?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Блокада Донбасса: НБУ обновил прогноз макроэкономических показателей

Национальный банк Украины обновил прогноз основных макроэкономических показателей Украины на 2017-2018 год с учетом транспортной блокады Донбасса. Так, рост реального ВВП в 2017 году составит 1,9%, вместо ранее прогнозированных 2,8%. При этом негативное влияние транспортной блокады Донбасса составит 1,3 п.п, а положительный эффект от прогнозируемой ситуации на внешних рынках - 0,4 п.п.

Прогноз потребительской инфляции остался неизменен и составит 9,1%. В отношении курса гривны, регулятор прогнозирует ухудшение ситуации с платежным балансом, что отразится в первую очередь на объемах чистой покупки валюты на рынке пополнения резервов. Что касается состояния текущего счета платежного баланса, то регулятор ухудшил прогноз для этого показателя. В 2017 году он составит -4,3 млрд долларов, против -3,5 млрд долларов, прогнозировавшихся ранее. Блокада ОРДЛО сократит счет на 1,8 млрд долларов, однако внешняя торговля должна увеличить его на 1 млрд долларов.

На 2018 год прогнозируется такой же уровень дефицита, а рост ВВП до 3,2%. Нацбанк предоставит МВФ обновленные макропрогнозы с учетом блокады Донбасса.

источник

Кстати, поскольку брехунцы из Самопомощи заявили, что мол "в остановке транша МВФ виновата не блокада, а коррупция и скандал с назначением наблюдателя НАБУ", и этой версией радостно обмазываются блоковатники в комментах, считаю нужным опровергнуть. В МВФ с версией Самопомощи не согласны и утверждают, что заседание по траншу отложили именно из-за блокады.



Самопомощь, вы рады результатам?
 

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
kremlgaz 21 марта, 2017
> рост реального ВВП в 2017 году составит 1,9%, вместо ранее прогнозированных 2,8%.

ну, это не совсем плохо - у нас останется больше денег, поскольку при малом росте ввп не надо отдавать долги.

alex_sergant 21 марта, 2017
ой, а давайте тогда вообще рост будет еле-еле - и долги отдавать не будем ВООБЩЕ?
Это как после ампутации ног говорить "зато на обуви будем экономить!"
А через 10 лет вообще 90% промышленности придётся выкинуть нафик, ибо будет совсем неконкурентна.

(Удалённый комментарий)
blogbo 21 марта, 2017
А ссылки будут или нахуй пошлете от беспомощности?

postponing 21 марта, 2017
Просто цитата из источника выше

But Ukraine and the IMF must first assess the fallout from a decision last week by President Petro Poroshenko to suspend all cargo traffic with rebel-held territory, the finance ministry and central bank said.

The decision follows an existing blockade by Ukrainian activists and MPs that has prevented coal supplies from reaching power plants and the steel industry since late January.

Dmitriy Protsenko 21 марта, 2017
Всё логично, до скрежета зубов.

kotboykot 21 марта, 2017
Бороться с россией экономическим методами бесполезно, только вредить своей стране. С такой жопой в экономике у нас нет такой роскоши - выбирать с кем торговать, а с кем нет. А россию никакие экономические методы со стороны Украины не заставят свернуть с намеченного курса. Жаль, что адепты блокады, а точнее ампутации этого не понимают. Интересно, по их версии, какая польза от блокады? Потешить национальную гордость, типа не иметь никаких дел с клятыми маскалями-агресорами? Ведь нет больше никакой пользы, один вред!

Edited at 2017-03-21 14:21 (UTC)

silovolt 21 марта, 2017
А какой курс у неё, не подскажете? В смысле, к какой цели движется, по-вашему, что никто не свернёт?
Если можно — «импортозамещение» не упоминайте, по возможности, потому что я серьёзно спросил.

15a18 21 марта, 2017
Уже немного подзадолбало читать про то, какая блокада плохая.
Я понимаю, что МинСтець конечно настаивает, но не нужно так активно.

Как можно вообще говорить о торговле с оккупированой территорией, которую захватили и т.д.?
Ну и по поводу денег. Вы серьезно считали, что война может быть паралельно с прибылями?

