?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
Вау!

Диды потребляли




promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
e_1_off 3 июля, 2017
Вы считаете, что полный легалайз алкоголя имеет намного меньше последствий?

На самом деле проблема не в наркотиках, а в социальной среде, дающей почву для массового аддиктивного поведения. Если есть такая среда, то человек найдет на что подсесть, легальное или нелегальное, неважно.

kapitanwagner 3 июля, 2017
>Вы считаете, что полный легалайз алкоголя имеет намного меньше последствий?

Благодаря полному запрету алкоголя в США преступность из неорганизованной стала организованной. В сухом остатке: народ как пил, так и пьёт, ну а в качестве бонуса появилась мафия. Вряд ли радетели "сухого закона" рассчитывали на такой финал.

>Если есть такая среда, то человек найдет на что подсесть, легальное или нелегальное, неважно.

Наркота копейки стоит, дорогой её делают запреты и возможные наказания. А вот то, что она нелегальная и дорогая - в итоге появляются сверхприбыли, а также люди готовые ради этих прибылей идти на риск. Мне казалось, что государственный акциз но копеечный кокаин (под наблюдением врача) - меньшее зло. Но 40% упоровшихся...

greywildcat 3 июля, 2017
Шапиро Максим. Миррский цикл. Социальная фантастика. Не помню рассказ. Там интересное предложение — нааркотики выдает государство всем желающим под присмотром врачей, но только в впецучреждениях и только за бессмысленный тупой труд, а незаконный оборот криминализирован.

kapitanwagner 3 июля, 2017
И что в итоге получилось? Утопия или антиутопия?

greywildcat 3 июля, 2017
Там всё сложно. Наркотики только один аспект. Мне показалось, что чем-то похоже на Транай. Но не совсем. Есть ещё аналог с полной гражданской ответственностью.

ugryumy 3 июля, 2017
Да, хорошие у него рассказы.
И такая метода, кстати, вполне может сработать. Особенно, если в такие заведения устраивать экскурсии школьникам.
Сделать наркотики (любые) немодными.

kapitanwagner 3 июля, 2017
>На самом деле проблема не в наркотиках, а в социальной среде

Кстати, вспомнился эксперимент с крысами и героином. На выбор им было две поилки: с чистой водой и с раствором наркотика. И две клетки: одна удобная и с комфортом, а в другой они по головам друг друга ходили, так тесно было и неприятно. Догадываетесь какой был результат опыта? А также что произошло, когда крыс поменяли местами?

kapitanwagner 3 июля, 2017
Уже не помню где. Но в результате там, где клетки были неуютными - нариками стали все крысы, а там где комфортно - почти никто. Когда же их поменяли местами, бывшие благополучные крысы стали наркоманами, а переселившиеся из "коммуналки" - уменьшили дозу потребления

  • 1