Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

А вот и свежие санкции подоспели



Сенат США одобрил новые санкции против России. За - 97, против - 2.
Исходя из текста (см. в комментах), их основная задача состоит в том, чтобы перекрыть кислород основным газпромовским проектам. Кстати, это первый пакет мер, который серьёзно затрагивает нефтегазовую и горнодобывающую отрасли страны-бензоколонки.

Можно добавить, что документ на уровне закона закрепляет действующие санкции, которые ввел своими указами Обама. Утвержденные Конгрессом и прописанные в законе, они становятся более жёсткими в силу того, что снять их сложней, чем введенные президентским указом.

Законопроект также позволят Конгрессу заблокировать любую попытку действующего главы государства снять или ослабить существующие ограничения. И если даже Трамп не подпишет этот документ, Конгресс сможет набрать достаточное число голосов для преодоления президентского вето.

Хотя, думаю, подпишет, ибо не осмелится делать такие реверансы в сторону России - в его нынешнем положении это импичменту подобно.

NB. Раньше на России утверждали, что санкции делают их сильнее. Сейчас последнее слово я заменил бы на "смешнее".



Helgi Sharp
 
Tags: Политика
Subscribe

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments