?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Из жизни города Николаева - любителям простых решений

А знаете, я подумал, возможно, я как-то слишком радостно и весело, с шутками и прибаутками рассказываю о происходящем. Ну то есть я просто видел некоторое говно, поэтому цинизма у меня, как у завотделением хирургии, но то, что я шучу, это не значит, что это повод веселиться.

Вокруг пиздец. Пиздец. Вокруг средние века в самой неприглядной форме. Демократия выражается в том, что на митинги всё так же точно свозят народ автобусами. Сжигать машины конкурентам - норма жизни, и никого за это не ловят, никогда. Сейчас мужу активистки сожгли машину. Полгода назад сожгли пачку автобусов пацанам, которые хотели зайти на рынок междугородных перевозок и опустили цены. А перед тем, как мужу активистки сожгли машину, в него стреляли. Никого не поймали даже близко, разумеется.

Фракция Оппоблока голосует по звонку, срывает сессии по звонку и минирует здания по звонку. Всплывают записи переговоров главы фракции Оппоблока с криминальным авторитетом, в которых авторитет прямо говорит, что это он поставил этого парня главой фракции, и чтоб этот парень теперь не выделывался, бо он не один на льдине.

Батькивщина занята тем, что изо всех сил блокирует попытки попасть в облраду по собственным спискам волонтера, несмотря на прямое решение суда, предписывающего принять это решение, областная избирательная комиссия просто ссыт в глаза, саботируя всё возможное. Депутат областной рады от Батькивщины - глава преступной группировки, заказывает поджоги и убийства ветеранам-добровольцам. Потом пьяный тычет взятки патрульным, а когда они отказываются и это становится достоянием всей страны, прощает нас всех за то, что мы не уважаем его высокий депутатский статус.

Депутат от БПП ловится на переписке с криминальным опять же авторитетом, где отчитывается ему о ходе голосования. Фракция выкидывает его из своих рядов, но он остается главой бюджетной комиссии, фактически, третьим по влиятельности человеком в области. И всё, что его ожидает - это поздравления по голове с Новым Годом, переодевшись в Деда Мороза.

Мэр от Самопомощи берёт в первые замы человека, который до этого был главой департамента госзакупок МО и вывел 8 лямов гривен на две липовые фирмы под видом закупок ГСМ в Крыму за неделю до вторжения РФ, чтобы, как завещала нам Юлия Владимировна, ни один танк не выехал никуда.

Про подавляющее большинство народных депутатов от области я знаю, что они связаны с криминалом. Про меньшинство не знаю не потому что их нет, а потому что не пытался интересоваться

Каждую неделю. Каждую божью неделю я сталкиваюсь с примерами невероятной глупости совмещенной с невероятной же жестокостью. На любом уровне. Кто посерьёзней - отжал карьер, кто пожиже - трехкомнатную квартиру у родственников.

И я не вижу просвета. Если бы я был зрадофилом, было бы гораздо проще. Я бы знал, что причина этого ада на земле - происки АП, Президента и Гройсмана. Если бы у меня был комплекс неполноценности, я бы просто говорил, как все здесь, "это Николаев!", потому что это здесь используется, как объяснение любому говну и несправедливости. Но у меня нет комплекса неполноценности и у нас не стреляли из гранатомета в полицейский участок, так что я понимаю, что дело не в Николаеве, а вообще.

Я не знаю, что нужно делать. Децентрализация? Судебная реформа? Европейские тарифы? Европейские зарплаты?

Вряд ли. Вряд ли.

П.С.: Дорогие друзья, которые предлагают в комментах "лихтаризацию", "репрессии", "расстрелы" и "напалм". Отвечу сразу всем, что я по этому поводу думаю.

А почему вы решили, что это вы будете решать, кого повесить и расстрелять, а не депутаты, судьи и полиция решат, что расстрелять и повесить надо вас? При большой поддержке свезённой автобусами публики. Я вот не уверен. Более того, как глава группировки, которую с приходом нового начальника СБУ, начала разрабатывать контора, от чего у меня количество прослушек на телефоне пересекло критическую черту и качество телефонной связи со мной стало просто невозможным, я вот догадываюсь, что в случае решительных реформ с расстрелами я пойду к стенке в первой десятке, за недостаточную восторженность мыслей.

