?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
Грумпикэт

Порошенко внёс в Парламент поправки к закону о гражданстве

"Громадянин України, який добровільно набув громадянство іншої держави, вважається таким, що виявив намір змінити громадянство та надав згоду на припинення громадянства України".

У документі уточнюються умови для припинення українського ‎громадянства. Зокрема, це нездача іноземного паспорта при отримання українського ‎громадянства у встановлений термін.‎ Мова йде лише про осіб, які отримали іноземне громадянство ‎добровільно, і законопроект не поширюється на жителів анексованого Росією Криму.‎

bbc.com

Законопроект помечен как неотложный. Хм, кого это Порошенко спешит выдворить из Украины? Саакашвили? Коломойского?
 
Метки:

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

Катерина Белова 13 марта, 2017
Был уже один неотложный, от Порошенко. По Приватбанку, до сих пор не подписан. Видать занят гарант.

Edited at 2017-03-13 19:43 (UTC)

(Удалённый комментарий)
serega7777 13 марта, 2017
Все механизмы для лишения обладателей вторых паспортов украинского гражданства и так есть в законе о гражданстве.


Стаття 17. Підстави припинення громадянства України

Громадянство України припиняється:

.....

2) внаслідок втрати громадянства України;

......

Стаття 19. Підстави для втрати громадянства України

Підставами для втрати громадянства України є:

1) добровільне набуття громадянином України громадянства
іншої держави, якщо на момент такого набуття він досяг повноліття.


---
непонятно, что там Порошенко хочет добавить. И текста законопроекта найти не могу.

ibigdan 13 марта, 2017
а он ещё не опубликован.
действительно, ничего не понятно.

(Удалённый комментарий)
nitup_aksider 13 марта, 2017
Саакашвили имеет одно гражданство вроде - по законам Грузии, там грузинского гражданства его лишили, как только он взял наше..

kassandra8056 13 марта, 2017
а теперь трудно будет доказать, что к примеру житель Донецка получил паспорт днр добровольно, или житель Симферополя в порыве патриотизма сжег свой украинский паспорт, потому что его заставили. А обладатели венгерских, румынских паспортов? Что касается Бени, то он и так тут не живёт, хотя как никто заслужил паспорт Украины.

serega7777 13 марта, 2017
Так оно и сейчас трудно доказать по всем вашим примерам.

Кроме ДНР, он не в тему, т.к. это не государство и ихняя бумажка - не паспорт.

alexx313 13 марта, 2017
(Волнуясь): А вот как в случае приобретения громадянства в качестве второго?

alexmbr 13 марта, 2017
Ну оно совпало с законодательной инициативной в России от Поклонской, по сути раздавать паспорта всем жителям бывшего СССР, знающим язык, может в этом дело, что в нашей стране опасно будет иметь большое количество граждан с Российскими паспортами, и что-то вроде быстрой демонстрации "симметричного ответа", т.е. принимать его особо и не собираются реально. Т.е. не обязательно связано со всякими там Насировыми, Саакашвилями и Коломойскими.
Ну это если серьезно.... а если не очень серьезно, то а вдруг это такой хитрый способ досрочного роспуска парламента, ведь после принятия подобного закона там больше половины состава придется выдворить из страны :-)

