?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Польские националисты проводили акции против Украины за деньги России

Беларус Александр Усовский получил от России 100 тысяч евро на то, чтобы профинансировать антиукраинские группы в Польше. Это первая конкретная сумма, которая стала известна благодаря украинским хакерским группам CyberHunta и Cyber Alliance.



Об этом пишет польское издание Gazeta Wyborcza, добавляя, что хакеры взломали электронный ящик Усовського и похитили его личную переписку с российскими чиновниками и лидерами польских националистов. "Похищенные украинскими хакерами данные стали первым конкретным доказательством, что Россия проводит в Польше антиукраинские операции, а ее союзниками, как и в Западной Европе, стали правые радикалы", - пишет издание. В частности, беларус переписывался с российским депутатом и директором Института стран СНГ Константином Затулиным. Усовский заверял его, что может не только распространять пророссийскую пропаганду, но и эффективно "вбить клин между Польшей и Украиной". Сам Затулин подтвердил Gazeta Wyborcza, что контактировал с беларусом, но уверяет, что деньги ему не давал. Издание отмечает, что российский чиновник может говорить правду. Поскольку из похищенных хакерами писем следует, что Усовскому с 2014 году платили люди из окружения российского олигарха Константина Малофеева, которого ранее обвиняли в финансировании столкновений в Крыму весной 2014 году, а также боевиков на Востоке Украины.

Издание пишет, что люди Малофеева заплатили Усовскому 100 тысяч евро. Из них 20,5 тысяч долларов он сразу потратил на покупку автомобиля. Украденная переписка свидетельствует, что это была часть условия сотрудничества с российской стороной. Остальные деньги пошли на оплату акции радикалов в Центральной Европе. Беларус организовал несколько демонстраций в Польше, в которых приняли участие по 100 человек. На это он потратил 13,5 тысяч евро. В эту сумму входит также организация пресс-конференций.

Усовский постоянно присылал отчеты России о расходах. Из одного из таких документов следует, что 23 августа 2014 года ему удалось организовать демонстрацию перед посольством Украины в Варшаве. В акции под лозунгом "Остановите украинскую агрессию в Донбассе" приняли участие 70 человек. Заявку на его проведение подавала партия "Самооборона", которая в 2006-2007 годах входила в правящую коалицию вместе с "Правом и Справедливостью". 6 сентября 2014 года в Варшаве, Жешуве и Люблине Усовский профинансировал демонстрацию под лозунгом "Стоп войне в Украине! Стоп преступлениям бандеровцев!". В ней приняла участие националистическая организация "Лагерь Великой Польши" и "Всемирный конгресс кресов". Демонстрации прошли под посольством Украины, а также у здания Сейма. Усовский также добился размещения статей в прессе о организованные им акции, а также опубликовал несколько видео на YouTube. Так же он действовал в Венгрии и Словакии.

Издание пишет, что Усовский успешно сотрудничал с Матеушем Пискорским, который основал откровенно пророссийскую партию "Изменение". Он получал российские деньги через беларуса. Они обсуждали дальнейшие антиукраинские акции, а также реакцию на них из Москвы. Как-то Усовский даже прислал Пискорскому видео, на котором пророссийские террористы с Донбасса благодарят его за поддержку и антиукраинскую деятельность. Следующая их встреча должна была состояться в мае 2016 года, но так и не состоялась. Польские спецслужбы арестовали Пискорского за шпионажа в пользу России против Польши.

источник

100 тысяч евро - не очень большая сумма. Кремль финансирует радикальные партии по всей Европе. Вы всё ещё думаете, что наши "Белые Вожди" и прочие радикалы действуют самостоятельно?
 

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
kampotus 12 марта, 2017
Ну во первых в Польше тоже полно долбайобов, но не так много как в рашке. Я знавал на ютубе несколько ымперцев из наших, да даже Мацек и то, отчасти вата ымперская.

Я б посоветовал в насильно порядке пожить заставить ымперцев у нас в Москвабадауле, в гуще "дружбы народов".
Это очень повышает любовь к ымперии, когда выходишь на улицу и вокруг тебя одни пиздоглазые и черножопые морды кавказских и таджикских генетический биомусор планеты без искры интеллекта в глазах.

Во вторых - украинских далбайобов , вышиватников - тоже крайность - хватает в сети и в реале. Они начинают гавкать как песы, по любому поводу не разбираясь - на все что российское. Совершенно забывая что в РФ, есть как минимум 14% тех кто против путина и войны с Украиной и тех кто поддерживал украинцев с самых первых дней. И забывают что в РФ - где то 3 миллиона беларусов и 4 миллиона поляков, во всяком случае этнических поляков.

Это заставляет подумать что украинцы народ неблагодарный и поддерживать его далее, что то не очень приятно.

Вам украинцам сейчас вообще не стоит поднимать эту тему. Не то время. В основном ИМХО поляки вас поддерживают, так что не будите лиха.

Как только вам захочется что то сказать против Польши и поляков :

1- СРАЗУ вспомните, что ОДИН миллион украинцев получили работу в Польше и кормят свои семьи на польские деньги.
2 - Потом вспомните что вас простили за Волынский геноцид.

Еще раз - каждый раз, когда вы поднимаете тему, пусть даже о том, что российские деньги работают на пропагандонство в ЕС - вы действительно заставляете те деньги работать - вы раскручиваете тему. ИМХО - не стоит. Просто не замечайте и деньги россиянцев тогда не работают.

  • 1