Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Ашипка "беженца"

В последнее время во многих торговых центрах Москвы в холлах или небольших торговых павильонах готовят и продают суши, вполне приемлимые по сочетанию цена-качество. Стою я возле такого прилавка в одном из ТЦ в Митине, разглядываю картинки с яствами, и пытаюсь прислушаться к своему организму. Что же из этого разнообразия он хотел бы принять сегодня внутрь. Как вдруг что-то прерывает гармонию моего диалога с желудком. Это моя правая ноздря уловила лёгкое амбре недавно принятого, наверняка в сугубо медицинских целях, марочного "Боярышника". Через секунду правое ухо, согретое чьим-то тёплым дыханием, услышало знакомое: «Мужчина, можно к Вам обратиться?»

Прервав процесс предвкушения ужина, я поворачиваюсь и вижу сильно помятую, но не пионервожатую, а даму лет 35-40. Хотя если снять водочными компрессами одутловатость лица и попытаться слегка причесать локоны её волос, игриво выпадающие из-под капюшона пуховика (ну не в шубе же ей быть - всё-таки июнь в Москве), то возможно окажется, что ей не больше 30-ти.

Набрав в лёгкие воздуха, я произнёс свою давно заготовленную фразу для всякого рода просителей: «Если Вы хотите предложить мне деньги, то, конечно, пожалуйста, обращайтесь. В противном случае не стоит». Обычно после этого они ретируются в состоянии некоего ступора, не зная как продолжать разговор. Я уже снова повернулся было к витрине с картинками и диковинными названиями, но эта красавица не унималась: «Нет, нет! Что Вы! Мне не нужны деньги. Не могли бы Вы купить здесь что-нибудь из еды и для моего ребёнка. Мы сами не местные. Беженцы. Из Луганска.»

На последнем слове мне стало интересно, и я снова обратил свой взор в сторону этого чудесного создания. И вежливо попросил. «Якщо, панi, насправдi з Луганська, то Ви, звичайно, хоч трошечки, але володiєте мовою країни, з якої приїхали. Звернiться до мене, будь ласка, українською.»

«Чё?» - услышал я в ответ.

«Да не чё, а или легенду смените, или украинский учите. До свидания.»

И я вновь повернулся к витрине, под уважительно-одобрительные кивки трёх киргизов в роли трёх японцев, готовящих суши. Была бы возможность, они явно зааплодировали бы. Ведь им-то в Москве реально приходится выживать, и они честно зарабатывают как могут.

Я это к чему. Что даже местные московские попрошайки смотрят новости Кремль-ТВ и отлично знают конъюнктуру своего рынка. Как давить на жалость, и кому сейчас модно подавать.

Толька акают при этам сильна. И паляца.

Игорь Якименко
 
Tags: Интересное, Приколы
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments