?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

О донбасской шахте, которая "вооружила ополченцев"

Напишу пару слов о шахте, которая якобы снабдила оружием "шахтеров и трактористов, повставших против киевской хунты".

Кто не видел, слова Ильи Рогачева, представителя РФ в Международном суде ООН в Гааге:

"Главный источник оружия, оказавшегося у повстанцев – это запасы советских времен, которые были на территории Украины. Большая часть этих запасов была оставлена в шахтах Донбасса и оказалась у повстанцев". (отсюда)

На Донбассе действительно есть соляная шахта, под завязку забитая оружием. Колоссальное, поистине гигантское хранилище военного имущества - пожалуй, не имеющее аналогов в мире.

Речь о соляной шахте в Соледаре (точнее, в селе Парасковиевка, между Соледаром и Бахмутом). Специфика соляных шахт в том, что под землей не узкие тоннели, а огромные залы, так как соль залегает не тонким пластом, как уголь. Доступные для посетителей соляные шахты выглядят так:



А в закрытых для посещений выработках все пространство множества таких залов заполнено военным имуществом практически всех стран, участвовавших во Второй мировой войне. Там и немецкие МП-40, и ППШ, и американские "Томпсоны", винтовки и пулеметы также в ассортименте и в невероятных количествах. Кроме того, самое разнообразное обмундирование и множество других предметов, необходимых армии.

Особенность этого добра в том, что по большей части оно безнадежно устарело, хоть и стреляет до сих пор. Здесь же расположен склад боеприпасов для стрелкового оружия, а в одном из огромных соляных залов устроено стрельбище, куда любили приезжать важные персоны для пострелушек, в том числе из пулеметов.

Подаренный Яценюку "Томпсон" отсюда, с этого склада. Как и другое легендарное оружие, которое наши главнюки дарят друг другу.

Перед Евро 2012 поднимался вопрос о том, чтобы частично переоборудовать эти уникальные оружейные склады в парк развлечений. Но попытки журналистов попасть туда пресекались СБУ. Однажды я договорился с областным военкомом о поездке, с датой определились и все вроде бы было в порядке, но в последний момент военком отзвонился и сказал, что "контора запретила", пригрозив ему тюрьмой.

Несмотря на то, что склад, скорее всего, на балансе военных, хозяйничают там СБУшники. В 90-х они даже подзаработали на оригинальной услуге - продавали немцам оружие, с которым воевали их отцы и деды, предварительно лишив его возможности стрелять. Дело в том, что немцы могут легко узнать в архиве номера стволов, которые числились за их предками во время войны, а оружие было перевезено в соляные шахты из складов в Германии - то есть, упорядоченно, с бумагами. Найти нужный пистолет или автомат не составляло труда, а немцы были готовы за это хорошо заплатить.

Оружейное хранилище в соляных шахтах никогда не находилось под контролем российских оккупантов - факт общеизвестный, если хотя бы немного интересоваться историей российско-украинской войны.

Кроме того, если бы "трактористы" туда попали, интернет был бы наводнен их фотками с легендарным оружием. Однако, им приходилось довольствоваться редкими выхолощенными стволами, находя их во время грабежей. Вот, к примеру, фото Михаила Лаптева, "повставшего тракториста" их уральского Камышлого - на Донбассе он жил в отжатом доме прокурора и фоткался с неработающим пулеметом Максима:



То есть, у "трактористов" оружия из соляных шахт попросту нет, иначе мы бы его видели в больших количествах.

С другой стороны, на вооружение ВСУ и добробатов массово поступили пулеметы Максима - пожалуй, единственное оружие из соляных шахт, которое еще можно использовать в нынешней войне. Достаточно набрать в Гугле "пулемет Максима в ВСУ" - и вы получите ссылки на множество видео, фотографий и статей.

Даже основываясь на этих наблюдениях можно с уверенностью сказать, что хранилище военного имущества в соляных шахтах было и остается под контролем Украины. В 2014 году гиркинцы пытались его захватить, но им это не удалось. Шахты хорошо охранялись, как и аэропорт в Краматорске.

Других оружейных складов на Донбассе попросту нет. То есть, даже теоретически взять здесь оружие в таких больших количествах неоткуда. Были оружейки ментов, СБУ, пограничников, частей ПВО. Менты с СБУ отдали свое оружие врагу - речь о сотнях автоматов и пистолетов на две области, но это точно были не АК сотой серии и не то количество, которое мы видим на оккупированных территориях. И уж конечно не "грады", не САУ, не гаубицы, не танки с бронемашинами.

