?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Телеграм-бот, который поможет в экстренных ситуациях



Каждый из нас может оказаться в ситуации, когда выживание зависит от скорости оказания помощи. Каждый может стать жертвой ДТП или падения с высоты, сердце каждого может остановиться. Такие же риски — у наших родителей, семей и друзей.

Только своевременно оказанная первая помощь могла бы означать разницу между жизнью и смертью для десятков тысяч наших сограждан ежегодно.

Первая помощь — это навык непрофессионального спасателя (любого из нас), который позволяет поддерживать жизнь пострадавшего до прибытия врачей. Этот навык нельзя получить онлайн, только отработав руками. Даже полученный навык может быть утрачен, забыт.

Друзья, для того, чтобы помочь вам быть готовыми к экстренным ситуациям, мы разработали инновационное решение: телеграм-бота, который даёт вам последовательные алгоритмы действий в экстренных ситуациях.

Это бесплатно. Это удобно. Это инновационно.

Для кого это?

1. Для тех, кто никогда не проходил тренинг по первой помощи. Бот даст вам простые инструкции, выполнение которых не требует навыков. Они помогут спасти человека как максимум, как минимум — не навредить.

2. Для тех, кто прошёл подготовку. Всё со временем забывается. Бот поддержит в экстренной ситуации, напомнит порядок действий. Также — это отличный способ освежать в памяти информацию с тренинга.

Как это работает?

1. Скачайте Telegram Messenger
2. Установите бот по ссылке: https://t.me/FastAid_bot
3. Выберите режим: я прошёл тренинг или нет. Разная "глубина" рекомендаций. Например, необученному человеку бот не посоветует начать реанимацию.
4. Пройдитесь по всем сценариям. Интерфейс интуитивный, но нужно чуть привыкнуть. Скачайте медиафайлы. Их много: фото, видео, аудио, всё для полной поддержки. Скачайте, чтобы не тратить время в случае беды
5. Если столкнётесь с экстренной ситуацией, запустите бота и дайте ему вести вас. Ещё лучше — отдайте тому, кому доверяете: тот озвучивает, вы выполняете. Так ещё удобнее!
6. Пройдите тренинг по первой помощи. Бот дополняет, но не заменяет навыков.

Важно: помогите нам "вооружить" как можно больше людей, подготовить их, вдохновить делать хоть что-то полезное, вместо залипание в телефон у человека без сознания. На месте этого человека может быть каждый из нас, а значит, распространение бота — в наших общих интересах.

Над ботом работали вместе с Eugeny Plokhoj. Он — автор идеи и выполнил 80% работы. Я адаптировал стандарты первой помощи под применение людьми с разной подготовкой.

Фёдор Сердюк
 

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
После сообщения об очередном наезде чекистов на "Телеграм", данный ответ мессенджера выглядит отличным троллингом. ))

coder_in_ua 25 мая, 2017
йобаный кацап, ты и скорую рускоговорящую в дом не пустишь?

coder_in_ua 25 мая, 2017
ты смотри какой кацап смелый к нам пришел со школы, выпиздиватель галактик

kremlgaz 25 мая, 2017
ша, вы же разное базарите. Одно дело быть русскоговорящим, и другое - не знать мовы. Украинец кто не знает мовы - неполноценный, паспорт отобрать и опекуна назначить. А вот кто знает мову - полноценный, может делать что хочет, в том числе говорить на чем вздумается.

(Анонимно) 25 мая, 2017
Остап-Ярослав Черрі-Вишня, йди в сраку.

coder_in_ua 26 мая, 2017
- допоможіть! допоможіть!
- нє нє, ми рускогаварящіє врачі, ми луччє пайдьом
- но як жеж, ви повинні!
- нє, нє, щасліва аставатса!
- а.. е... пук пук ( пукан вишивати вибухає)
завіса

Jeshka Joy 26 мая, 2017
Неуважаемый, я так понимаю вы предпочтете героически помереть, вместо принять помощь от русскоговорящей бригады скорой помощи?

(Анонимно) 26 мая, 2017
Ты где служил, патриот?

flashdaemon 25 мая, 2017
Telegram - запретить.

makaronov 25 мая, 2017
Я бы не стал доверять приложениям и соцсетям, разработанными людьми, у которых есть родственники в РФ (т.е. фактически являются заложниками ФСБ).

Забавно наблюдать рекламу этой ФСБшной хуйни в блоге, который еще недавно рассказывал нам об опасностях российских соцсетей. Деньги не пахнут, верно?

Edited at 2017-05-25 14:07 (UTC)

axr 25 мая, 2017
дуров вырвался из нашего гумуса и стал гражданином мира

oleg_sentia 25 мая, 2017
ну или сделал вид что вырвался.
Когда уже решено стало взять вк под прямое управление кгб, Дурова заслали на запад сделать мессанджер, который был бы понятен кгб но непонятен всем остальным. Что и было сделано.
Откуда он взялся? Да с курсов кгб о массовой пропаганде. И вдруг создал свой фейсбук. А вот не верю я.

ds_finance 25 мая, 2017
гы-гы, лохов так обычно на доверии и разводят

ibigdan 25 мая, 2017
> Деньги не пахнут, верно?

Макаронов, я сегодня недобрый.
Так что или извиняйся, или иди в бан.

И кстати - у меня есть родня в России. Дохуя и трошки.

makaronov 25 мая, 2017
Не буду извиняться. Повторю: если бабулю лондонского программиста Телеграма майор в Саратове зажмет в тиски, то программист сдаст все, что ему скажут. Ты с этим не согласен?

ibigdan 25 мая, 2017
Моя претензия была насчет денег. Ок, в бан значит в бан.

ds_finance 25 мая, 2017
продолжаем пиарить фсб-шную какаху телеграмм, ну-ну!

Rain Sender 25 мая, 2017
Типа, экспертная система?

eugenefilatov 26 мая, 2017
Если человек без сознания не надо ли проверить пульс и начать непрямой массаж сердца в случае чего?

pihovkin1 14 мая, 2018
А мне понравился этот закрытый телеграм-канал, где публикуют зачетный, свежий контент: https://t.me/joinchat/AAAAAEFeiBHOObxO1EMMww

  • 1