?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
Медвед

Диды запрещали




promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
canecatfisher 3 июля, 2017
Мне кажется, был некий страшный смысл в этом "тупом" подведении войск под границу, и в первых директивах - "не поддаваться на провокации, боеприпасы не выдавать, самолеты не сбивать и т.д."

Дело в том, что за полтора года до этого произошло неожиданное и неприятное для Сталина событие - Советский Союз с позором выгнали из Лиги Наций. И за что? "Всего лишь" за войну с Финляндией. А здесь замышлялась куда более масштабная операция. Поэтому, мне кажется, кроме военных аспектов, Сталина очень сильно заботил аспект политический. Он понял, что мало победить в войне - надо еще легитимизировать эту победу в глазах мира. И простые отмазки типа "финны первыми стрельнули" - не катят. Нужно представить СССР полномасштабной жертвой, чтобы ни у кого никогда не возникло сомнений.

Поэтому войска первой линии были выведены просто на убой. Но поскольку опыта таких мероприятий не было, то с поддавками малость перестарались...

  • 1