?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Previous Entry Share Next Entry
ЖЖ Украина

Непростая задача

Такая вот история. Жила-была себе целая дивизия - 169 учебный центр "Десна". В дивизии куча полков, тьма людей, и всем надо есть пить и даже стираться.

Со стиркой вопрос был решен давно и железобетонно. Обстирывал дивизию (как и почти всю армию) ТОВ «Укрсервіскомплекс» (он же ТОВ Пральний комплекс). Цены там были божеские, то есть стирать по ним мог только Бог и армия. Высокие цены. Но на то он и монополист.

Многие-многие возмущались ситуацией. Євген Махревич, например, посвятил войне с "прачечной мафией" немало времени.
Говорили, мол, эта стирка больше отмывку напоминает. Говорили - негоже, мол, армию на деньги разводить, а кому-то жрать без меры. Долго возмущались. И наконец свершилось. С благословения (тогда ещё) командира дивизии генерала Микаца, а так же (видимо) более высоких сфер, ситуацию решили поменять. Бо задолбало уже, похоже, всех.

Каждому из полков дали возможность найти себе открыто, на "Прозорро" фирму поменьше и подешевле. И таковые нашлись. С 24 февраля прошли тендера. И к 8 апреля вместо одного монополиста за стирку взялось аж две фирмы на четыре в/ч Десны.

ФОП Заболотний В.М. взялся обстирывать одну из частей по 11.20 грн за килограмм. Против 13.92 у монополиста. На стирке 37 тонн белья экономится аккурат 100000 грн.

Три других части дивизии взялась обслуживать фирма Профит-Люкс. С ценой 7,43 за килограмм. Что вообще замечательно, и даёт почти двойную экономию по сравнению с монопольными 13,92. Жаль, что с такой ценой они не взялись обслуживать всю дивизию.

В общем все замечательно, добро восторжествовало и...

Правильно. 18.04 экс-монополист ТОВ «Укрсервіскомплекс» подает обжалование на результаты электронных торгов. По трём торгам из четырёх. Цена стирки у монополиста не уменьшится. Зато можно попытаться взять военных измором. Ибо 15 (рабочих) дней будет рассматриваться жалоба. Потом ещё десять суток для создание дополнительных "угод". А потом, наверняка найдутся ещё две-три инстанции, которые позволят абсолютно законно помурыжить дивизию ещё месяца два.

И все это время Десне никто не будет стирать. Ну, или старый верный монополист, с ценой без малого 14 гривень, против семи с копейками. А там, глядишь, все и на круги своя вернётся, от безнадеги.

Вери гуд бизнес, правда?

Не знаю, как можно помочь Десне в этом случае. "По документам" ведь все правильно. И "правильные люди" делают ожидаемые вещи. Ибо бабки.

А тысячи людей в форме остаются в заложниках у системы. В наказание за попытку "выскочить" из неё.
И что-то мне говорит о том, что это далеко не единичный случай.

P.S Всю приведённую информацию вы можете проверить на "Прозорро".

Да, ежели я что "не согласовал" - мне можно. Наш с Конфуцием "несогласованный" бигборд до сих пор висит на Деснянском перекрестке.))

Глеб Бабич
 

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
dbmann April 20th, 2017
чет я вообще зрады не вижу.
1. механизмы опротестования Прозорро должны быть, потому что в другой раз где-то искусственно выпихнут нормальных участников аукциона, и в итоге выиграет монополист - и что тогда делать?
2. вывод: надо было заложиться на обжалование и объявить тендер заранее. а поскольку нет - то уж потерпеть пару месяцев со старым контрактом.

nitup_aksider April 20th, 2017
Ибаный стыд!
Когда я служил срочку (1994) были свои (военные, мобильные и стационарные) пункты обработки постельного белья и матрацев.

А что... тут имелась в виду форма (одежда)???? Это которую солдатик сам должен стирать (особенно в походных условиях)???
Или теперь контрактники - они сами не стирают?

я чото не понял..

Edited at 2017-04-20 12:30 pm (UTC)

avs9 April 20th, 2017
Да ну, свою форму в общую стирку отдавать... Щас, разбежались...

zachtomenja April 20th, 2017
Рррреволюционный порядок - выше всяких там "законов".
Европейцы вы наши.

nitup_aksider April 20th, 2017
Что ты тут, гнида заблеяла? Ты уже ник поменяла, казлятина?

