?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Что и требовалось доказать

Я уже озвучивал версию, что клоуны Парасюк и Семенченко не являлись причиной "национализации" донецких заводов, а служили лишь информационным прикрытием для этого. Мол "Украина первая начала блокаду и отказалаь от Лугандона, значит она и виновата". И вот, новости:



Также плачущий реконтруктор Гиркин подтверждает версию о приднестровском сценарии для ОРДИЛО:

Напомню, что план заключался (в грубых общих чертах) в "размене" Донбасса на Крым. При чем в таком, при котором Киев признал бы Крым за РФ хотя бы "де-факто", а Донбасс вернулся бы под крылышко Киева "на особых условиях". Украина бы его вновь финансировала, но Донецк и Луганск имели бы определенную внутриполитическую автономию, препятствующую окончательному переходу Киева под омофор ЕС и НАТО - без учета интересов правящей мафии РФ.

Под указанный план и выстраивались все системы взаимоотношений РФ с ЛДНР и вся административно-хозяйственная система (если ее можно так назвать) внутри "народных республик". Поскольку их пребывание "под кураторством" Москвы рассматривалось как явление временное, то в создании чего-то "настоящего" никто заинтересован не был. Украсть побольше и побыстрее - такова была основная мотивация как "кураторов", так и их местных марионеток. Аналогично строилась и вооруженная сила, в результате которой "корпуса народной милиции" можно считать боеспособными чисто условно.

Не такова ситуация теперь. Уже для самого тупого россиянского вип-чиновника теперь ясно, что "почетной капитуляции" (при которой Кремль еще и остался бы "с Крымом на кармане") ни Запад, ни его клеврет Порошенко - не дадут ни в коем случае. Полной капитуляции Москва тоже еще надеется избежать. А, значит, надо смириться с тем, что под боком РФ долгие годы будет существовать "новое Приднестровье", тяжким грузом повисшее на истощающейся казне и почти абсолютно зависимое от внешней военной защиты. Что из этого следует? Очевидная вещь - теперь надо заниматься вопросом всерьез, сделав экономику ЛДНР хоть сколько-нибудь рентабельной, а их вооруженные силы - боеспособными (т.е. способными хотя бы избежать разгрома в первые несколько суток генерального наступления ВСУ без немедленной помощи ВС РФ). "Непрофильный актив", от которого рассчитывали быстро избавиться, теперь надо реально "тянуть". И, само-собой, для решения указанной задачи мародеры и ворьё, вполне пригодные на предыдущем этапе, мягко говоря, не годятся.

 
Метки:

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
mifmaster 13 марта, 2017
А мне эта блокада мешает посуду помыть ;)

dagrael 13 марта, 2017
Плюнь и разотри!
Причем я буквально)))

Владимир Артёмов 13 марта, 2017
>>"Украина первая начала блокаду и отказалаь от Лугандона, значит она и виновата"<<

Пусть, что хотят говорят (кто им уже верит?). позиция по Крыму и Донбассу неизменна. Кремль отступает. Что ещё надо?!

Остальное частности.

luka131 13 марта, 2017
Куда Кремль отступает? Он лепит очередную Абхазию. И замораживание конфликта никто не обещал.

... (Анонимно) Развернуть
Скоро:
"Блокада ОРДЛО мешает прекратить торговлю с оккупантами"
"Блокада ОРДЛО или почему пробуксовуют реформы"
"Насирова не посадят благодаря блокаде ОРДЛО"
"Если в кране нет воды, виноват Семенченко и блокада ОРДЛО. Мнение эксперта"
"Чернобыль, Голодмор, Блокада ОРДЛО. Эксперты сошлись во мнениях"
"Причиной войны стала блокада ОРДЛО. Сколько рептилоиды заплатили Парасюку".

Ну и на последок:
- Сын, вынеси мусор
- Не могу, мне блокада ОРДЛО мешает

ну или вариант

В уютном львовском особнячке:
- Сын вынеси мусор
- Папа, я не буду везти твой мусор в Кривой Рог, почини мусорку, почему ты за 10 лет так ничего и не сделал с мусором, а теперь твои посипаки ОРДЛО блокируют!

Edited at 2017-03-13 08:21 (UTC)

ibigdan 13 марта, 2017
ебать как вам всем одинаковую методичку выдали "а ещё блокада мешает [перечень]".

палитесь одинаковыми комментами, идиоты.

gloobex 13 марта, 2017
А ниче шо блокаду делали для того, чтобы наших пацанов оттуда вызволить не? И Семенченко с Парасюком этого и добиваются.

