Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

За что платят россияне

Новость на CNN о применении химического оружия в Сирии. На фото тела детей, умерших от зарина.



Россияне - смотрите, не отворачивайтесь. Это сделал не ИГИЛ, у ИГИЛА нет самолетов. Это либо самолеты Асада, либо самолеты Путина. Не имеет значения, чьи именно, в Сирии это одно кодло.

Но для меня есть огромная разница. Сирийцы, которые сейчас оплакивают своих детей и близких, погибших мучительной смертью у них на руках, приносят огромную жертву за то, что сопротивляются деспоту. Иные даже не сопротивляются, а просто не встали на его сторону. Это жертва, от которой они не могут защититься, и никто не в силах их защитить. Как не могли защитить себя евреи от Холокоста.

Русские же платят за то, что развязали своему деспоту руки и сами дали ему карт-бланш на любые действия. Он опирается на их поддержку и молчаливое одобрение. Они смолчали - и когда случилась Грузия, и Украина, и теперь Сирия. Они сознательно отворачиваются от правды. В наше время абсолютной доступности информации - это осознанный выбор.

Потому жертвы питерского теракта - это плата по счету. И это только одна строка длинного и жуткого счета. Счёта, в который вошли и ещё войдут тысячи детей, убитых бухими отцами и отчимами, которым развязала руки декриминализация домашнего насилия. Счёта, в который войдут инвалиды и больные дети, погибшие в детдомах из-за закона Димы Яковлева. Тысячи детей, которые погибнут из-за неоказания своевременной и качественной медпомощи. И даже из тех, кому удастся пережить детство и вырасти до зрелости, многие погибнут из-за криминала, в бессмысленных путинских войнах, в терактах, в пьяных разборках, от передоза, от боярышника, от дурного вождения и еще по десяткам тысяч разных причин. Эти смерти - закономерная плата по счетам, законная смертельная жатва, как бы ни звучало это цинично.

Российская игра "Синий кит" уже в разгаре. И главный её куратор сидит в Кремле.

Анна Оскомина
 
Tags: Политика
Subscribe

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 333 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →