark_hunter 14 июля, 2017
Моя война, ваня - это сотрудничество с волонтерами. Обеспечивающими армию не только всякими бытовыми ништяками, но и время от времени - оружием, которое по штату не положено. Так что какое-то количество пуль, прилетающих на ваши позиции - привет в том числе и от меня.

А штампы своей альтернативной реальноти, про путинвавсемвинават - рассказывай своим безмозглым приятелям в срани-рязани. Здесь они не прокатят.

И нет, я же знаю, что ты не уйдешь. А если уйдешь - придет твой приятель с ровно теми же штампованными тараканами, которые он считает своими собственными охрененно свежими и умными мыслями. Вас там вагон таких, и каждый уверен, что говорит что-то новое. Так что моя здесь задача - просто обозначить реальную диспозицию. Проговорить и наглядно продемонстрировать тот факт, что вас посылают нахуй, а вы все равно лезете и лезете. Лезть вы от этого не перестанете, но, по крайней мере, иллюзию диалога вам создать не удастся.

bortnikk 17 июля, 2017
Ничему не учитесь...

За что и получили.

dark_hunter 17 июля, 2017
О. Еще один пришел поделиться новостями из альтернативной реальности.

Иди уже, чудо, там скоро очередной киселев по телеку, не пропусти.

bortnikk 17 июля, 2017
Действительно - не учитесь.

А ведь именно из-за вот таких упёртых и получился гопнический отъём Крыма. Как и бойня на Донбассе.

Но себя они мнят "героями".
Как и тупая упёртая "вата".

dark_hunter 17 июля, 2017
В ольгино решили отказаться от гуглотранслейта? И теперь играют в русскоязычных местных миротворцев?

Nice try, but no.


bortnikk 17 июля, 2017
Вы можете ещё чуток пообщаться с сами собою. Или с живущими в Вашей воображении "ольгинцами".

Когда отпустит, то дозволяю вернуться к беседе со мною.

lanss 14 июля, 2017
Или нахуй отсюда, Ваня. Водки тут нет.

geralt 14 июля, 2017
Ну собственно, что ты мудак - видно невооруженным глазом не только темному охотнику.

sergey0123 14 июля, 2017
Да, да, рюзьке - значит нахуй.

  • 1