?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Патриот! Будь последовательным!


 
Метки:

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
just_tryer 16 марта, 2017
"и есть главное зло и мерзость" - ну, это уже дискуссионный вопрос. Зло и мерзость тоже имеют право быть описаны.
"он не вреден и не опасен" - угу. Но как среда "русского мира" - да. Ребята из РФ считают, что если где-то говорят на русском, то там должен быть "русский мир". Для них Бразилия с оф. португальским - вообще не представима.

Victor Whiskey 16 марта, 2017
Но на русском - много кто говорит, и часто - лучше самих русичей.
Цыгане, хачи-кавказцы, евреи - и никто из них - ни русским, ни имперцем от этого не стал, хотя так уже веками длится.

Рус-яз - вреден только лишь когда он единственный.
Почему так ? - Вот здесь я об этом подробнее:
galkovsky. livejournal. com/229212.html?thread=71264604

Оттуда, основные урывки:
Рус-яз создаёт своеобразную систему мышления, вернее, он и есть эта система мышления, т.е. уже создана.
...
Очень высокая навороченность как на уровне орфографии, так и грамматики-синтаксиса-пунктуации - объективно создает трудность, от привычки и отсутствия с чем сравнить она не воспринимается трудностью, как и гравитация, но она есть.

Сознание, или даже еще уровнем глубже - нейро-механизмы автоматически маркируют всё, что со скрипом и с трудом получено, как "ценное". Вот это и есть тот путь, проходя который, словесные конструкции рашко-яза приобретают особую ценность/сущность/самодостаточность. Рашко-мозг потом рассматривает их наравне с другими объектами реального мира, особенно, если удачно сварганенные и изящные, еще и зацепленные за образно-эмоциональные компоненты - то чаще даже с приоритетом над реальностью.

Всё это порождает массу эффектов, которые видимы на каждом шагу (конечно же не всем). ...


А вот - классик-рус-лит - это - однозначно, и без всяких условий - ЗЛО.
И в том-то и дело - зло и мерзость во всей чехо-толстоевщине - как раз не описаны, а именно она вся - этой мерзостью и есть.

Эта графоманская натужная писанина - невероятно вредна. Она прививает извращённые представления не только об искусстве, но и о жизни и людях вообще. Она - реально калечит и уродует. Причем, настолько мощна в этом - что даже на взрослых действует, т.е. не только на детишек в школах.
И уж точно - что не из-за советских усилий по впариванию этого говна в школах. Например, почитайте, что Лев Толстой писал в своём очерке "О Шекспире и о драме". - Это реально адский, лютый, лютейший пиздецъ, мракобесие и тупость такого уровня, что даже и аналогов не сыскать ! Да еще и от кого !

Литературно ценных вещей на рус-яз - очень мало, ничтожно мало, на пальцах пересчитать можно:
Гоголь, Ильф-Петров, у Булгакова только М&М, у Вени Ерофеева - только "Петушки", у Войновича только "Москва-2042", если поднатужиться - еще максимум до десятка-полутора набрать можно, вроде некоторых вещей Замятина, Сорокина, Пелевина.
Но и здесь - из "классики" - только Гоголь.
А уже, к примеру, Салтыков-Щедрин - полнейшее лит-говно, совершенно бездарное, где-то на уровне Остапа Вишні или Олеся Гончара. Ну так тех же никто к лику мэтров не причисляет.

  • 1