?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Если вы этого не понимаете, то дальнейший разговор бесполезен

Не скажу - у кого взял, ибо публикация была закрытая, "для друзей". Но текст важный и познавательный, такие надо читать. И думать - желательно головным мозгом

"...Этот текст и интересен, и касается всех - россиян и украинцев, немцев и евреев. И еще - украинцев и евреев. Тут тоже все непросто. Хотя Дмитрий писал его для россиян. Но каждый может сделать свои выводы.

Итак Дмитрий Шульгин:

"Проверка на вшивость

В последнее время я довольно часто, к сожалению, слишком даже часто, сталкиваюсь с «размышлениями» некоторых неглупых, казалось бы, людей на тему: «Почему это для русских людей "украинский вопрос" (отношение к Майдану, Крыму или Донбассу) вдруг стал критерием порядочности? А что, других критериев уже не осталось? Человек может иметь свое мнение по этим вопросам, и оно может быть отличным от того, что считают правильным украинцы».

С разными вариациями, но на эту тему высказываются и некоторые «оппозиционеры», и даже «признанные либералы».

Что ж, придется объяснять все на пальцах, если люди в самом деле не понимают прописных истин. Но я люблю такие вещи объяснять на простых примерах.

Я бывал в Германии – и в «восточной» (бывшая ГДР), и в «западной». И одно из сильнейших впечатлений от этих поездок было отношение немцев к «еврейскому вопросу». Когда я попал в Берлин, то был сильно удивлен отсутствием полицейских на улицах (по сравнению с Москвой, в Берлине их вообще нет). Мы даже как-то раз натолкнулись на «кортеж» Меркель. Идем по улице, нас обгоняют две машины, останавливаются, из первой выходит Меркель, из второй выходят два охранника, канцлер проходит по тротуару у нас перед носом (метров 5 до нее было) и входит в здание. Мы так растерялись, что даже не успели смартфонами щелкнуть.

Потом я очень удивился, когда увидел на площади перед Рейхстагом всего одного полицейского, который спокойно прогуливался вокруг здания. Я поднялся на крышу Рейхстага и рассматривал через стеклянный купол депутатов – полицейских на крыше с туристами вообще не было.
А вот когда мы с коллегами подошли к музею Холокоста, то увидели там 5 полицейских и несколько охранников. У нас была девушка переводчица. Мы не выдержали и попросили ее задать вопрос охраннику, зачем здесь пять полицейских, а у Рейхстага всего один?

Я не знаю немецкий, поэтому не могу отвечать за точность перевода, но я не сомневаюсь в правдивости переводчицы. Итак, охранник усмехнулся на этот вопрос и ответил: «Вы еще не понимаете, сколько тут вокруг спецагентов в штатском ходит. Если террористы взорвут Рейхстаг, это будет для нас трагедия, но Германия ее переживет. А вот если коричневые подонки что-то сделают с музеем Холокоста – это будет такой позор, от которого Германия уже не отмоется, поэтому это здание охраняется лучше, чем Форт-Нокс».

Понимаете, после Холокоста прошло 70 лет, а для любого нормального немца, если, конечно, он не коричневый подонок с наколотой на бритой башке свастикой, отношение к «еврейскому вопросу» до сих пор остается первым и единственным критерием порядочности и вменяемости.
Русские, после того, что Россия сделала с Украиной, попали в ту же самую историческую ситуацию. На нас на всех теперь лежит это проклятие, нам еще сто лет от него не отмыться. И если через сто лет еще будет существовать Россия (как этнос русские в любом случае еще будут существовать), то и тогда для любого русского «украинский вопрос» будет такой же лакмусовой бумажкой, как для немцев «еврейский». И именно по нему будут судить о человеке в первую очередь.

Если вы и в самом деле этого не понимаете, то дальнейший разговор бесполезен."

