ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
Винни в шоке

Массовая хакерская атака в Украине



Хакерская атака на сайты украинских компаний произошла сегодня, 27 июня.

НБУ предупредил об атаках на банковскую систему

Национальный банк Украины сообщил о хакерской атаке на банковскую систему страны. Сообщается, что в результате таких кибератак у этих банков возникли сложности с обслуживанием клиентов и осуществлением банковских операций. Сейчас в финансовом секторе усилены меры безопасности и противодействия хакерским атакам всех участников финансового рынка. Нацбанк уверяет, что последствия вмешательства в финансовую систему Украины будут устранены а попытки кибератак нейтрализованы.

Хакерская атака поразила Кабмин

Хакерская атака на Украину коснулась и правительства страны. Вице-премьер-министр Павел Розенко на своей странице в Facebook сообщил, что "легли" все компьютеры в Кабинете министров.



Хакерской атаке подвергся офис "Укрэнерго"

"Два часа назад хакерской атаке подверглись офисные компьютеры "Укрэнерго", - сообщил РБК-Украина пресс-секретарь Укрэнерго Аркадий Поляк.

По его словам, атака не коснулась систем диспетчиризации. "Все энергообъекты и диспетчера работают в штатном режиме. Наши специалисты разбираются в ситуации", - сказал Поляк.


Хакеры атаковали аэропорт "Борисполь"

Хакеры атаковали информационную систему аэропорта "Борисполь". Об этом на свей странице в Facebook сообщил Евгений Дыхне, первый заместитель генерального директора Государственного предприятия "Международный аэропорт "Борисполь".

"Сегодня в аэропорту и в нескольких крупных предприятиях государственного сектора внештатная ситуация- спам-атака. Наши IT-службы пытаются совместными усилиями урегулировать ситуацию. В связи с внештатной ситуацией возможны задержки рейсов. Актуальную информацию о времени вылета вы можете прочитать на табло в терминале D в зоне вылета!",- сообщил Дыхне.

По его словам, официальный сайт аэропорта и табло с расписанием рейсов не работают.

"Киевэнерго" заявляет об атаке хакеров

ПАО "Киевэнерго" заявляет о хакерской атаке на предприятие. Об этом сообщает пресс-служба компании.

"Уважаемые клиенты, по техническим причинам Контакт-центр Киевэнерго 15-88 и Центры обслуживания клиентов сейчас работают в ограниченном режиме. Извиняемся за неудобства", - сообщили в "Киевэнерго".

Ощадбанк также подвергся хакерской атаке

В Ощадбанке заявили о хакерской атаке на сайт учреждения. Об этом передает пресс-служба банка.

"Сегодня, 27 июня, ряд украинских компаний и банков подверглись хакерской атаке. В результате Ощадбанк на выполнение регламентов безопасности и защиты информации был вынужден прибегнуть к ограничению функционала услуг, предоставляемых клиентам. Банк приносит извинения за неудобства, возникшие вследствие форс-мажорных обстоятельств и гарантирует конфиденциальность и сохранность данных клиентов", - сообщается на сайте банка.

Отмечается, что отделения банка будут работать сегодня в режиме консультаций.

Украинские компании продолжают подвергаться хакерской атаке

Хакерской атаке подверглись сегодня компании "Новая почта", Rozetka, сеть автозаправок WOG, компания "Укргаздобыча" и многие другие. Об атаке на ряд компаний сообщил генеральный директор интернет-магазина Rozetka Владислав Чечоткин в Facebook. "Укрпочта, Новая почта ОТП банк, Ощадбанк ДТЭК, Центрэнерго Новус, Фоззи Датагруп, Киевстар, Астелит", - перечислил Чечоткин.

источник


промо ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Разместить за 1 500 жетонов
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
Lys Chitry 27 июня, 2017
Что-то москали активизировались. Машину взорвали, информационные системы атаковали…
Надеюсь, у спецслужб Украины есть разработанная схема противодействия кибератакам.

yizhack 27 июня, 2017
Есть. Маски шоу с выносом серверов. Больше в сфере it они, увы, ничего не могут.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account