?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Проще некуда

Я, конечно, понимаю, что такие заявления несколько спекулятивны, но ничего поделать не могу, увы, об этом нужно постоянно и громко говорить, чтобы окружающие не забывали о настоящем положении дел.

Спрашивают, как технически осуществить возврат и что делать, если люди в Крыму, дескать, сами захотели. Начну с последнего.

Никакие соцопросы в несвободной стране не отражают реальной картины ценностных предпочтений и фактического положения дел. В России на соцопросы отвечает 3 человека из 10. Семеро посылают опрашивающего подальше. Сами опросы являются отражением весьма специфического восприятия респондента, мнение которого формируется предвзятой информацией из окружающей среды: телевизора, интернета, от коллег по работе, от членов семьи, друзей и соседей.

Степень искренней убежденности респондентов нулевая: в бытность Лужкова мэром Москвы за него голосовало 98% избирателей. Стоило ему оставить свой пост и попытаться идти на выборы мэра самостоятельно, как количество голосов за него составило 2%. Количество респондентов в СССР, положительно отвечавших в 1980 на вопрос «верят ли они в Бога?», составляло 5%. В 1995 ситуация стала зеркальной: положительно отвечало теперь уже 95%.

Никакого собственного мнения в несвободной или полусвободной стране респонденты, как правило, не имеют, что показали работы Вл. Шляпентоха, изучавшего общественное мнение в 60-е годы, и проводившего первые соцопросы в СССР.

Сам по себе вопрос о желании быть присоединенным туда или сюда провокативен и нелеп, и зачастую даже никакой телевизор не способен сформировать мнение, которое респондент будет в глубине души иметь по этому поводу. 86% граждан Ленинградской области и Санкт-Петербурга с преогромным удовольствием присоединились бы к Финляндии, а жители Мексики – к США. Жители Калининградской области, уверен, хотят присоединения к ФРГ, а Курил – к Японии.
Значит ли это, что Финляндия и США должны высаживать на прилегающую территорию войска со споротыми нашивками? Нет, конечно.

Теперь относительно возврата. Это вопрос совершенно технический, второстепенный, и обсуждение его – бессмысленно. Никакого волеизъявления граждан, никаких голосований в Думе, никакого одобрения СФ не требуется для возвращения ситуации к первоначальному состоянию дел.

Как в суде, который устанавливает факт кражи, не требуется вновь проходить процедуру установления права на имущества. Оно устанавливается автоматически признанием факта незаконной передачи.

Поэтому не надо блажить: «как же мы реализуем возврат»? Подобные рассуждения напоминают мне эпизод из к/ф «Берегись автомобиля», где Подберезовиков не может догнать преступника, потому что правила дорожного движения ему запрещают. Если юридическая бездарь Путин чокнулся на легалистских параграфах, то это не значит, что мы должны следовать его скудоумному взгляду на юриспруденцию.

Игорь Поночевный
Метки:

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

alla_smolina 29 марта, 2017
Не в тему.
Сильная речь Александра Сокурова на премии «Ника».
О протесте молодых, глухоте власти, мракобесии и тихой травле в культуре:
twitter. com/meduzaproject/status/846909579254546433

ibigdan 29 марта, 2017
видел.
имхо не сильная, а растерянная.

slava68 29 марта, 2017
По моему, ВСЕХ у кого русский паспорт - депортировать в РФ.

siliconewarrior 29 марта, 2017

Это слишком категорично. Там реально сейчас без рос.паспорта никак. Ни с работой, ни с платёжками, ни ку да...


Копирую один мой ответ кацапам, из другого блога;)

paklonnik 29 марта, 2017
Звільнити зараз Крим - це не проблема. Проблема була до цього.
Проблема для нас була в тому, щоб легально відділитись від генетичних виродженців та інших потомків чекистів, люмпенів і всяких людских покидьків, які неймовірно расплодились и переважають в Мордорі і за цей час також налізли і на нашу, українську, територію.
Для цього підступний Кривавий Пастор і дозволив зайняти Крим, щоб дати усім цим рузько-центричним покидькам себе виявити за час окупації Криму. Тепер, замість бруднити свої руки геноцидом, наш народ вирішить проблему спадково неякісних потомків енкаведешних прибульців через жорстку візову політику по відношенню до громадян країни-агрессора по всій Україні в поєднанні із автоматичним позбавленням Українського Громадянства усіх, хто вступив в подвійне громадянство.
Я надіюсь, що всі ці любителі Рузькаго Міра таки поставили на собі чорну мітку мордорського громадянства?;)
Бо нам потрібна тверда легальна основа для депортацій нахрен з Криму усіх, хто там співчував ідеям Мордору. І потрібно багато землі для майбутньої реституції на користь нашого, українсько-татарського народу.

