?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

А Баба Яга против

В Украине нужна хорошая оппозиция к Порошенко.

Оппоблок, БЮТ, Самопомощь, "Квазиантикоррупционеры", УКРОП - не оппозиция в принципе. И вот почему.



Правильная опозиция должна давать разумную альтернативу. Ей также важна лучшая страна. Потому она показывает чем чреваты решения власти и предлагает альтернативные, но такие же рациональные решения и действия.
Если власть за понижение социальных выплат и налогов, оппозиция за социальную защиту и повышение налогов. И то и то рационально. Оба пути полезны для страны в разное время.

Их задача - конкурировать законными методами. При этом, власть имеет мандат на принятие решения, а значит некоторое преимущество. На то она и власть.
Такая конкуренция позволяет избежать крайностей и принимать более качественные решения.

Привычная же для Украины оппозиция ничего не предлагает, кроме позиции "баба Яга против". И что самое противное - любая из политических сил на месте власти делала бы абсолютно то же самое, включая непопулярные реформы, а противник так же играл в "чем хуже тем лучше".

Посмотрите на Тимощенко, Садового, Саакашвили, Мураева. Хоть они и говорят что занимают разные позиции, но откровенно радуются любому провалу Украины.

Другой пример. Моя жена за постоянное развитие сына специальными упражнениями, а я за то, чтобы иногда побаловаться. Наши позиции оппозиционны, ведь ребенок не может одновременно делать и то, и то. Но мы вместе его любим. Потому я соглашаюсь развиваться играя, а она разрешает нам иногда просто беситься.
Но если бы я был нашей "оппозицией", то отошел бы от воспитания и радовался бы любому провалу сына. При этом пафосно приговаривал бы "а я же говорил, какая ты плохая мать!". Но тогда я был бы гандоном.

Вот поэтому я считаю убогой любую политическую силу, которая радуется провалам Украины вроде: "гыгы, СБУ провалились", "гыгы, склады взорвались", "гыгы, дипломаты ставили все на Хиллари".
И я все так же надеюсь, что появится нормальная оппозиция к Пороху. Бо он тоже далеко не ангел и частично офигел в бесконкурентной среде.

Андрей Горбенко
 
Метки:

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
azernot 24 марта, 2017
Ух ты! Редкий случай!
Я согласен с автором.

postponing 24 марта, 2017
>И я все так же надеюсь, что появится нормальная оппозиция к Пороху.

А кто виноват в том, что все его интервью до блевоты приторно постановочные? Чья в этом заслуга, что все журналисты на этих интервью его вылизывают и целуют в попу, потом снова вылизывают и снова целуют. В этом тоже оппозиция виновата?

---
УПД
В этом ключе, лично мне, очень забавно каждый раз читать в этом блоге "мынерабы" или "мы тут власть", "власть принадлежит народу". Складывается впечатление, что за неудобный вопрос президенту Украины сразу расстрел или пытки в СБУ.

Edited at 2017-03-24 11:21 (UTC)

hoimogorow 24 марта, 2017
" Бо он тоже далеко не ангел и частично офигел в бесконкурентной среде."

Такое мог написать только зрадофил и всепропальщик, подкупленный Путиным.
Его надо забанить.

(Удалённый комментарий)
Джон Ланкастер 24 марта, 2017
если садопомич не оппозиция, то какого они в блокаду полезли?
или это была поддержка власти?

(Удалённый комментарий)
aquabresh 24 марта, 2017
Вот как вы меня умиляете, умеющие "за-весь-народ" (тм). Народ - это ВЗРОСЛЫЕ дяди и тети. И меня, взрослого человека, раздражает рыбка, умеющая за меня решить, что нужно народу.

Edited at 2017-03-24 15:31 (UTC)

Finist Yasnysokol 24 марта, 2017
Разделите оппозицию на системную и несистемную. Системная будет вместе с порохом на трибунах стоять, и изредка ПРАВИЛЬНО критиковать его партию (но не его самого, ни Божечки мой!). А несистемная будет по 31-м числам бегать протестовать на площадях, ходить с белыми шариками и рисовать хуи на мостах.
Как же все-таки дословно вы повторяете путинскую рашу, ну просто слово в слово...

