?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
Грумпикэт

Порошенко внёс в Парламент поправки к закону о гражданстве

"Громадянин України, який добровільно набув громадянство іншої держави, вважається таким, що виявив намір змінити громадянство та надав згоду на припинення громадянства України".

У документі уточнюються умови для припинення українського ‎громадянства. Зокрема, це нездача іноземного паспорта при отримання українського ‎громадянства у встановлений термін.‎ Мова йде лише про осіб, які отримали іноземне громадянство ‎добровільно, і законопроект не поширюється на жителів анексованого Росією Криму.‎

bbc.com

Законопроект помечен как неотложный. Хм, кого это Порошенко спешит выдворить из Украины? Саакашвили? Коломойского?
 
Метки:

promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1

Re: Ничего крамольного?

baydaro 13 марта, 2017
>>Интересно теперь будет посмотреть на реакцию граждан США и Канады, сохранивших свое украинское гражданство.
Для граждан, которые перед выездом не получали штамп выезда на ПМЖ, будет реакция "бурные и продолжительные аплодисменты" т.к. теперь этим людям больше не надо будет проходить эту аццки геморойную процедуру.

Re: Как сказать...

baydaro 13 марта, 2017
С точки зрения Конституции указ ничего не меняет - норма закона о Гражданстве, согласно которой добровольное получение другого гражданства является основанием для утраты украинского существует довольно давно. Данный указ просто вводит механизмы, позволяющие этот закон реализовать.

Re: Давайте так сделаем

vaim2001 14 марта, 2017
не, ну там же в законе обычным юридическим языком написано - получение иного гражданства является заявкой на выход из украинского. Так что никто украинского гражданства не лишает, человек получающий иное самостоятельно и добровольно выходит из украинского.

Re: ЭТо противоречит Конституции

vaim2001 14 марта, 2017
только если примут такой закон
дура сед лекс, еще римляне придумали.

ктото может считает, что зря законы убивать запрещают. и что теперь?

Re: Ничего крамольного?

myuslia 13 марта, 2017
не противоречит. ибо гражданин сам отказывается от гражданства Украины методом принятия другого гражданства... формулировки читайте...

Re: Где? Вы читать умеете?

myuslia 13 марта, 2017
очень даже умею... если гражданин потрудился ознакомиться с этим заранее, то он будет в курсе как воспримется его переход в другое гражданство. и это естественное следствие из позиции единого гражданства.

про добровольное решение там есть пункт. т.е. тех же крымчан не считается... или если путин вам выдаст гражданство заочно без вашего уведомления/согласия

Edited at 2017-03-13 23:18 (UTC)

Re: Вы не знаете даже, что такое единое гражданство

vaim2001 14 марта, 2017
Постойте, как мы узнали, что гражданин, предьявивший паспорт США, является гражданином Украины? Он их оба (паспорта) предьявил? Одновременно?
И второе: Думаете, если законопослушный гражданин США потребует консула, а вы ему его не предоставите мотивируя тем, что он гражданин Украины (хотя по украинским законам он заявил о выходе из украинского гражданства, получив иное, просто сойдет с рук? Хе-хе.

  • 1