?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
Медвед

Диды запрещали




promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
tash_v 3 июля, 2017
>Дурниці пишете.

С вами все понятно. Поэтому только оставлю пару ремарок для читателей.

>Що значить напав би на Англію?

Имелась в виду высадка на острова. Вам это было непонятно в свете того, что речь шла о 1941 г.?

>І що йому дали ці "доступні ресурси всєйєвропи"?

Не играет роли, что именно это дало Гитлеру. Главное, что Сталину докладывалось:
"Имея в виду возможность быстрого развертывания танкового призводства на базе существующих автотракторных заводов (до 15-20 заводов), а также увеличение выпуска танков на заводах с налаженным производством их, можно считать, что Германия в состоянии будет выпускать до 18-20 тысяч танков в год.
...
При условии использования танковых заводов Франции, расположенных в оккупированной зоне, Германия сможет дополнительно получить до 10.000 танков в год."

>Дурниці, Сталін розвідці мало довіряв. Можна пригадати його резолюцію...

Можно. Но можно также почитать сам документ и решить, относилась ли эта резолюция ко всей информации от разведки в целом или только к данному конкретному документу.

>По факту. економіка Рейху працювала до 1942 в режимі мирного часу

Правильно, при построении предположений о том, что думало совпра в 1941 г., давайте пользоваться послевоенной информацией. Тогда всё будет ясно.

>І це ж де німці цього досвіду набралися?

На полях боев против соразмерного противника. Не в Маньчжурии с боями против местного японского командования, проявившего инициативу, и поэтому не получившего поддержки от императора. И не в победном марше в Польше, где полякам запрещено было оказывать сопротивление РККА, и все бои поляков с советами поэтому также были "местной инициативой". И не в "поездке" по прибалтийским странам и по части Румынии. И даже не в Зимней войне, где основные действия по прорыву обороны противника закончились практически сразу же после прорыва ЛМ и советским войскам просто не было возможности "откатать" маневренную войну.

>Та ну? Невже в "всєйквропі" таки голодали без України?

Без СССР, в котором Украина была основным поставщиком продовольствия. Но вы ведь и этого не знали, не так ли?
Для информации - без поставок советского зерна Германии в 1940-1941 гг., стратегические запасы зерна в хранилищах Германии вышли бы на ноль не позднее сентября 1941 г. (Если кому-нибудь будет интересно почитать подробнее, то найдите книгу "Кормление германского орла", в которой есть приложения с указанием советских поставок нарастающим итогом и сравнение этих с реальным наличием зерна в Германии).



Edited at 2017-07-03 22:37 (UTC)

  • 1