?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
Грумпикэт

Порошенко внёс в Парламент поправки к закону о гражданстве

"Громадянин України, який добровільно набув громадянство іншої держави, вважається таким, що виявив намір змінити громадянство та надав згоду на припинення громадянства України".

У документі уточнюються умови для припинення українського ‎громадянства. Зокрема, це нездача іноземного паспорта при отримання українського ‎громадянства у встановлений термін.‎ Мова йде лише про осіб, які отримали іноземне громадянство ‎добровільно, і законопроект не поширюється на жителів анексованого Росією Криму.‎

bbc.com

Законопроект помечен как неотложный. Хм, кого это Порошенко спешит выдворить из Украины? Саакашвили? Коломойского?
 
Метки:

promo ibigdan dezember 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
ibigdan 13 марта, 2017
а он ещё не опубликован.
действительно, ничего не понятно.

Віталій Гуреля 13 марта, 2017
Скорее всего это задан правильный вектор противоположный двойному гражданству. Недавно вносили законопроект про разрешение двойного гражданства, а используя нынешние законы - получить его мог бы каждый житель кацепстана (оформляя псевдо-справки о двоюродной бабушке из Харькова) и тогда в украинских консульствах РФ явка на украинских выборах была бы больше чем у нас по стране.

(Удалённый комментарий)
Віталій Гуреля 14 марта, 2017
Прямая. Сейчас граждане РФ не могут официально получить украинское гражданство, т.к. нужно отказаться от своего. Убрав этот пункт российских украинцев может стать значительно больше чем нам покажется. Порошенко сейчас наоборот дает понять, что никакого двойного гражданства быть не может.

vatnofob 14 марта, 2017
Игорь, закон есть
а толку?
Механизм где-то прописан?
Объясню на пальце: я уже 3 года в Крыму остаюсь в статусе "негра", и чувствую себя весьма хреново - ограничений хоть отбавляй. Но храню верность тризубцу.
Но получу через год фашиковский пачпорть, ибо Севастополь - моя Родина, из которой могут депортировать
При этом:
1) напишу отказ от гражданства Украины (бгг, это как в Викингах христианство принимали)
2) в мой ЖЭК по месту прописки будет отправлено письмо, что громадянын такой-то получил гражданство сколении - письмо из украинского Севастополя

И дальше? Какой механизм лишения меня гражданства?

  • 1