Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

"Альфа-банк" объявил Крым и Донбасс оккупированными Россией территориями

Банк Михаила Фридмана объявил полуостров Крым и территорию Донбасса оккупированными Россией. Это следует из заявления "Альфа-банка Украина", опубликованного на его официальном сайте.

Как говорится на сайте банка, "Альфа-банк" одним из первых международных банков прекратил работу на оккупированных территориях в полном соответствии с законодательством Украины, "как в Крыму, так и в Донбассе".

В сообщении подчёркивается, что основной акционер "Альфа-банка", господин Фридман, является гражданином Израиля, родившимся во Львове, и проживает в Лондоне.

"Нашему банку, который только за девять месяцев 2016 года уплатил в украинский бюджет 467 миллионов гривен, ушедшие на выплаты пенсий, стипендий, ремонт дорог и другие социальные нужды, уже который месяц приходится держать ответ за необоснованные обвинения в том, что банк является российским", — заключается в сообщении.

офсайт Альфа-Банка

Столь резкая реакция банка возникла в ответ на биллборды с террористами, появивишиеся в Киеве.



Мы-то знаем, что несмотря на львовское происхождение Фридмана, капитал банка и его корни - в России. Но сейчас не об этом, сейчас гораздо интереснее другое. Вряд ли можно считать заявление банка, тянущее на статью УК "призывы к нарушению территориальной целостности РФ", необдуманной самодеятельностью и чистой эмоцией. После свежего зашквара Дорна и несвежих фейлов других медийных персон и бизнесов, PR-менеджеры банка не могут не понимать, к какому полыханию ватных пердаков и обструкции банка в России приведут подобные заявления. Можете комменты в твиттере Гавньюс почитать, если не верите.

Так почему Альфа-Банк пошёл на такой самоубийственный шаг?

Ответ один: потому что он не самоубийственный. Потому что рынок Украины (внезапно) в перспективе ценнее, чем рынок России -
и Фридман об этом знает :) Банки, сосущие из бюджета РФ (типа ВТБ или ВЭБ), никуда из России не денутся, они без коррупции нежизнеспособны. А вот реальный бизнес бежит - в ЕС, в США, в Украину.

Лично я - не против.
 
Tags: Политика, Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal