?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
Грумпикэт

Порошенко внёс в Парламент поправки к закону о гражданстве

"Громадянин України, який добровільно набув громадянство іншої держави, вважається таким, що виявив намір змінити громадянство та надав згоду на припинення громадянства України".

У документі уточнюються умови для припинення українського ‎громадянства. Зокрема, це нездача іноземного паспорта при отримання українського ‎громадянства у встановлений термін.‎ Мова йде лише про осіб, які отримали іноземне громадянство ‎добровільно, і законопроект не поширюється на жителів анексованого Росією Криму.‎

bbc.com

Законопроект помечен как неотложный. Хм, кого это Порошенко спешит выдворить из Украины? Саакашвили? Коломойского?
 
Метки:

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
Piotr Militarski 13 марта, 2017
Насправді це багатоходівочка.
Тимчасом за порєбріком:
Поклонская разработала законопроект о получении гражданства РФ по "праву почвы"
В Госдуме подготовлен законопроект, вносящий изменения в процедуру предоставления российского гражданства... Документ предлагает давать гражданство РФ "по праву почвы", то есть тем, кто родился в РФ или у кого на территории России родились родственники по прямой восходящей линии...
Также законопроект вносит поправки, по которым "носителям русского языка" не нужно будет предоставлять документ от "полномочного органа иностранного государства", удостоверяющий выход из иного гражданства. Как указывается в пояснительной записке, из-за этого было "значительно затруднено" получение вида на жительство и вступление в российское гражданство "носителей русского языка", имеющих гражданство Украины.
"Процедуры получения вида на жительство и самого гражданства РФ поставлены в зависимость от иностранных регламентов, от волюнтаризма иностранных чиновников, от политических проблем и текущих взаимоотношений между Россией и страной гражданства носителя русского языка", — указывается в пояснительной записке.
Как следует из документа, предложенная поправка позволит лицам, "происходящим с исторических российских земель", которые в настоящее время "несправедливо лишены самой возможности попасть на собеседование в комиссии по признанию "носителем русского языка", претендовать на данный статус".
Тобто має бути так:
Крок 1: українська вата подає на здобуття громадянства омріяної рашки.
Крок 2: українська вата отримує рашкогромадянство.
Крок 3: на підставі здобуття рашкогромадянства вже колишня українська вата незалежно від її бажання позбавляється українського громадянства.
...
Профіт!

alexmbr 13 марта, 2017
Тоже вариант, но тогда зачем срочность.. тут бы надо было выждать чуток :-).. дать возможность вате таки воспользоваться этим законом... а только потом....

ds_finance 13 марта, 2017
тим самим підніме розумовий рівень обох країн

  • 1