Олег Ростовцев

Метки:

promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

suflehin_takats 15 июля, 2017
Правильно!Всю мАскаляку на гиляку!23 года им об этом твердят,а они иллюзии строили насчёт брацконарота!и только с приходом евроинтеграции москальские дебилы поняли ,что дальше отступать некуда и надо думать о своих интересах,а о новых европейцах будет ВЕСЬМИРСНАМЕ беспокоиться за свой счёт!

m_for_mijers 14 июля, 2017
Разный контекст у ситуации, увы.

zz_z_z 14 июля, 2017
Ну давай, кацапский адвокатишко, вещай.

coder_in_ua 14 июля, 2017
хуйня полная
экстраполяция поведения людей на животных всегда хуйня, животным нужен кнут, пряник и клетка

Артур Лобзанов 14 июля, 2017
Вот соглашусь, поэтому с хохлами не о чем разговаривать, в клетку их и кнутом, да посильней.

buryakovsky 14 июля, 2017
с одной поправкой - "русские" заменить на "россияне".

molchanov1982 14 июля, 2017
Странно, не помню я полицейских возле музея холокоста, хотя несколько раз там был. Да и рейхстаг теперь тщательно охраняется (не забывайте, что это все-таки парламент) - только по записи в ресторан наверху и через рамки. Раньше можно было спокойно пройти...

Edited at 2017-07-14 10:25 (UTC)

dima_rozin 14 июля, 2017
Если вы не верите Олегу Ростовцеву, дальнейший разговор бесполезен!

Если вы и в самом деле этого не понимаете, то дальнейши

entot 14 июля, 2017
"И если через сто лет еще будет существовать Россия (как этнос русские в любом случае еще будут существовать), то и тогда для любого русского «украинский вопрос» будет такой же лакмусовой бумажкой, как для немцев «еврейский»."

Будет существовать Россия и Украина не будет для нее лакмусовой бумажкой,
Вот вечно ханурики от интеллигенции думают, что они факел правды совести и уважаемый образец человека. :))

Re: Если вы и в самом деле этого не понимаете, то дальней

snork_l 14 июля, 2017
ну да, тут вы правы. Для гопоты нет и не может быть никаких лакмусовых бумажек, они просто не знают такого понятия. Чёткие пацанчики не имеют стадий развития, сразу переходя от "я чёткий, а вокруг все лохи" к стадии "от нас же ничего не зависит, надо потерпеть".

e_1_off 14 июля, 2017
Спасибо "русским братьям" уже отметившимся и тем, кто еще отметится в комментах за блестящее подтверждение как основной идеи текста, таки проведенной там исторической параллели.

Спасибо "русским братьям"

entot 14 июля, 2017
Никогда мы не будем братьями. (С)
;)

Zheka NNov 14 июля, 2017
лучше бы эту "публикацию" оставил у друзей, закрытой. как и свой мозг. головной, больше походящий на костный..

anonymus 14 июля, 2017
Про немцев мягко говоря неправда. Как официальная позиция государства может быть, но рядовые граждане таким уж точно не страдают. Анекдот "у меня только микроволновка" каждый раз воспринимают на ура.

dj_zx 14 июля, 2017
Бред, при том, что именно сейчас - это действительно критерий, но если все закончится, то критерием это не особо будет.
Также сравнение липовое. Холокост был геноцидом по нацпризнаку и именно это проблема. Но например во Франции Наполеона многие считают героем и никто никого не гнобит за это. И в конкретной ситуации сравнение с действиями Наполеона и отношением к нему намного более валидно.

arseny_tsaplev 14 июля, 2017
Во времена Наполеона правители и государства не особо парились насчет того, чтобы начать с кем-нибудь войну. Захотелось повоевать - и вперед. Двести лет спустя ситуация немного изменилась.
Кроме того, Наполеон прославился (особенно именно во Франции) вовсе не только и не столько военными победами.
Наполеон, например, ввел Гражданский кодекс. Кодекс Наполеона действует и по сей день.
Он основал Банк Франции, ввел должности префектов, подписал конкордат с папой римским, учредил лицеи, орден Почётного легиона, ввел биметаллический стандарт франка. Цитирую историков (по Википедии):

"Идеи, которые лежат в основании нашего современного мира — меритократия, равенство перед законом, права собственности, религиозная терпимость, современное секулярное образование, здоровые финансы, и так далее — были взяты под защиту, консолидированы, кодифицированы и географически распространены Наполеоном. К ним он добавил рациональную и эффективную местную администрацию, конец деревенского бандитизма, поощрение наук и искусств, отмену феодализма и крупнейшую кодификацию законов со времён падения Римской империи."

