?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Выбор смартфона: краткая инструкция

Итак, вы решили выбрать новый смартфон. Заходите на сайт интернет магазина электроники и техники, открываете вкладку Смартфоны и видите… 9001 бренд, и еще больше моделей, названий. Что выбрать?

Первое, что нужно сделать перед покупкой нового телефона – определиться с тем, что вы будете делать на нём. Этот этап – половина выбора, это конкретно так сузит круг вашего поиска.

Для чего сейчас используют смартфон? Дети часто используют его как игрушку, молодёжь — для соцсетей и фото, люди постарше – как звонилку и аппарат для интернет – сёрфинга.

Определились с назначением? Теперь определим необходимый ценовой сегмент. Думаю, тут объяснять не нужно, но всё же сделаю грубую ранжировку – до 5 тыс.грн – бюджетка, от 5 до 12 – средний класс, и от 12 тысяч – флагманы. Но в зависимости от производителя можно увидеть флагман дешевле 10k (Meizu, Xiaomi) так и среднячка за over 10k (Apple, Samsung, LG). Тут уже на ваше усмотрение (ну или на толщину вашего кошелька).

Теперь определимся с характеристиками. Правило «больше ядер = лучше» тут не всегда работает. Лучшими процессорами являются Snapdragon и Exyons (часто встречается на флагманах от Samsung, Meizu, HTC) , вариант похуже – процессоры MTK (на бюджетных смартах и менее дорогих брендах – Xiaomi, Doogee, Lenovo). Иногда разница между ними настолько велика, что четырехъядерник из «дорогого» сегмента на голову превосходит восьмиядерные «дешёвые» процессоры.

Камеры. Многих привлекает огромное количество мегапикселей на некоторых китайских поделиях, а на деле снимать он будет не сильно лучше какой-нить Нокии. Смотреть нужно на наличие таких важных фич, как автофокус, стабилизация, ну и разрешение диафрагмы – значки с буквой f/…, и чем меньше число – тем лучше (от последнего напрямую зависит качество изображения). Ещё глядите на разрешение экрана – да, сейчас даже на самого нищего китайца ставят HD-экран, но чем больше разрешение – тем лучше, верно? Кому захочется созерцать зернистый экран?

Не менее важно выбрать для себя подходящий объем постоянной и оперативной памяти на борту. Если вы часто фоткаете, или забиваете память ненужным барахлом  программами – берите аппараты с 32/64 ГБ основной памяти на борту, в обратном случае больше 16 гигов вам не понадобится. Конечно, можно использовать карты памяти microSD, и они часто дешевле дополнительных гигабайтов встроенной памяти, но многие производители берут пример с Apple убирают разъем под microSD. Похожая история и с оперативной памятью – для активного использования/игр без подвисаний нужно иметь не меньше 2-3 ГБ оперативной памяти, в случае, если вы предпочитаете не грузить смартфон чем попало – можно выбрать и 1 ГБ, но главное – не перегнуть в порыве экономии.

Та же история с батареей. Как базовая необходимость нужен аккум ёмкостью > 2500 мАч, либо же придется носить зарядку/пауэрбанк, и с возрастанием нагрузки минимум этот будет расти.

Отдельным словом стоит упомянуть телефоны Samsung, задающие тренд всем остальным производителям. Их устройства давно вне конкуренции, но в то же время и цена у них соответствует характеристикам. Бюджетные модели у этой компании перестали выходить ещё года полтора назад, остался только средний класс (А- и J-серия) и флагманы (Galaxy S-серия). Первые, кстати, совсем немного отстают по производительности от вторых, потому есть смысл делать выбор в их сторону в случае не самого толстого кошелька. Но если же вам нужна максимально возможная производительность - готовьте кругленькую сумму за флагманский аппарат.



И пару слов про Apple. Не нужно пугаться при виде конских ценников за устройство, казалось бы, средних характеристик – маленькая (1960 мАч) батарея, не слишком мощный (4 ядра@2,4 ГГц) процессор у флагмана iPhone 7. Устройства из Купертино хороши стабилизированностью ОС и программ под железо, потому им не обязательно иметь столь же высокие характеристики, как и флагманы на OC Android, для высоких показателей автономности и плавности работы.

