?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

История одного кэмпа

Давайте поговорим про туризм. Я много катаюсь по Украине, и меня больше всего удивляет не хреновое качество услуг, а отношение к туристам. Начиная от продавщицы в ларьке и заканчивая владельцами дорогих отелей, клиентам делают невероятных усилий одолжение. Ты глупенький несешь деньги, а в ответ получаешь кислую мину продавщицы, которая тебя еще и послать может. Могут и документами кинуть в лицо, нахамить, отправить за ключами на другой конец города, отменить бронь, попросить подождать пока господа пообедают или погулять несколько часов, если ты, гад, приехал раньше.

Но в этой истории есть персонажи намного хуже. Я бы их назвал диверсантами. И самое страшное - эти диверсанты как раз должны заниматься развитием туризма. И если первых можно лечить гривной, то вторым на всё это плевать. Знакомьтесь, заместитель губернатора Николаевской области Виталий Зиновьевич Киндратив:



Это он задвинул про снос Кинбурн-кэмпа. В прошлом году мы были на Кинбурнской косе в рамках экспедиции Большая прогулка. Кто бы мог подумать, что блогеры писали свои восторженные отзывы (раз, два, три, четыре) про "халабуду", которую построили при "злочинной банде Януковича". Видимо, по мнению заместителя губернатора, эта "халабуда" несла явную туристическую угрозу региону.



Он считает, что конструкция кэмпинга завалилась, скорее всего, от ужасного состояния и погнивших основ. Полиция Очаковского района с ним согласна и уже закрыла дело.. Ограничились опросом тракториста и начальника охраны парка. Ведь тракторист и начальник службы охраны сказали, что они ничего о сносе не знают. С чего бы им не верить? Старенькая конструкция была - вот и упала от ветра. А следы на песке не видели.



Вместо того, чтобы просто восстановить деревянный лагерь, после вмешательства губернатора области Савченко, который надавал по жопе подчиненным и пообещал, что к первому июля Кинбурн-кэмп будет восстановлен, профильный зам решил вступить в полемику в фейсбуке и доказать, что кэмпинг сносил совсем не трактор нацпарка, а природа.

Тем временем, для восстановления кэмпинга ничего не сделано:



И раз зам губернатора хочет полемики, задам ему вопрос. В этом году я хотел поехать отдохнуть на Кинбурнскую косу, в ту самую "халабуду", которую снесла "природа" в рамках борьбы с тяжким наследием режима Януковича, именно ту, которую поставил задачу восстановить до 1-го июля губернатор области. Я уже понял, что виновата природа и восстанавливать ее вы не собираетесь - допустим. Тогда скажите мне, куда на Кинбурнской косе можно поехать отдохнуть? Сколько вы там создали обустроенных кэмпингов? Или вы просто диверсант, который очень боится туристов?

И ещё совет на будущее для губернатора Алексея Савченко. Алексей, не надо больше на публику давать своим прямым подчиненным распоряжения, которые потом их саботируют. Смеяться будут не над ними, а над губернатором, как над человеком, который не в состоянии управлять даже самыми непосредственными своими заместителями.

eugenefun


promo ibigdan dezember 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
(Анонимно) 4 июля, 2017
Вообще-то стоило бы порадоваться, что недостаточно юридически подкованные люди просто втихаря снесли конструкции.По суду могли (точнее, должны были) впаять штраф за самовольное строительство и обязать снести все самостоятельно. Наличие договора ничего не даст - земля под строительство отведена? Нет. Разрешение на строительство есть? Нет. В эксплуатацию введено? Нет. Все, самострой. Ответственность предусмотрена.

Цивільний кодекс України
Стаття 331. Набуття права власності на новостворене майно та об'єкти незавершеного будівництва
2. Право власності на новостворене нерухоме майно (житлові будинки, будівлі, споруди тощо) виникає з моменту завершення будівництва (створення майна).
Якщо договором або законом передбачено прийняття нерухомого майна до експлуатації, право власності виникає з моменту його прийняття до експлуатації.
Якщо право власності на нерухоме майно відповідно до закону підлягає державній реєстрації, право власності виникає з моменту державної реєстрації.

Стаття 376. Самочинне будівництво
1. Житловий будинок, будівля, споруда, інше нерухоме майно вважаються самочинним будівництвом, якщо вони збудовані або будуються на земельній ділянці, що не була відведена для цієї мети, або без відповідного документа, який дає право виконувати будівельні роботи чи належно затвердженого проекту, або з істотними порушеннями будівельних норм і правил.
2. Особа, яка здійснила або здійснює самочинне будівництво нерухомого майна, не набуває права власності на нього.

Порядок строительства можно посмотреть в Закон України "Про регулювання містобудівної діяльності". Но могу сразу сказать - ничего не должны дать построить. Землю отвести - см. 24-ю статью закона. Детального плана территории почти гарантировано нет, мало кто им озаботился.
Единственный выход - оформить как "тимчасову споруду", которая в общем-то не регулируется законом. Но временное сооружение может быть снесено или разобрано.

  • 1