?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
Медвед

Диды запрещали




promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
m_for_mijers 3 июля, 2017
Люфтваффе могло обеспечить чистое небо над каналом на достаточный промежуток времени элементарно - у англичан кстати не было в ту пору даже штурмовика, способного работать даже по тихоходным баржам или плацдармам. РАФ пришлось бы нести колоссальные потери в сражении над проливом и плацдармами не имея возможности причинить высадившемуся противнику практически никакого ущерба. А вот у немцев были "Штуки", которые и стали бы тараном Зеелеве))) Другое дело, что морская компонента операции была мягко говоря слабой, что и поставило в итоге крест на замысле. Но друг Йося этого всего конечно не знал и свято был уверен, что вот-вот...

Битву за Англию проиграли-то в первую очередь из-за глупости господина Геринга, который просто не умел правильно поставить цель своей армии...

r3po 3 июля, 2017
У люфтваффе над Германией-то чистое небо обеспечить не получалось, англичане выбамбливали целые сектора экономики.
Ну и да, у Гитлера с плавсредствами была напряженка, так что если бы даже какой то десант и доплыл, (в чем я лично сомневаюсь) его снабжение превратилось бы в такой же ацкий ад, как и сама высалка. Они быстро расстреляли бы боезапас и сдались.

m_for_mijers 3 июля, 2017
В 44-45 годах да. В 41м....ну, сомнительно))) По настоящему бомбардировки стали проблемой с подключением американцев и резким сокращением ресурсов истребительной авиации. Там еще были чудовищные проблемы организации, привет Геринг, но это отдельная история.

А с снабжением был еще и такой момент, что немцам было достаточно захватить 2-3 аэродрома, коих в той местности было приличное количество, и Англии конец. Но именно морских средств, способных обеспечить необходимые для этого 5-7 дивизий, включая хотя бы одну танковую, физически не было.

r3po 3 июля, 2017
А чем так прославился Геринг?

m_for_mijers 3 июля, 2017
Наркоманией, коррупцией и бардаком в авиации. Еще завистью и глупостью...

r3po 3 июля, 2017
Ну, этого в высшем нацистском руководстве было у каждого первого навалом.

m_for_mijers 4 июля, 2017
У армейского скорее нет, чем да - хотя дураки и там безусловно попадались.

r3po 3 июля, 2017
Кстати, про 44-45, там союзники не мудрствуя лукаво, перерабатывали Германию в щебень квадратными километрами. В начале войны, когда такой возможности не было, тактика была другой - обьявлялся месячник шарикоподшипников, например и долбили только по заводам и складам, их выпускающим. Потом месячник радиоламп, каучука и т.д. То есть выбивались критические компоненты, без которых танк, самолет или подлодку не собрать. Об эффективости этого подхода много спорят, но факт налицо, немцы войну проиграли.

m_for_mijers 4 июля, 2017
Ну, немцы войну проиграли главным образом потому, что воевали со всем миром практически, соответственно противник на каждый немецкий танк или самолет делал своих десять, а то и пятьдесят....

А так-то "прицельное" бомбометание определенный ущерб наносило, но даже в условиях тотальных бомбардировок Шпеер смог увеличить выпуск продукции в разы.

  • 1