?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Во всём виноваты прививки?



Фантастическая история конечно получается с Юлией Самойловой. Чудовищная я бы сказал. Чисто российской чудовищностью.

Фабула такая - есть генетическое заболевание (вернее, группа заболеваний) спинальная амиотрофия (СМА), связанное с поражением двигательных нейронов спинного мозга. Наследование - аутосомно-рецессивное, то есть для манифестации болезни нужно, чтобы и у мамы, и у папы была мутировавшая аллель, и они - аллели - встретились. При этом мама и папа выглядят (да и являются) здоровыми людьми. Это важно.

Итак, Юлия Самойлова согласно сообщениям одних СМИ, цитирующих представителей пациентской организации СМА страдает этой самой амиотрофией. А согласно сообщению СМИ других, опирающихся на собственные слова Самойловой - некими "последствиями прививки". В ее формулировке это звучит так: "Поставили прививку - я перестала вставать на ножки. Диагнозов была куча".

Почему можно верить пациентской организации? К ним обращались за помощью родители. Да и сама Самойлова не говорит, что это не СМА - "диагнозов была куча". По клинике, течению и фенотипу ее заболевание очень похоже на СМА - "сначала говорили, что я умру в 3 года, потом в 5 лет...", сейчас ей сделали операцию за рубежом, чтобы поражение не распространилось на дыхательную мускулатуру - обычная причина ухудшения состояния больных СМА - и так далее.

Очевидно, что генетическое заболевание значительно менее "удобный" диагноз для публичности в нашей стране, чем "последствия прививки" у здорового ребенка. Это Россия. Позиция "я болею, потому что у меня мутация", носителем которой к тому же являются мои родители - это все не для традиционного общества. Для традиционного общества коммерчески и психологически оправданная позиция - "врачи поставили прививку и абсолютно здоровый красивый ребенок перестал вставать на ножки".

Можно понять и родителей - "мы сами того не зная сделали своего ребенка смертельно больным человеком" - позиция значительно более тяжелая для принятия, чем "врачи и фарммафия разрушили счастье моей семьи и жизнь моей прекрасной дочери". В мире частной жизни каждый может выбрать для себя наиболее удобное и комфортное восприятие реальности. Но когда жизнь перестает быть частной?

Семья попадает под софиты. Девочка становится лицом страны, ее представителем, надеждой и гордостью множества людей, символом мужества. Для страны, где генетические заболевания являются трагически - на порядки - недодиагностированными, где про них не знают множество врачей.

Это с одной стороны. А со стороны другой - где одичание ведет к все более и более глубокому отрицанию науки и техники, где растет и ширится антипрививочное движение (да и вообще, любое движение, направленное против науки и ее достижений).

Итак, успех этой женщины, гордость за нее могут всколыхнуть интерес общества и медицины к генетическим и орфанным заболеваниям, спасти сотни, если не тысячи жизней, наглядно продемонстрировать, что "генетика - это не приговор" всем, кто борется за своего ребенка уже сегодня. Или - наоборот - отвратить сотни и тысячи человек от прививок против инфекционных заболеваний - и на втором шаге - заставить их детей болеть давно побежденными болезнями.

Глеб Кузнецов
 

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
passer_by_plain 15 марта, 2017
Так ее пускают или нет?
Как то подумал, что она будет идеальная цель для кацапских же провокаций. Например с криками "Слава Украине" обольют зеленкой и т.д. т.д. и т.д.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
xoma_xoma 15 марта, 2017
А как вот это вот всё оправдывает незаконное пересечение границы?..

postponing 15 марта, 2017
Не напомните, где сейчас граница Украины и России в этой части?
Не совсем понятно, о каком пересечении идет речь, если предположим человек заезжает в Крым через Керчь.

(Анонимно) 15 марта, 2017
А со стороны другой - где одичание ведет к все более и более глубокому отрицанию науки и техники, где растет и ширится антипрививочное движение (да и вообще, любое движение, направленное против науки и ее достижений).

- отвратить сотни и тысячи человек от прививок против инфекционных заболеваний - и на втором шаге - заставить их детей болеть давно побежденными болезнями.

-------------

не вижу в этом ничего плохого для Российской Федерации.

для нас же главное в этом деле - не уподобляться одичалым.

frantic_ua 15 марта, 2017
ну, пока у нас нет виз с этими соседями, и к нам могут спокойно заезжать переносчики болезней, хорошего мало

postponing 15 марта, 2017
Как бы это не звучало, но перестает работать естественный отбор.
Скажем сейчас уровень смертности при родах в России один из самых низких (по памяти что то в районе 5 на 1000). Выхаживают очень сильно недоношенных детей. Но кто из родителей согласится не бороться за ребенка, думая о генофонде? Думаю ни кто.

Вячеслав Мва 15 марта, 2017
Для человека это вполне естественно, он и приспосабливается давным давно не эволюционируя, а обучаясь и развивая технологии.

... (Анонимно) Развернуть
oleg_sentia 15 марта, 2017
А какая разница прививки - не прививки, умеет вставать на ножки - не умеет, нарушила закон - иди гуляй или отбывай наказание.
У нас за это год недопуска в страну и 500 лв штрафа.
Закон должен быть законом для всех, только так можно построить то что вы строите.
И не надо выпячивать второстепенные внешние признаки не относящиеся к делу.

belcantante 15 марта, 2017

500 лв? Что за валюта? Больше похоже на левы, чем на латы, но и там, и там уже давно евры.


the_simurg 15 марта, 2017
Рашка выпускала пидаров и лесбиянок, теперь за инвалидов взялась. Огромная страна, населения за сто лимонов и некому петь. Теперь решили на жалость давить, а себя выставлять как добрых и заботливых. Так пусть на фоне её выступления покажут вот это видео





Edited at 2017-03-15 13:33 (UTC)

the_simurg 15 марта, 2017
А вот так расеюшка борется с пиндосами. Давятся в очереди за кросовками от чёрного американца и готовы выложить за них 280 Евро. При чём они как то и не задумываются, что львиная доля этих денег пойдёт в американскую казну

https://daily.afisha.ru/news/6583-za-krossovkami-kane-uesta-v-moskve-vystroilas-ogromnaya-ochered/?utm_source=whatsapp&utm_medium=social&utm_campaign=za-krossovkami-kane-uesta-v-moskve-vystroilas-ogromnaya

the_simurg 15 марта, 2017
Вот кого надо от Рашки на Евровидение выпускать. Машку Захарову. И споёт и спляшет




ghrar 15 марта, 2017
а что российская медицина на это говорит? со слов Юлии именно Россия посадила её в кресло, а западная медицина наоборот - помогла в борьбе с недугом.

coder_in_ua 15 марта, 2017
она не боится монтажной пены?

the_simurg 15 марта, 2017
А отнятие хлеба и изнасилования, до эпилепсии, тоже не боится ? А то ведь каратели, они такие, могут .

Оксана Лопатюк 15 марта, 2017
Не нужно читать до конца.
Никому не интересно чужое горе.
Она не может въехать в Украину по закону.
Всё!

zarajsky 15 марта, 2017
Вот честно, тот случай когда не смотря на всю мою человечность мне лично глубоко похуй.
Если они там 50 000 000 человек вымрет от насморка или ветрянки я просто пожму плечами и скажу "Мдяяяя.... ну бывает да..." если их будет 100 000 000 я тоже пожму плечами и спрошу "А это точно не заразно, для нас?"

Если они мутируют до одноногих двухголовых гидроцефалов я точно так же пожму плечами и спрошу... та не я ничерта не спрошу просто пожму плечами...

После того что эта страна сделала и как поступила мне лично абсолютно похуй на население этой страны.
Нет, у меня нет ненависти, мне посто похуй что с ними будет и что с ними сделают.

Если их там будут расчленять живыми и вырезать у беременных детей как делали фашисты, я не испытаю радости, мне будет просто похуй.
Ни злорадстса, ни ненавсти, ни радости я не испытаю мне будет похуй.

Точно так как мне похуй на то что где-то там ставят эксперименты на кольчатых червях или дрозофилах.

(Удалённый комментарий)
tequillerboy 16 марта, 2017
Война уже почти выиграна, остался один маленький штрих - раскрыть и опубликовать все истории болезней русских инвалидов!! Так победим, героям слава :-D

Наивняк

Виктория Гирич 16 марта, 2017
>Итак, успех этой женщины, гордость за нее могут всколыхнуть интерес общества и медицины к генетическим и орфанным заболеваниям, спасти сотни, если не тысячи жизней...

Уважаемый, в РФии всколыхнуть эта женщина может только одно: православные откроют рты по интернетам и щедро польют каменты тем, что у них во рту.

  • 1