Edited at 2017-04-20 12:28 pm (UTC)

avs9 April 20th, 2017
Зрада! Зрада зрадная!! Що ж це робиться, людоньки!!!
=====
Блядь, "Десна" 60 км от Киева, всяким активистам с журналистами ездить недалеко. На Ширлан кататься не хотят, "Десна" ближе.
Хочешь доебаться до Армии да засветить себя в Фейсбуке - вот он, объект.
Ну, и кроме того народу там делать откровенно нехуй.
А народ, в целом, грамотный.
То у "руSSких освободителей" в среднем по две судимости, а у "украинских карателей" по два образования.
То до унитазов доебались, теперь к стирке.
==
При Союзе была образцово-показательная учебка. Туда попасть - хуже дисбата. Зубными щетками плац подметали. Листья красили и обратно к деревьям пришивали. И ничего.
Солдат должен быть все время занят, потому что иначе он начинает думать.
==
Возьми взвод разведки на выход и сожги к ибеням ту прачечную.
Нет, блядь. Нужно в Фейсбуке выебнуться.
Завтра этот самый Глеб Бабич станет героем телеканала "Звезда".
Маладца, парниша! Заслужил!



dart_werther April 20th, 2017
так на шриланке нет учебки же, только полигон, не?
разведка может только ночами в масках бегать, всп изображать

meeedlenniy April 20th, 2017
Я не понял, почему при подаче обжалования и до вынесения решения суда новые фирмы не могут выполнять стирку? Только по решению суда могут отменить тендеры. С хуя ли вся эта зрада взята?

m_for_mijers April 20th, 2017
Потому что до решения суда новые договора приостанавливаются же.

dart_werther April 20th, 2017
То же мне проблема, три месяца без стирки. Месяцами вообще без мытья сидели, на одних влажных салфетках и ничего.
Тем более все форму в десне себе сами стирают, в умывальниках. Надо будет и простыни простирнут, в чем проблема?

ПРОБЛЕМА В ТОМ, ЧТО ТРЕТЬ ДЕСНЫ КАШЛЯЕЕТ. Без преувеличения. Тупо треть Десны. Один кашленет и весь строй "бухы-бухы". Ночь проснешься - тихо. Кашлянул и пошла волна кашля по всему этажу. Вот это проблема. Но всем пофигу. Я хуею. У меня в Десне вообще на уши перекинулось, кровь шла, антибиотики кололи. Два раза, Карл. Я, блять, не в АТО слух немного просадил, а в ебаной Десне.

nitup_aksider April 20th, 2017
Дружище, в ДЕСНЕ еще в давние годы так было.
К нам из Десны приходили бойцы - так рассказывали, что от укола иголкой при подшиве (тогда еще подшиву на воротник пришивали) палец начинал гнить. Это такой климат, вода и.. хрен знает, что там такое

vaimrom April 20th, 2017
Обычная практика развала тендеров в Украине. Практике этой уже и не 10 лет

tiresome_cat April 20th, 2017
А нужно сделать обжалование тендеров платной процедурой. Ну как в суде взимается госпошлина в пропорции от суммы иска - так и здесь. И если (когда) оспаривающая сторона проигрывает процедуру, передавать эту пошлину в пользу организации, проводившей тенедер. Желающих поспорить на ровном месте сразу поубавится.

Процедура платная. Аж 5000 (пять тысяч) грн.
Суровая цифирь и препона, когда речь идет про договор на миллионы.
Система "Прозоро" очень сырая.
Достаточно было бы при проведении тендеров ввести процедуру аукциона. И был бы тот же самый результат.
А если само законодательство и механизм торгов не поменяли, то хоть оно и "Прозоро", а результата тупо нет. Торги блокируются монополистом и тупо не дают им состояться. Причем законными методами.

kingeugen April 20th, 2017
Потому что законы писать не умеют депутаты. Почему в случае обжалования торги считаются недействительными, пока не будет доказано обратное? Почему торги на Прозорро не признаются верными, пока не доказано обратное? Какой депутат за это отвечал? Где имена?

the7ofnever April 20th, 2017
Не понимаю в чем проблема. Контракт обычно на год.
Торги назначются на два-три месяца до истечения контракта.
За два-три месяца - сообщение прежнему подрядчику о том, что контракт заканчивается - плиз заявитесь на торги, или контракт не продлим. У прежнего подрядчика нет никаких преимуществ.
В чем же проблема?

При торгах на сумму свыше 133 тыс евро торги проводятся по европроцедуре. А там сам ритуал от объявления и до заключения договора 2,5-3 месяца, если заказчик будет ОЧЕНЬ спешить. А если заказчику пофиг - размажет процедуру на 5 месяцев (и все по закону). А если еще и обжалования, в Антимонопольный жалобы, то еще пару месяцев накинуть надо.
А Минобороны работает по бюджету. Бюджет утвердили - можно начинать процедуру торгов.
Поэтому, если в апреле уже открытие конкурсных предложений состоялось - значит заказчик ОЧЕНЬ оперативно объявил торги и обработал предложения участников..

  • 1