?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост поделиться Следующий постЖЖ Украина
 
Метки:
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
"А от русского языка нужно отказываться в первую очередь" - не в первую, но нужно. И да - проникает. Собственно на русском отлично написана только русская классическая литература. В современном мире английский "рулит". На русском разве что Пелевин. А так - Донцову чтоли читать, или Навального? Какие передовые технические или гуманитарные идеи сейчас доступны только на русском? Да никаких. А в быту русский лучше украинского только обилием грязных ругательств. Ну и в самой РФ русский - это для быдла, в прошлыем знать всегда на французском разговаривала, да и сейчас "золотая молодежь" предпочитает английский. А пишу тут на русском для тех, кто мову не понимает. Який сенс україномовним розповідати про небезпеку русифікації - вони все і так добре розуміють.

Edited at 2017-03-16 08:54 (UTC)Ответить >А пишу тут на русском для тех, кто мову не понимает

Т.е. ты в украинском блоге пишешь для россиян? Странное развлечение.

>А в быту русский лучше украинского только

На самом деле у русского громадные преимущества. На Украине все знают русский, английский же незначительный процент. Даже если человек украиноязычный и русского не знает, то ему выучить русский на порядок проще, чем английский. А люди существа ленивые. Так что на территории Украины корректней сравнивать с украинским именно русский, а не английский.
А тут у русского такой перевес, что эти языки просто несоизмеримы. Не секрет, что на информационном поле сейчас на первое место выходит интернет. Тут есть все. Так вот, на русском, включая переводы - фильмов, книг, журналов, сайтов, технической и научной литературы, каких-нибудь научнопопулярных статей, видеороликов, сайтов, форумов включая тематические и т.д. и т.п. просто на порядки больше, чем на украинском. Это уже не изменить.Ответить "Т.е. ты в украинском блоге пишешь для россиян? Странное развлечение." - это условно украинский блог.
"На самом деле у русского громадные преимущества." - никаких.
"выучить русский на порядок проще, чем английский. А люди существа ленивые. " - ну, в русский как преимущество для ленивых я еще поверю.
"просто на порядки больше, чем на украинском." - именно. Но дело в том, что это в основном уже или устаревшие или устаревающие знания. Все современные значимые научные статьи, в том числе и русскоязычных авторов обязательно выходят на английском. А вот наоборот - нет. В ИТ, например, пару лет проходит между появлением технологии и тем, когда появляется первая книга на русском. За это время технология уже успевает если не устареть, то изменится и часто достаточно существенно. Смысл учить не самый простоя язык, для того, чтобы всегда отставать от Мира на 2 года? А общение? На английском худо-бедно поймут в любой стране Мира, а на русском? Нет, у русского сейчас преимуществ никаких. Английский, французский, испанский, китайский, немецкий - дают преимущества. Русский - нет.
Ответить Перевел на тему ученых? Разумеется ученым без английского хреново.

Я же пишу об основной массе населения. Вот ты например часто тот же Science читаешь? Сильно сомневаюсь, а если и читаешь, то ты явно будешь исключением.
У русского перед украинским громадное преимущество по объемом информации, отрицать это глупо.Ответить Как раз наоборот - вот эта "русская классическая литература" - и есть главное зло и мерзость.

А русский язык - каличный, конечно, но язык как язык. По степени убожества и идиотства - где-то рядом с суахили. Но сам по себе, особенно, если он не родной и не единственный - он не вреден и не опасен.Ответить "и есть главное зло и мерзость" - ну, это уже дискуссионный вопрос. Зло и мерзость тоже имеют право быть описаны.
"он не вреден и не опасен" - угу. Но как среда "русского мира" - да. Ребята из РФ считают, что если где-то говорят на русском, то там должен быть "русский мир". Для них Бразилия с оф. португальским - вообще не представима.Ответить Но на русском - много кто говорит, и часто - лучше самих русичей.
Цыгане, хачи-кавказцы, евреи - и никто из них - ни русским, ни имперцем от этого не стал, хотя так уже веками длится.

Рус-яз - вреден только лишь когда он единственный.
Почему так ? - Вот здесь я об этом подробнее:
galkovsky. livejournal. com/229212.html?thread=71264604

Оттуда, основные урывки:
Рус-яз создаёт своеобразную систему мышления, вернее, он и есть эта система мышления, т.е. уже создана.
...
Очень высокая навороченность как на уровне орфографии, так и грамматики-синтаксиса-пунктуации - объективно создает трудность, от привычки и отсутствия с чем сравнить она не воспринимается трудностью, как и гравитация, но она есть.

Сознание, или даже еще уровнем глубже - нейро-механизмы автоматически маркируют всё, что со скрипом и с трудом получено, как "ценное". Вот это и есть тот путь, проходя который, словесные конструкции рашко-яза приобретают особую ценность/сущность/самодостаточность. Рашко-мозг потом рассматривает их наравне с другими объектами реального мира, особенно, если удачно сварганенные и изящные, еще и зацепленные за образно-эмоциональные компоненты - то чаще даже с приоритетом над реальностью.

Всё это порождает массу эффектов, которые видимы на каждом шагу (конечно же не всем). ...


А вот - классик-рус-лит - это - однозначно, и без всяких условий - ЗЛО.
И в том-то и дело - зло и мерзость во всей чехо-толстоевщине - как раз не описаны, а именно она вся - этой мерзостью и есть.

Эта графоманская натужная писанина - невероятно вредна. Она прививает извращённые представления не только об искусстве, но и о жизни и людях вообще. Она - реально калечит и уродует. Причем, настолько мощна в этом - что даже на взрослых действует, т.е. не только на детишек в школах.
И уж точно - что не из-за советских усилий по впариванию этого говна в школах. Например, почитайте, что Лев Толстой писал в своём очерке "О Шекспире и о драме". - Это реально адский, лютый, лютейший пиздецъ, мракобесие и тупость такого уровня, что даже и аналогов не сыскать ! Да еще и от кого !

Литературно ценных вещей на рус-яз - очень мало, ничтожно мало, на пальцах пересчитать можно:
Гоголь, Ильф-Петров, у Булгакова только М&М, у Вени Ерофеева - только "Петушки", у Войновича только "Москва-2042", если поднатужиться - еще максимум до десятка-полутора набрать можно, вроде некоторых вещей Замятина, Сорокина, Пелевина.
Но и здесь - из "классики" - только Гоголь.
А уже, к примеру, Салтыков-Щедрин - полнейшее лит-говно, совершенно бездарное, где-то на уровне Остапа Вишні или Олеся Гончара. Ну так тех же никто к лику мэтров не причисляет.Ответить
  • 1

окт2019

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
,