Вася Петров 29 марта, 2017
Полез гуглить гражданина Шляпентоха.
Узнал много интересного.

entot 29 марта, 2017
"Теперь относительно возврата. Это вопрос совершенно технический, второстепенный, и обсуждение его – бессмысленно."
Все верно. Что упало- то пропало.
Постоянно полоскать эту тему - себе язву наживать. :-/

Vitaly Trots 29 марта, 2017
Пропало, пропало. Вся РФ пропала. Душить будут пока не загнется.

nadushkaq 29 марта, 2017
А может хватит делить шкуру не убитого медведя?

akilli_in_il 29 марта, 2017
Заметте, грохнуть медведя намекнул ты. Тянет на экстремизм! :-)

m_for_mijers 29 марта, 2017
Проблема в принципе одна важная одна - что делать с российской армией и ее ядерным оружием? Если она по каким-то причинам выйдет из этого уравнения, то прочие проблемы возврата рассосутся сами собой.

r3po 29 марта, 2017
Угу. А если она с собой ещё и всю вату заберет...

kirill_vp 29 марта, 2017
>в бытность Лужкова мэром Москвы за него голосовало 98% избирателей. Стоило ему оставить свой пост и попытаться идти на выборы мэра самостоятельно, как количество голосов за него составило 2%.<

Не 2%, а 0,51%. И не выборы мэра, а выборы президента. И не Лужков, а Горбачёв.

akilli_in_il 29 марта, 2017
И вот нахрен ты это проблеял, генетический мусор?

r3po 29 марта, 2017
Это, конечно, не мое кацапское дело, но настоящее положение дел таково, что нужно просто подождать. На хрен сейчас этот Крым Украине не упёрся, других проблем полно. Пусть вата насладиться пока камнями с неба по талонам. Рашка ещё сама будет бегать и денег давать, чтоб Крым и лугандон обратно забрали.

alla_smolina 29 марта, 2017
//"Это, конечно, не мое кацапское дело, но настоящее положение дел таково, что нужно просто подождать. На хрен сейчас этот Крым Украине не упёрся, других проблем полно. Пусть вата насладиться пока камнями с неба по талонам. Рашка ещё сама будет бегать и денег давать, чтоб Крым и лугандон обратно забрали."//

Вот я тоже такого же мнения: дать донбассовцам и крымчанам по полной насладиться новой жизнью, иначе так и будут мутить воду из года в год.
А Украина бы пока занялась другими вопросами в сторону интеграции и очистки общества от прежней коросты.
Может Донбасс и поддерживал украинскую экономику (я не вникала), но какие экономические вливания делал Крым?
Жили для себя, имели выгоду собственную - как можно больше шкур содрать с приезжих за жильё, развлечения и фруктово-овощную продукцию.

oldboar 29 марта, 2017
то есть технических способов возврата нет, я правильно понял? А так можно до опупения ходить с плакатами "Крым -- это Украина", "Косово -- это Сербия", "Македония -- это Греция", "Карабах -- это Азербайджан", а толку-то?

ghrar 29 марта, 2017
всё правильно. бо тут как спросишь - так и ответят.

roquefort_tln 29 марта, 2017
Вы там главное смотрите, чтоб вас ровно по той же логике в Советский Союз не вернули по упрощенной процедуре :)))
Оно ж в две стороны работает!

vitshe 29 марта, 2017
Рашка из него выскочила первой.
Даже день независимости кацапии учредила.

zhidkod 29 марта, 2017
Странно, что об этом так быстро забыли, но за неделю до захвата Крыма проводился соцопрос об отношении к новой власти.
Повторюсь, опрос проводился ДО захвата, НЕСКОЛЬКИМИ украинскими конторами. Результат поразил многих.

Vitaly Trots 29 марта, 2017
Сказал "а" - говори "б"!
Что за опросы, какие результаты, дай ссылку.

jurashz 29 марта, 2017
На выборы ходили очень многие. Людей запугали, задурили головы, и вообще, кто не был в Крыму и не видел агрессивной российской пропаганды, тот не поймет, в каком информационном поле крымчане жили много много лет. Украинский язык никто не учил и не пытался развивать. Сколько я видел молодых крымчан, которые буквально хвастались тем, что НЕ понимают о чем поет Вакарчук.
И даже при всем при этом, на выборы в основном поперлись пенсы,которым посулили жЫрные пенсии и счастье созерцать путина.

Тем более, что Крым десятилетиями напичкивался российскими пенсионерами, которые приезжали из жопы мира чтобы погреть свои косточки в теплом климате.
В теперешней "элите" Крыма даже крымчан то нет!
Аксенов - молдованин
Константино - молдованин
Скандально известный хозяин зоопарка вообще из ростовской области.
И таких там пурд пруди, люди без родины, люди без принципов.



the7ofnever 29 марта, 2017
Поверьте, как дойдет до дела, они с радостью начнут друг друга сдавать. Останется только проверять информацию и депортировать в расею, если подтвердится. Вместе с настучавшим, зачем он вам?

kovaliv 29 марта, 2017
Сегодня встретился с упоротым ватаном всосавшим русский мир с балтикой № 3 и НТВ - бля, даже я не
предполагал как же хорошо жилось при Украине. )) У чувака дело дошло до самокруток из газеты.

Так что, с крымом пока лучше повременить - пускай еще покурят рускага мирца.