Так что холокост тут, конечно, ни при чем, но и до Наполеона далеко.

Если и брать Наполеона, то разве что Третьего. Вот тут параллели просматриваются.
Во Франции он полузабыт и относятся к нему равнодушно.

uvrich 14 июля, 2017
Какой жалостливый текст))) "Покайся Иваныч - тебе скидка выйдет"(с)))))))
Полиции в германии нет вообще как класса (особенно на прошлой неделе в Гамбурге ее больше всего не было))) Меркель ходит одна по лагерю беженцев и братается с ними - смелая женщина - молодца.
А в это время по улицам России маршируют милицейские целыми ротами. За каждым чиновником едет (раньше дивизия бурят - но всех перебили войны света) полк спецназа)))

И, конечно, кто не считает как я, того растрейляйть!! Без разговоров!!))

irbis_hunt 14 июля, 2017
Классический пример натягивания совы на глобус. Глобус Украины в данном случае.

Видать из -за того, что кроме глобуса Украины никаких других достижений в географии у вас нет и "заблудилось " целое подразделение десантуры в степи, попутав запад и восток.

bloodykot 14 июля, 2017
А может все совсем наоборот? И это отношение к россиянам для украинцев служит лакмусовой бумажкой? И еще 100 лет будет служить?

dark_hunter 14 июля, 2017
Блин. Вас здесь все не любят. Вас здесь прямым текстом, многократно и совершенно однозначно послали нахуй.
Но вы все продолжаете сюда ходить, дууумать, подыскивать какие-то лакмусовые бумажки - достаточно ли вас оскорбили, чтобы вы обиделись, или может кто-то оскорбил больше, чем остальные, и тогда вы сделаете ему в отместку ужасную-ужасную вещь - начнете о нем думать плохо. Пипец.

Мы на вас рассчитывали в 2014. Сейчас, после Крыма и Донбасса, у нас к вам одно отношение: нахуй, ваня, нахуй. И бумажку свою лакмусовую в жопу себе засунь, уровень полыхания измерять по дороге будешь.

vitali_motor 14 июля, 2017

Обывательски и надуманно, был в Зуле и Берлине неоднократно у своих знакомых этнических немцев уехавших из Казахстана, так вот их гости вполне порядочные и умеренные немцы за ужином в гостях поведали что им в принципе наплевать на еврейский вопрос, но в быту большинство немцев относятся к вопросу холокоста как к некой подачке - отписке, мол ну ладно, хотите вины и тишины в этом отношении(?), нет проблем - получите и любуйтесь. Еврейский вопрос находится не в искреннем отношении немцев к нему, а в орбите выполнения неотвратимого закона который не нарушают в силу своей исполнительности и уважения к закону как к таковому. В остальном еврейский вопрос имеет актуальное значение и по сей день в ракурсе искреннего и неоднозначного отношения к нему коренных немцев.


anonim_from_rus 14 июля, 2017
Отлично. То есть УПА/УНСО и прочее бандеровское отребье, убивавшее евреев и русских, и от которого не только не отреклись нынешние киевские твари, но еще и героями делают - это нормально.
А то, что Россия спасла три миллиона русских в Крыму от бандеровского холокоста - это херово?
Да вы там совсем уже ебанулись. Если вы этого не понимаете, то дальнейший разговор бесполезен.



Edited at 2017-07-14 10:57 (UTC)

zz_z_z 14 июля, 2017
Прикольные выверты дает лишняя хромосома. Особенно про Крым непонятно, что это за высер?