Андрей Кузнецов 24 марта, 2017
У нас в России аналогичная ситуация. Лозунг оппозиции: хоть-кто-лишь-бы-не-путин!

Радуются проблемам страны и не предлагают путей их решения. Все разрушить, а там видно будет. Гандоны, одним словом.

Тоже нужна нормальная оппозиция, давно пора едросов заменить. Альтернативы, увы нет.

Edited at 2017-03-24 12:03 (UTC)

e_1_off 24 марта, 2017
Хуйню ты написал. У вашей оппозиции лозунг "хоть кто лишь бы не путин" потому, что путин узурпировал власть в стране и лишил кого угодно шанса прийти ко власти пока он у руля. Поэтому свержение путина — необходимое условие воплощения в жизнь любого плана любой вашей настоящей (а не потешной "системной") оппозиции.

Андрей Кузнецов 24 марта, 2017
Ты реально веришь, что Путин диктатор и узурпировал власть? Пиздец, вы наивные. В России всем похуй на Путина, он просто чиновник. Рулит внешней политикой, а внутри страны, тем более на местах своя власть.

Ну пусть свергнут, предположим (из области фантастики, но все же) и что дальше? Да ничего они не предлагают. Нет реальных предложений по улучшению жизни простого человека.

Во власть, кстати, не так уж и сложно попасть. Причем едросом быть - это самый сложный способ, как ни странно. Там хуева туча таких же жополизов. А вот независимым или от коммуняк вполне возможно - знакомые пролезали. По крайне мере на городском-районном-областном уровнях - выше не знаю, там нет знакомых.

e_1_off 24 марта, 2017
Ты дочь офицера, не все так однозначно?

Андрей Кузнецов 24 марта, 2017
И да, не смотрите телевизор. У нас в России по зомбоящику твердят о том, что в Украине захватили власть нацики и русскоязычных убивают - умные люди не верят этому. Также не стоит верить и вашему зомбоящику о том, что у нас слово нельзя сказать против Путина, кругом расстрелы, кровавая гэбня и ежи на завтрак ))

Джон Ланкастер 24 марта, 2017
та да, у вас все свободно выражают свои мысли... и никого не осуждают)))
и тем более не убивают, ага...

aquabresh 24 марта, 2017
У нас в россии петухов лепят, а такие , как ты, сталоктиты жгут, пососав предварительно. Просто в скульптуре не умеют.

Денис Сахошко 24 марта, 2017
На нормальную оппозицию нужно нормальным людям скидываться денежкой. Ибо без денежки функционирование партии невозможно. А кто её даёт, того интересы партия и будет защищать. Поэтому "нашу партию" нам же и финансировать, а не ждать, когда появится. Как делают в нормальных странах )

apil 24 марта, 2017
...но т.к. собрать нормальную оппозицию к Пороху трудно и надо много думать, то пока можно собрать оппозицию к псевдо-опозиции, чтобы добиться от них, чтобы они стали нормальной оппозицией.
благо, идиотов хватает.

serega7777 24 марта, 2017
В таком критерии "нормальная оппозиция" это и есть оппоблок и прочие зажиття. Которые в начале поста, кстати, н упомянуты :)

У них же есть четкая "альтернатива" - капитуляция в войне и замирение с Рашей.

aquabresh 24 марта, 2017
У тебя четкая позиция - передернуть.

aquabresh 24 марта, 2017
Аминь, бля! Конструктивная оппозиция это те, кто может спорить с целью найти лучшее решение, а не доказать свою правоту. А их в мире 5%. Бля...

Edited at 2017-03-24 15:56 (UTC)

hryu 24 марта, 2017
Интересно, а с какой стати провал насквозь коррумпированной и коммерциализированной СБУ является провалом Украины? Это не они что ли сепаратистов защищали и защищают, а патриотов гнобят? Или что-то в корне поменялось? Уволили хотя бы половину оттуда?
Но посыл я правильно понял - у нас нет нормальной оппозиции, поэтому давайте поддерживать существующую власть, барин хоть и плохой, но безальтернативен. Хм, на что же это похоже? Если не Путин, то кто? Неужели?!

  • 1