Alexandr Noinets
 
Метки:

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
grzegorz 21 марта, 2017
Революционные изменения ни в 1 год делаются

ibigdan 21 марта, 2017
именно потому, что рыба давно сгнила целиком, а не только голова.

novaculaextremo 21 марта, 2017
Вы ничего не понимаете - это все злочынна влада! Порошенко лично назначил бнадитов!

dagrael 21 марта, 2017
Не, вы что! Он же как Путин - ничего не знает!
Напишем письмо?

hero_sima 21 марта, 2017
в Николаеве не читают "хорошие новости"...

thomasrv 21 марта, 2017

В этом городе своя атмосфера..


А почему вы решили, что это вы будете решать...

mifmaster 21 марта, 2017
Наверное потому, что у меня есть боевой опыт и я смогу мобилизовать еще 2-3 десятка единомышленников.
А вообще такое же состояние дел раньше просто воспринималось как обыденное: "А что мы можем поделать?". Изменение к "Б... надо что-то уже с этим делать" есть положительная тенденция.

Re: А почему вы решили, что это вы будете решать...

avs9 21 марта, 2017
Вот это правильно.
Наличие легального гражданского оружия и проживающие неподалеку вооруженные единомышленники - все это здорово поправляет общее видение ситуации.
Особенно, если с единомышленниками постоянно отрабатывается боевое слаживание (ТрО, например)
Здесь еще важно - не начудить поспешно.



Lucifeer8888 21 марта, 2017
Это Николаев.

(Удалённый комментарий)
v_nica 21 марта, 2017
ну чого ви...
он у нас стріляли з гранатомета по відділку поліці, і зразу все змінилось
податки всі платять навіть собаки
дороги рівнесенькі, шеу працює, а надлишок коштів передає в ьбудинки престарілих та дитячі будинки
податківці не проподять незаконних перевірок
бурштин більше не миють
всі злочинці самі здались
мери міст перестали витрачати гроші на свої дачі, а розбудовують міста
у нас вже навіть зібрали перший врожай спеціальних морозостійких конопель
показники надоїв щоденно збільшуються..

dimon_trigger 21 марта, 2017
судей сковырнут нахер и заставят отвечать за свои решения - вот тогда дело пойдёт. причём с ускорением.

dreamhack201212 21 марта, 2017
ИЛИ СКОВЫРЯТЕЛЕЙ СКОВЫРНУТ СКОРЕЕ

dreamhack201212 21 марта, 2017
А почему вы решили, что это вы будете решать, кого повесить и расстрелять, а не депутаты, судьи и полиция решат, что расстрелять и повесить надо вас?

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА

avs9 21 марта, 2017
Видишь ли, Миропольцев, сидишь ты в своем Калтане, где кроме работы на ГРЭС, больше некуда податься. От тебя ничего не зависит от слова - абсолютно.
Тебя может поиметь любой никчемный клерк. У тебя можно втупую отобрать все, можно официально назначить право первой ночи и изнасиловать твою женщину, но ты, и все вы - будете безропотно ломать шапки перед любой властью. Пусть она даже представлена олигофреном участковым.
В том то и вся разница между нами, украинцами, и вами, русскими.

1 (Анонимно) Развернуть
stratoboy 21 марта, 2017
Зато памятники Ленину все снесли и ногу коню Щорса отпилили. Так что не все так плохо.

dbmann 21 марта, 2017
не переживай за нас - у тебя все на порядок хуже, русня. и при этом без всякой надежды.

(Анонимно) 21 марта, 2017
Нахуй любую власть, пусть будет анархия, люди сами договорятся

ibigdan 21 марта, 2017
в Луганде договорились уже

coder_in_ua 21 марта, 2017
в таких случаях вводится жосткое внешнее управление

za_tuzlu 21 марта, 2017
грустно конечно за товарища...да...
только не ясно два момента - почему он до сих пор не свалил и поддерживает ли он блокаду ОРДИЛО?

ibigdan 21 марта, 2017
он там работает, пытается город менять.
блокаду не поддерживает, но после того как предприятия отжали - выхода другого нет.

  • 1