Piotr Militarski 13 марта, 2017
Насправді це багатоходівочка.
Тимчасом за порєбріком:
Поклонская разработала законопроект о получении гражданства РФ по "праву почвы"
В Госдуме подготовлен законопроект, вносящий изменения в процедуру предоставления российского гражданства... Документ предлагает давать гражданство РФ "по праву почвы", то есть тем, кто родился в РФ или у кого на территории России родились родственники по прямой восходящей линии...
Также законопроект вносит поправки, по которым "носителям русского языка" не нужно будет предоставлять документ от "полномочного органа иностранного государства", удостоверяющий выход из иного гражданства. Как указывается в пояснительной записке, из-за этого было "значительно затруднено" получение вида на жительство и вступление в российское гражданство "носителей русского языка", имеющих гражданство Украины.
"Процедуры получения вида на жительство и самого гражданства РФ поставлены в зависимость от иностранных регламентов, от волюнтаризма иностранных чиновников, от политических проблем и текущих взаимоотношений между Россией и страной гражданства носителя русского языка", — указывается в пояснительной записке.
Как следует из документа, предложенная поправка позволит лицам, "происходящим с исторических российских земель", которые в настоящее время "несправедливо лишены самой возможности попасть на собеседование в комиссии по признанию "носителем русского языка", претендовать на данный статус".
Тобто має бути так:
Крок 1: українська вата подає на здобуття громадянства омріяної рашки.
Крок 2: українська вата отримує рашкогромадянство.
Крок 3: на підставі здобуття рашкогромадянства вже колишня українська вата незалежно від її бажання позбавляється українського громадянства.
...
Профіт!

alexmbr 13 марта, 2017
Тоже вариант, но тогда зачем срочность.. тут бы надо было выждать чуток :-).. дать возможность вате таки воспользоваться этим законом... а только потом....

Владимир Артёмов 13 марта, 2017
Странно ограничивать выбор гражданина административными мерами.

Чем ближе к безвизу, тем больше советских фичей?!

Зачем законопроект, если можно указом обойтись, если необходима мера такая в данный момент времени.

banderovets_dp 13 марта, 2017
А есть методы узнать что гражданин Украины получил второй паспорт?

ibigdan 13 марта, 2017
OSINT помогает вычислить, а запрос в ведомство другой страны - подтвердить

serega7777 13 марта, 2017
Главный минус, как мне кажется, это то, что пытаются поставить вне закона иммигрантов, уехавших из Украины в Европу и Америку получивших там гражданство, но при этом бережно хранящих и продлевающих свои украинские загранпаспорта. Такие люди очень лояльны Украине как правило, представляют собой своеобразное лобби украинских интересов за границей, да и в конце концов копеечку в бюджет украинский несут когда в посольстве паспорт на новый меняют.

k0rv1n19 13 марта, 2017
Таких мало. В основном, те кто уехал, забывают Украину, как страшный сон.

igorsova 13 марта, 2017
Половина ВР, місцевих рад, чиновників та суддів можна буде автоматично викинути з посад. А олігархів взагалі видавити з України обклавши їх бізнес вищими податками.

serega7777 13 марта, 2017
существующего закона о гражданстве вполне достаточно для того, чтоб всех вышеперечисленных персонажей лишить украинского гражданства.

kondybas 13 марта, 2017
"..законопроект не поширюється на жителів анексованого Росією Криму.‎.."

Не поширюється на ВСІХ жителів Криму. Але якщо російське громадянство отримане у перші три місяці окупації, коли ще ніхто до цього не примушував...

Чудові поправки, давно треба було.

WASP 13 марта, 2017
Знаю массу примеров, когда сделали паспорт в первые месяцы, и уехали, кто в Украину, кто во Францию. Или другой вариант, например лицо постоянно проживало в Крыму, не имея прописки, а потом в судах доказывало, что оно не олень, дабы получить гражданство, без которого нельзя нормально работать.

bfzoomy 13 марта, 2017
> Хм, кого это Порошенко спешит выдворить из Украины?

Вот этого, у которого нашли гражданство то ли Венгрии, то ли Великобритании? Как его там? Который прямо в клетке болел и залог в сто миллионов суд ему назначил.

ibigdan 13 марта, 2017
а вот это плохо.
ведь если он будет не гражданин Украины, то его надо будет не судить, а депортировать в Британию?

baydaro 13 марта, 2017
Неужели теперь гражданства можно лишиться просто не сдав вовремя паспорт после получения американского, а не собирать 100500 справок из налоговой, военкоматов и жэков?
Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой.

kondybas 13 марта, 2017
Если можно получить американское гражданство, не имея на руках бумаги о выходе из предыдущего гражданства, то я чего-то не знаю в этой жизни.