?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Патриот! Будь последовательным!


 
Метки:

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
anonymus 16 марта, 2017
Не совсем верно. Вот если она лицензионная - тогда да, логично так и поступать. Хотя и поздно. А если пиратка - то почему бы и нет? Наоборот, формально это будет нанесением ущерба вражеской экономике.

o_o_a 16 марта, 2017
Спорное утверждение, массовое распространение пиратских копий Windows позволяет удерживать Микрософту монополию на рінке ОС и тормозит распространению того же Linux.
Есть что-ко кошерное у нас, да с слабшим функционалом? Вот его и поддержать.

anonymus 16 марта, 2017
А что есть, например? Ну вот готовое, оффлайновое?

yura_vn 16 марта, 2017
Є вітчизняна бухгалтерія виключно під GNU/Linux з назвою ICEB - iceb . net . ua Повністю open-souce проект на С.
І є ще варіант кросплатформної безкоштовної бухгалтерії під Win/Linux з назвою ДебетПлюс - debet . kiev . ua. Але там ядро закрите з відкритою бізнес-логікою, та й сам проект, схоже, здох в середині 2013 року. В усякому випадку, оновлень з того часу не випускалося, хоча сайт проекту не закритий.

anonymus 16 марта, 2017
Полностью открытый это конечно здорово, но не для маленьких контор, тут как минимум один свой программер нужен. Не поддерживаемый тоже уже считать не приходится...

yura_vn 16 марта, 2017
Та з чого б то? Для маленьких контор що потрібно? Товар внести, платіжку видати, звіт по ЄСВ забабахати. Все це в ICEB є. Бери, став, вивчай, користуйся. Але ж спіратити "Жопу Одіна" простіше - нічого переучувати не потрібно. Все впирається в банальне людське "а там кнопочки по-іншому, лінь по-новому звикати". Якби в Україні РЕАЛЬНО "дерли" за піратку, думаю, такі проекти як ICEB, були б більш затребуваними.

anonymus 16 марта, 2017
Ну популяризация своего софта это скорее дело IT-шников, а не правоохранительных органов. Во всяком случае мелкие клиенты часто просят как-раз что-то попроще им поставить, 1С навязывается именно обслуживающим персоналом. Возможно, ради выгоды, а может и из-за лени что-то другое изучать, не исключаю.

yura_vn 16 марта, 2017
>>>Ну популяризация своего софта это скорее дело IT-шников, а не правоохранительных органов.
Само-собою. Але правоохоронні органи мали б навести порядок в сфері "піратського" софту. Привчити людей до думки, що за все потрібно платити, і за роботу ІТшника в тому числі. А то виходить парадокс: в Інтернет є такий ресурс - Humble Bundle, де можна придбати певний набір софту (в основному ігри, але й буває професійний софт) за суму від 1$. Ціну за набір можеш регулювати сам. Так от, до чого я веду: користувачі GNU/Linux, які користиються "безкоштовним" Лінуксом стабільно дають найвищу ціну за дані набори, користувачі Мас - в середині, а користувачі Вінди - менше всіх. А отже маємо таку картину - користувачі Лінукс, які найкраще розбираються в ІТ "кухні" найбільше цінують працю програмістів, а "хом’ячки-віндузятники" - найменше.

Вячеслав Мва 16 марта, 2017
Не, ущерба никакого, а вот реклама и распространение есть, люди подсаживаются на 1С, пусть пока и пиратскую, убивается любой шанс на появление конкурента, рано или поздно и до вас цивилизация доберется, и хотя бы в компаниях будут использовать лицензионное ПО, догадайтесь какое с трех попыток.

anonymus 16 марта, 2017
Суда по комментарию, вы работаете в министерстве экономики РФ. А то и советник президента. Глазьев, вы?

Вячеслав Мва 16 марта, 2017
Нет, для подобных выводов достаточно мозгом уметь пользоваться.

vovas 16 марта, 2017
А если ФСБ туда встроит протокол отправки всех данных в ФСБ? Да лучшей разведки и не надо.

anonymus 16 марта, 2017
Зачем ФСБ данные об обычных рядовых украинских конторах? Что они с ними будут делать, с этими данными? Солидным фирмам на 1С делать полюбому нечего.

  • 1