Просто реально уже в голове не укладывается. Может сразу и ментов оттуда себе возьмем...ах да, уже ж...

novaculaextremo 21 марта, 2017
Ну да, конечно лучше еще больше уронить и без того полумертвую экономику. Ведь нельзя же торговать с дырой ка Израиль с Палестиной.. Хотя погодите минутку... Израиль-то торгует.

just_tryer 21 марта, 2017
В долгосрочной перспективе - блокада все равно плюс. Если ыло бы иначе - и СНБО и Президент приняли бы решение о разгоне "блокажников", а не о полной блокаде ОРДЛО. Да и по большей части мы имеем негатив в экономике не от блокады, а от войны как таковой. Какой может быть прогноз, если предприятия того же Днепра в 200 км от линии разграничения, а Мариуполь и того ближе... Кстати, это (не блокада, а война) еще и проблема для безвиза.

novaculaextremo 21 марта, 2017
С такими стратегическими решениями мы не доживем до долгосрочной перспективы.

dimjyan 21 марта, 2017
В решении СНБО о запрете перемещения грузов, есть пункт: “… Кабінету Міністрів України доручено невідкладно розробити і запровадити план заходів із забезпечення безпечного і надійного функціонування паливно-енергетичного і металургійного комплексу України, проаналізувати негативний вплив на економіку та бюджет країни та вжити заходів щодо їх мінімізації.”

И вот от его реализации зависят во многом приведенные в посте показатели и не только они.
К сожалению уже неделю после данного решения СНБО слышим о том какая блокада плохая, но не слово не слышно даже о планах по минимизации негативного влияния на энергетический и металлургический комплекс и экономику в целом. Единственное, что сказали уголь теперь будем покупать может в США, а может в Австралии, или в ЮАР, а то и в РФ. Хочется ошибаться, но похоже Насалик решил и это решение СНБО саботировать, как и предыдущее по этим вопросам.

alex_sergant 21 марта, 2017
>>невідкладно розробити і запровадити план
>>К сожалению уже неделю после данного решения
таки НЕДЕЛЯ для такого документа и его внедрения крайне маловероятный срок для реализации. Как показывает практика (посмотрите к примеру новости Униана за 2014-ый год), самые быстрые сроки для такого - 2 недели. Моментально аппарат власти работать не умеет, быстро увы тоже не в состоянии.
А вот если и на третьей недели не будет - вот тогда и будем орать ЗРАДА!!

Тарас Бульба 21 марта, 2017
3 роки свою нерішучість і імпотентність списували на попередників, тепер буде винен Садовий і блокада, головне не забувати це повторювати кожен день і буде всім щастя.

alex_sergant 21 марта, 2017
Нам дуже важлива думка аккаунту з "ворожого й гебістського ВКАнтакте". Особливо якщо цей аккаунт майже порожній. Ви таки точно не бот?

(Удалённый комментарий)
alex_sergant 21 марта, 2017
я просто отставлю это здесь. Потому что "возможно, это просто случайное совпадение - но что-то уж сильно это рядом"

Стаття 111. Державна зрада

1. Державна зрада, тобто діяння, умисно вчинене громадянином України на шкоду суверенітетові, територіальній цілісності та недоторканності, обороноздатності, державній, економічній чи інформаційній безпеці України: перехід на бік ворога в умовах воєнного стану або в період збройного конфлікту, шпигунство, надання іноземній державі, іноземній організації або їх представникам допомоги в проведенні підривної діяльності проти України, -

карається позбавленням волі на строк від десяти до п'ятнадцяти років.

для полного состава преступления, как мне думается, не хватает только некоторых деталей:
а) "умисності", т.е. преднамеренности
б) "надання іноземній державі, іноземній організації допомоги в проведенні підривної діяльності" - т.е. должна быть не самодеятельность, а "вражеские следы".

И думается мне, было бы нелишне поискать "концы". и вот если они всплывут, и будут доказательство.... Вот было бы просто чудно (вдвойне было бы хорошо, если бы были и концы, и доказательства и срок виновникам торжества)

passer_by_plain 21 марта, 2017
В таких случаях всегда крайне полезно вспомнить, что множество крымчан по сути тоже решали экономические вопросы (как они думали). И теперь имеют то что имеют :)

вопрос к знатокам

burzhuin 21 марта, 2017
Если блокада нанесла реальный вред (а с этим трудно поспорить), почему государство ее допустило и не остановило в первые же часы?

И почему персонажи, нанесшие стране колоссальный ущерб, до сих пор не наказаны?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
  • 1