?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
Медвед

Диды запрещали




promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
doggun 6 июля, 2017
Почему не видя? Британия же держалась. "Непотопляемый авианосец" и хорошая база для вторжения на континент. Как и произошло.

>Вообще то США Германия войну объявила поддержав японцев ..

И Италия тоже. Тем самым обеспечив участие США и на европейском театре. На свою голову. И это даже при том, что к декабрю 1941 было уже абсолютно ясно, что блицкриг на Восточном фронте не удался, и Германия завязла в СССР ещё как минимум на год. В сценарии, когда Германия не напала на СССР, она тем более объявила бы войну США вслед за Японией.

>и ожидая того же от японцев в отношении ссср..

Нет. Тройственный Пакт специально оговаривал, что Япония не вступает в войну с СССР даже если СССР нападет на Германию или Италию. Японцы не собирались и не могли воевать ещё и с СССР. Они всю войну пропускали караваны с ленд-лизом из США в СССР - а это более половины всех поставок союзников СССР. СССР, в свою очередь, не оказывал США никакой помощи в войне с Японией. И Япония, и СССР соблюдали свой договор о нейтралитете. Вплоть до 1945, когда СССР его денонсировал. При рассматриваемом гипотетическом сценарии, в котором Германия не воюет с СССР, Япония тем более соблюдала бы этот договор.

Рассматривая альтернативные варианты развития событий, интереснее вариант, когда Британия заключает с Германией (и, практически неизбежно в таком случае, с Италией) мир во второй половине 1940 - начале 1941. Именно этого усиленно добивался Гитлер. И будь на месте Черчилля кто-нибудь помягче, типа его предшественника Чемберлена, это запросто могло случиться. Затем Германия нападает на СССР с ещё бОльшими силами, и СССР без западной помощи терпит поражение максимум к осени 1942-го. Япония так и так нападает на США и европейские колонии. И так и так начинает проигрывать США. Германия в таком случае, вполне вероятно, объявляет войну США - и теперь может помогать Японии напрямую через территорию побеждённого СССР. Война затягивается, и скорее всего, заканчивается мирным договором, по которому Япония возвращает часть захваченных территорий (уж точно американские Филиппины), получая значительную часть Китая и советский Дальний Восток. В таком послевоенном мире не две, а три сверхдержавы. Далее неизбежно "холодная война" и... фиг его знает, что после :)




Edited at 2017-07-06 09:13 (UTC)

  • 1