?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Previous Entry Share Next Entry
ЖЖ Украина

Вопрос




promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
кореянец апа July 1st, 2017
посмотрите на мир без розовых очков.

Решающий момент наступил в 1951 году, когда Иран восстал против британской нефтяной компании, эксплуатировавшей и природные ресурсы Ирана, и его жителей. Эта компания была предшественницей <Бритиш петролеум>, сегодняшней <Би-пи>. Тогда очень популярный, демократически избранный иранский премьер-министр Мохаммед Моссадык (журнал <Тайм> назвал его человеком года в 1951 году) национализировал всю нефтяную промышленность страны. Разъяренные англичане обратились за помощью к США, своему союзнику во Второй мировой войне. Однако оба государства опасались, что военные репрессии спровоцируют Советский Союз на действия от имени Ирана.

И тогда вместо морских пехотинцев Вашингтон послал агента ЦРУ Кермита Рузвельта (внука Теодора). Он великолепно выполнил свою задачу, расположив к себе людей - как взятками, так и угрозами. Затем с его подачи они организовали уличные беспорядки и демонстрации, которые создавали впечатление, что Моссадык был непопулярным и неподходящим лидером. В конечном итоге Моссадык был побежден. Остаток жизни он провел под домашним арестом. Проамерикански настроенный шах Мохаммед Реза стал единовластным диктатором.

(c) исповедь экономического убийцы

"полицейский" ни разу не добрый, не пушистый и не справедливый. амерам тупо насрать на остальных, они считают себя богом избранной нацией и делают все, что хотят.

и это правильно!


Edited at 2017-07-01 03:47 pm (UTC)

raigap July 1st, 2017
Это большое искусство уметь смотреть на мир без розовых очков. Не каждому дано.

yarick76 July 1st, 2017
А чего 1951 год вспомнил, а не времена дикого запада - было бы выразительней, хотя с тех пор нормы морали и традиции международных отношений немного поменялись? И как это оправдывает ничем не спровоцированную кацапскую агрессию с аннексией территории соседнего государства? Так хамил в последнее пор только Саддам Хуссейн в 1991 году, за что поплатился и он и его страна. Потому кацапам амплуа Ирака ближе, чем амплуа США.

кореянец апа July 1st, 2017
50 лет для истории не срок. мораль изменилась за 50 лет? традиции международных отношений? да ну нахуй, сша как вертели всех на хую, так и вертят. или сейчас нет шпионов у сша по всему миру? во всех странах, в том числе и в европе?

И как это оправдывает ничем не спровоцированную кацапскую агрессию с аннексией территории соседнего государства?
ничем не оправдывает. просто все политики - циничные ублюдки, заботящиеся только о своем кармане и своей стране. все.

повторяю, снимите розовые очки.

рашка должна быть уничтожена. но не во имя какой-то там справедливости, а просто потому, что полезла в Украину. а справедливость - это сказки для малолетних дурачков.

yarick76 July 1st, 2017
США, как и большинство других стран придерживаются норм морали и международного права, во всяком случае стараются это делать, насколько это возможно. Потому и репутация у них как у предсказуемых и договороспособных партнеров. А вертели всех на хую лживые циничные кацапские ублюдки, устроившие беспредел, бросивший вызов всей послевоенной системе мироустройства - именно так сейчас выглядит рашка для окружающих. На изменение такой репутации уйдут десятилетия, которых рашка в международной изоляции вряд ли переживет.

raigap July 1st, 2017
Разница между тем, что делает США и Рашка только одна : МНЕ нравится то,что делает США и МНЕ не нравится то, что делает Рашка. А разницы между Ираком, Афганом,шо там ещё... Ливией, Боснией и с другой стороны Сирией и Украиной нет никакой. Можно это конечно объяснить тем, что США на светлой стороне силы, а Рашка на тёмной. Но опять же : это потому, что Я так считаю.

yarick76 July 2nd, 2017
То есть атака позиций террористов в Афганистане, устроивших теракты в Нью-Йорке 9 сентября и ничем не спровоцированная агрессия против Украины для тебя не имеют разницы? Тогда наверное и между Гитлером и антигитлеровской коалицией тоже нету разницы.

raigap July 2nd, 2017
Не совсем. Россия защищает свои интересы (как она считает, а кому же как ни самой стране знать о своих интересах), а Америка свои интересы. И не всё опирается на терракты 9-го сентября. Можно подумать,что Америка не применяла военные меры до этих террактов и не будет применять после. Каждый защищает свои интересы и проблема возникает тогда когда мои и твои интересы сталкиваются. Нет абсолютной правды, есть то,что мне нравится, и то, что мне не нравится. Как я когда-то говорил одному товарищу : " Я в большинстве положений уважаю уголовный кодекс, но не потому, что закон для меня святое (на самом деле закон и справедливость часто расходятся), а потому, что положения УК совпадают с моими личными внутренними убеждениями". Так понятно?

sasza July 3rd, 2017
А теракты 911, они что, сами по себе самозародились? Может, всё-таки это ответ на то, что П%ндоссия беспрерывно поддерживает огонь войны во всех неугодных ей странах? То же самое касается и её европейских подпевал П%ндоссии, которым тоже достаётся от террористов. Не лезли бы куда не надо - жили бы спокойно.

yarick76 July 3rd, 2017
Слово "Исламский фундаментализм" слышал? Так вот, то, что ты живешь не по корану - для них уже достаточный повод для убийства.

sasza July 2nd, 2017
Чиво?!! Это когда П%ндоссия обращала внимание на "международное право"? Она во внешней политике ничуть не лучше, а то и намного хуже, чем П%дорассия. Просто она намного сильней, и поэтому может действовать открыто. А П%дорассия слабей, поэтому всегда начинает с "зелёных человечков".

yarick76 July 3rd, 2017
Примеры аннексии территорий или неспровоцированной агрессии "пиндосии" против государств, с которыми у них договор о дружбе подписан привести сможешь?

  • 1