Также присматривайтесь к стандартам беспроводной связи. В Европе есть покрытие сетей 4 поколения (LTE), так что если вы оттуда – берите устройства с поддержкой таких частот. Для Украины же (или других стран без поддержки 4G) на ближайшие пару лет можно выбирать аппараты с поддержкой 3G онли (но таких всё меньше). Если вы собираетесь ввозить телефон из-за бугра – поинтересуйтесь про поддержку им местных стандартов сетей. Смотрите также на характеристики Wi-Fi: должны соблюдаться стандарты Wi-Fi a/b/g/n/ac – это позволит устройству подсоединяться и распознавать сети любых частот и протоколов (хотя технологии a/b/g – откровенные динозавры). Bluetooth используется в основном в автомобиле (Hands-Free) и в беспроводных гарнитурах, если у вас такая есть, то лучше будет иметь версию блютус не ниже 3.х.

Думаю, тут я изложил все основные принципы выбора, в остальные тонкости вдаваться либо слишком долго и занудно, либо нет смысла.

Спасибо за помощь с подсказками по моделям и характеристикам интернет-магазину GBM Одесса.


 

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

syschuk 15 марта, 2017
Игорь, поправь верстку, сейчас видны html теги

(Удалённый комментарий)
redhat_ua 15 марта, 2017
Что-то разметке очень плохо :(

vasya_ja 15 марта, 2017
Owner must fix manually. Raw contents below. Игорь совсем обленился)

Lee Daser 15 марта, 2017
у меня уже подгорело, а ведь еще не вечер

vkurolesoff 15 марта, 2017
Хорошо тем, кто понимает, что с разметкой трабл и видны хтмл тэги. Несведущие уже выбрасывают компы в окна.

jesterid 15 марта, 2017
человек вчера писал, что кто-то неровно кладет кирпичи )))

ehrte 15 марта, 2017
Автопубликация грохнулась, гребаный ЖЖ никогда не научится простейшим вещам.

Dmitriy Malyuta 15 марта, 2017
У кого-то разметка в посте уплыла.

ibigdan 15 марта, 2017
хм, прикольно.
почему-то если первый линк в посте взят в кавычки, вот так: «Смартфоны»
то разметка в вордпрессе ок, а в ЖЖ валится.
а без кавычек всё ок.
какой-то неведомый баг ЖЖ.

Richard Smile 15 марта, 2017
"Отдельным словом стоит упомянуть телефоны Samsung, задающие тренд всем остальным производителям. Их устройства давно вне конкуренции, "
Охренеть. Никогда Гнусмас не покупал и в жизни не куплю. Кто такие идиотские советы раздает? Лавка по продаже ворованных телефонов с Малой Арнаутской? Которые даже не знают, как правильно пишется название улицы, на которой они обитают?

geranim 15 марта, 2017
Хорошая оптическая стабилизация на видео
Хорошая камера
Хороший экран на 1920
Экран от 5 до 5.2
Не непонятный китай
Более менее нормальная цена

В прошлом году под эти характеристики мне подошел только самсунг А5 (2016). Других не было.


Edited at 2017-03-15 11:02 (UTC)

fafnire 15 марта, 2017
Зачем в смарте hd экран? Чтоб батарея еще быстрее садилась? 800*480 на 5 дюймов достаточно и никакого зерна

ibigdan 15 марта, 2017
достаточно для звонилки.
для браузера уже нужно хотя бы 1200px, иначе часть веб-страниц не помещается без скролла вправо-влево.
а для VR-очков и FullHD маловато - зернистое всё.

Владимир Артёмов 15 марта, 2017
Прпаганда - "и видите… 9001 бренд"

ведь 9001 - это знак высшей сертификации устройств.
:-))))

ibigdan 15 марта, 2017
вообще-то это http://wikireality.ru/wiki/Over_9000

автор текста - большой поклонник лурка :))

(Удалённый комментарий)
ibigdan 15 марта, 2017
1Гб памяти - это печально, приложения на андроиде начинают вытеснять друг друга, долго ждать загрузки.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)