?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
Профессор

Так и знал..

В армии, я как-то лежал в госпитале и в этом уфимском учреждении для солдатиков, работал дворником спившийся врач. Помню, что звали его Эдград. Он был в возрасте, курил трубку и обладал просто энциклопедическими знаниями практически во всех областях. И, главное, это был великолепный рассказчик замечательных историй, коих у него было неимоверное количество. Однажды, мы перетаскивали на улице небольшие ящички - в госпитале все выздоравливающие и легко больные работали. И из одного ящика, через щель, полученную при небрежной разгрузке, посыпались подшипники. Эдгард взял один из них, надел на палец и покрутил. И последовала история, как его преподаватель московского мединститута, фронтовой врач с огромным стажем, участвовал в эвакуации психиатрической лечебницы в начале войны откуда-то с Украины на Восток. Понятно, война. Все кругом грохочет, немцы уже рядом и самолеты утюжат отступающих чуть ли ни через каждые пять минут. Психи боятся, цепляются за все и вытащить их невозможно. И тогда врач-преподаватель увидел впопыхах оставленный кем-то ящик. В котором находились подшипники. И вот он быстро раздал подшипники психбольным, одел им на пальцы и показал как их надо крутить. Умственно больные люди просто были заворожены действом и легко позволяли себя вести и садить в машины. Эдгард говорил, что его преподаватель - тот самый врач, впоследствии описал в научной работе этот эксперимент, показывая, что идиотам необходимо в некоторых случаях замыкать, зацикливать сознание, дабы голова не рожала другие мысли, приводящие к неожиданным действиям. И вот хожу я сейчас по улицам и вижу эти самые "завораживатели" - спиннеры в руках почти всех деток. Вспоминаю ту историю с отвлечением идиотов. И как-то мне не по себе...



Метки:

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
doktorant 3 июля, 2017
У меня такое впечатление, что любое массовое увлечение - это повод для теории заговоров, поисков скрытых смыслов, повод для создания гипотез, основанных на каких-то комплексах или проблемах у создателя и т.д.
И я не понимаю, это зависть или просто способ потешить ЧСВ, мол, я не такой как все? Меня это поражает. Кто-то не смотрит Игру Престолов и выкладывает в ФБ статусы типа "Есть еще кто-то, кто не смотрит ИП?". Есть еще кто-то, что не крутит спиннер? Есть еще кто-то, кто не играет в Покемон Го?
Из любой массовой саксес стори делают страшилку. Жесть какая-то...!

knowledgeisfree 3 июля, 2017
Зашла то же самое написать) Тоже не понимаю этой странной гордости, будто бы не смотреть сериал или не играть в определенную игру - это какое-то особенное достоинство. Видимо, похвалиться этим людям больше нечем...

antiwhat 10 июля, 2017
"Смотрите, я не читаю книжек!"

  • 1