А ваши политические догадки смешны. Порохоботы.

roma_lg 13 марта, 2017
Добились ?
Список освобождённых пож-ста

Алекс А 13 марта, 2017
Елисеев блокирует ЕС?! Или что он там имел в виду? Или блокада вообще не при чём, а ЕС просто не планировал никаких санкций? Или что вообще за набор букв?!

ibigdan 13 марта, 2017
зачем так громко кричать о том, что ты дурак?

ds_finance 13 марта, 2017
Жесть! Новые санкции вводить никто на данном этапе и не планировал. Наоборот разговор ведется о послаблении. Не стыдно ли чушь подобную нести официальным лицам? Понятно, реагировать нужно и для проформы даже осуждать необходимо, но ведь не обязательно же херню полную нести.

shudowsplat 13 марта, 2017
Та вони своєю компашкою таку єресь останнім часом почали гнати що на голову не налізає.

shudowsplat 13 марта, 2017
А ще блокада заважає освоєнню Марса, пошуку бозона Хіггса і через цю й..у блокаду мій сусід дядя Вася постійно бухає і не хоче шукати роботу.

vivagor 13 марта, 2017
За Васю якраз логічно - нафіг працювати, якщо можна сидіти на рейках, наябувать борщі нахаляву і усі тебе героєм вважають?

(Удалённый комментарий)
Вы знаете учение Ламброзо уже давно признано ошибочным. но если вы хотите подискутировать на эту тему. Я бы хотела узнать по каким именно параметрам лица вы определили что Гришин и Парасюк жулики?

Edited at 2017-03-13 08:46 (UTC)

lighthole 13 марта, 2017
вы знаете, отношение к парасюкам и семенченкам не изменил. клоуны на дроте. НО! как то уж очень неоднозначаная ситуация с блокадой. Во первых объясните мне вот эту движуху со схемой Роттердам плюс. А то много говорят хотелось бы услышать исчерпывающую инфу в деталях. повышение цен на электрику было в рамках этого соглашения. повышения цен было продиктовано якобы закупкой углей не в Донбассе. но по факту получается покупали там. причем как то так неявно очень и стесняясь говорить об этом. Блокада подняла на поверхность этот вопрос.причем я частенько вижу вагоны с пометкой РЖД. итого электрику нам продавали как бы по ценам из расчета того что уголь покупается за баксы и евро,а де факто покупался там же где и раньше за гривну причем дешевле даже (ордло то куда деваться?) так ? кто в теме поправьте. насколько я знаю шахтерам в Доенцке сейчас задерживают зп. и уж коль все там отжимают и переотжимают многие бизнесы в том числе и маленькие закроются. тк платежеспособность и так была невелика,а теперь тем более. Потому что на самом деле многие работали из дому или удаленно. НУ или явно получая зп на карточку в гривне потом конвертируя в рубль и вкладывая этот рублт в местную экономику. теперь все немножко поменяется. как именно хз. но думаю лучше точно не станет. Национализация это по сути такой шаг безвыходности. денег нет но банды надо как то кормить. вот им и дали отмашку кормитесь сами. как хотите. а как они хотят вестимо - все отнять и поделить. Когда шариковщина начнет этим управлять надо ли говорить какие перспективы их ждут?)

ibigdan 13 марта, 2017
Роттердам+ - это алгоритм ценообразования. Его приняли, но по факту он не соблюдался.
Ахметов закупал для своих ТЭС уголь на своих же шахтах, но не по цене Роттердам+ (более 3000 грн), а по 1700 грн.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
artem_karpoff 13 марта, 2017
Сегодня в Киеве похолодало из-за блокады ОРДЛО. А так же заморозки из-за блокады ОРДЛО на этой неделе наступят

Edited at 2017-03-13 09:00 (UTC)

ibigdan 13 марта, 2017
по одной методичке шпарите?

just_tryer 13 марта, 2017
Еще раз: РФ ничего не стоит выдумать любой повод для чего угодно. От распятых мальчиков и двух рабов со снегирями, до письма-обращения легитимного о вводе войск. Ну и в свете изложенного блокада как раз и препятствие на пути "сделав экономику ЛДНР хоть сколько-нибудь рентабельной" (ну и раз уж на то пошло, Гиркина приводить в доказательство это вообще-то не очень).

ibigdan 13 марта, 2017
> РФ ничего не стоит выдумать любой повод для чего угодно.

совершенно верно.
но в этот раз они не выдумывали, они наняли клоунов.

igorsova 13 марта, 2017
У Кремля готові заготовки на різні сценарії розвитку ситуації. Смішно навіть припускати що вчинки параска і решти клованів можуть якось вплинути на послідовну політику Кремля націлену на знищення України.
Прикро що у України таких заготовок немає, судячи по відсутності реакції.

(Анонимно) 13 марта, 2017
Идеалистически говоря, снабжение оккупированных по Женевской конвенции и должно быть головной болью исключительно для оккупанта. Причём никаких прав на мародёрство местных предприятий и т.п. это ему всё равно не предоставляет.

staromihailovka 14 марта, 2017
так уже продлили на пол года, при чем тут парасюк ? загадка.

  • 1