?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
Грумпикэт

бНОПНЯ

При лечении допустим лёгких или бронхов часто назначают горчичники. Они вызывают химический ожог кожи, туда приливает кровь, а циркуляция крови = тепло + кислород к лёгким, всё это помогает убить бактерии.

Вопрос: логично ли в таком случае есть горчицу ложками, если у тебя болит горло? Я понимаю, что слизистой это не понравится. Но сама механика процесса?

#не_обращайте_внимания #37,5 #галлюцинации
 
Метки:

promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

brokard 30 марта, 2017
Тогда уж, ещё сало и чесночок! :)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
lunarkrot 30 марта, 2017
Класная штука. Поледние пару лет ее тоже при горле практикую. При достаточном терпении симптомы по горлу можно убрать за 1 день.

bondarev 30 марта, 2017
Можно еще банки на спину поставить, салом натереться и свечку в церкви поставить. Все это настолько же эффективно как и горчичники.

bmw5driver 30 марта, 2017
Есть горчицу не обязательно, достаточно компресс делать. С горчицей не пробовал, так как практикую компресс из водки


(Удалённый комментарий)
1801bm1 30 марта, 2017
ХЫС ПЮАНРС АСУЦЮКРЕП!

Edited at 2017-03-30 12:25 (UTC)

ibigdan 30 марта, 2017
о, старпёры подтянулись :)

без знаний 1C не возьмут.

kostyakys 30 марта, 2017
Гірчичники і банки вже давно не призначають при лікуванні пневмоній і бронхітів. Не в останню чергу через відсутність бодай найменшої від них користі.

ushanos 30 марта, 2017
Вот не знаю, на сколько мое наблюдение объективно, но у меня стабильно вопреки народным методам, если были маленькие зачатки простуды и я съем лук - то заболит горло. Я люблю лук, но стараюсь есть его только когда абсолютно здоров. Даже не представляю откуда взялся этот метод лечения луком/чесноком. И я встречал несколько людей кто также готов опровергнуть эффективность этого народного средства, в смысле у них также лук усугубляет, а не лечит.

Про народное средство молоко плюс мед, даже не знаю что сказать, есть ли более питательная среда для стрептококков/стафилококков

Вот на днях буквально о том же задумался.

antagonisto 30 марта, 2017
Ведь и лук и чеснок повреждают слизистую своими эфирными маслами. А молоко действительно содержит сахара и жиры на которых прекрасно бактерии размножаются и грибки.

Роман Козеренко 30 марта, 2017
Ігор, а ну швидко викмкнув комп'ютер і ліг в ліжко!

shoni1970 30 марта, 2017
Горчичники, банки, компрессы, пластыри - это все называется: отвлекающая терапия. Пользы никакой, но от плохих мыслей отвлекают, плюс - практически даром.

ibigdan 30 марта, 2017
ну что значит никакой... я описал механику процесса, очень даже есть польза.
разумеется вспомогательная.

(Удалённый комментарий)
lazoukov 30 марта, 2017
Если грамотно с вечера намазать - к утру выгонить ангину из горла. Но важно не переусердствовать, чтобы не получить отравление йодом.

z_yurets 30 марта, 2017
Может, все-таки лучше чили? Капсаицин то не вызывает ожогов слизистой, действует напрямую на нервные окончания как тот же ментол. А прилив крови также вызывает.

Petro Chornomorets 30 марта, 2017
Все чуть-чуть совсем не так;)

Прямого химического ожога от горчицы нет. В ней есть синегрин и синальбин, которые обеспечивают ее "острый" вкус. Так вот, "острый" вкус, чем бы он ни вызывался (капсаицином из красного перца, пиперином из черного и т.д.) - это на самом деле не вкус, а возбуждение болевых рецепторов нервной системы. При этом болевые медиаторы также работают как медиаторы воспаления. А воспаление - это базовая реакция иммунитета на любую проблему.

Итого получаем связь такую: горчица (перец, хрен, имбирь, редька - подставь любую острую приправу) вызывает боль - боль вызывает воспаление - иммунная система активируется - если у организма в принципе есть ресурс для борьбы, он борется с инфекцией.

Поэтому пофигу как принимать - чем больше острого - тем больше воспаления - тем быстрее (при прочих равных условиях) боремся с инфекцией.

Поэтому, кстати, в европейских армиях 19 века острый перец обязательно и в больших количествах присутствовал в обозах. Так они предотвращали их массовые болезни в полевых условиях.

ЗЫ: а ожог появляется уже как следствие острого воспаления. В очаг, привлекаемые болевыми медиаторами, приходят нейтрофилы, которые выделяют супероксид, перекись водорода и кучу других поражающих веществ общего действия. Если нейтрофилов много - они убивают нахрен все в очаге. Включая собственные клетки организма и даже самих себя. Технология выжженной земли, короче; как у скифов)

ibigdan 30 марта, 2017
логично.
ты же химик, откуда такие познания в анатомии?

1801bm1 30 марта, 2017
>>Вопрос: логично ли в таком случае есть горчицу ложками, если у тебя болит горло?

Когда-то давно в 90-ые мы с женой отдыхали в студенческом лагере университета под Киевом. И там в столовой приготовили большую миску горчицы. Вкуснейшей, и можно было брать сколько хочешь, типа горчичный шведский стол. Очень многие (включая меня, других студентов и профессуру) набрали этой горчицы столовыми ложками. Было остро и вкусно. Ну, горло мы не вылечили, а вот вес сбросили довольно эффективно. Почти все наворачивающие эту неограниченную горчицу потом встретились в очереди в туалет (лагерь лесной, туалеты в виде будочек), ага.

2d77 30 марта, 2017
Порекомендую любую аэрозоль для горла на основе спиртового раствора прополиса. Тот самый эффект, локально для горла.

spyle 30 марта, 2017
Не знаю, кому как, но у меня горловые аэрозоли всегда вызывают рвотный эфект.