Так уж получилось, что еще при СССР Донецкая и Луганская области не были милитаризированы. Здесь не возводили склады боеприпасов и не хранили массово современное оружие.

Только антиквариат в соляных шахтах, где из-за уникального микроклимата старое и никому не нужное оружие могло долго храниться без всякого ухода.

Кстати, пулеметы Максима на вооружении украинских добробатов подтверждают слова представителя РФ в Гааге - действительно, донбасская шахта вооружила ополченцев. Не фейковых "трактористов" из российских мухосрансков, а настоящих украинских ополченцев, вставших на защиту своей страны от путинского отребья.

UPD. Ну и плач Гиркина о том, почему он не смог захватить эти склады. Чтобы окончательно закрыть вопрос.



источник
 

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

Вячеслав Мва 9 марта, 2017
Надеюсь представитель Украины в суде читает блоги. :)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
luka131 9 марта, 2017
Зачем распинаться? Вменяемые люди и так все понимают, а зомби и троллей переубеждать и бесполезно, и незачем.
Кстати, в ситуации есть несомненный плюс - россиянские о*уительные истории стали достоянием еще более широкой общественности.

ds_finance 9 марта, 2017
вы не правы. переубеждаются еще как. естественно не мгновенно, типа вчера был ватник, а сегодня утром после прочтения постика в инетике гимн выучил и стал патриотом. но мал по мало мнение меняют. если еще два-три года назад наблюдал из собственных знакомых с десяток человек упоротых ватанов, то сейчас среди них упоротых уже нет, мягких ватанов осталось человека два-три, а остальные либо нейтральные либо себя уже позиционируют как граждане Украины и считают это совсем не плохо.
вода камень точит...

brave_friar 9 марта, 2017
Ой вей, соледарские склады... Когда-нибудь в Украине будут (думаю, уже скоро) нормальные оружейные законы и все это добро попадет в магазины не в кастрированном виде, а в нормальном...







Edited at 2017-03-09 14:18 (UTC)

coder_in_ua 9 марта, 2017
ахахах
дыркин испугался подполковника-свидомита
типа поймает и отсвидомитит дыркину дырку

brave_friar 9 марта, 2017
Кстати, по поводу "томмигана для Сени", из там еще много, говорят, осталось...



Хотя я бы (ну а чего бы не помечтать то?), если бы выбирал оружие для почетного награждения достойных, в качестве основного варианта использовал бы Наганы - мало того, что красивые и историческую ценность имеют, так и боевые качества вполне хорошие. Опять же, итальянцы из "Фоиччи" до сих пор для них патроны производят...




Edited at 2017-03-09 14:47 (UTC)

zz_z_z 9 марта, 2017
Томми мжвячни. Деревяха одна чего стОит! Ну и по качеству с ППШ уж точно не сравнить. Правда говорят кучность у них была так себе и тяжелые, но такое надо на стенку вешать.

Ivan Yarasov 9 марта, 2017
И чего вы так возмущаетесь!? Не ужели вы думаете , что наши вот так и скажут -" да мы вооружали ополчение оружием из России" , ну наивные ! Это цирк и к сожалению , мы в него вляпались , а нужно было нахер послать ваших главнюков.

brave_friar 9 марта, 2017
"...наши вот так и скажут..."

Видите ли, уважаемый, сейчас уже не важно "что скажут наши", что бы они не говорили, истину будет устанавливать суд, а в установлении истины он будет использовать не чьи-то слова, а доказательства, коих сейчас богато накопилось...

(Удалённый комментарий)
reytar 9 марта, 2017
Кстати говоря, штурмовать шахту в Соледаре терроры пытались, причем с использованием бронетехники. В ходе штурма ими был использован танк Т-64, которому защитники смогли всадить в МТО из гранатомета, после чего танк застрял в заграждениях из колючей проволоки и заглох намертво.
Тот самый затрофеенный под Парасковеевкой в июне 2014-го танк: http://ic.pics.livejournal.com/bmpd/38024980/1274118/1274118_900.jpg

Edited at 2017-03-09 15:12 (UTC)

4rex 9 марта, 2017
Фейк. Нахрена её штурмовать, если можно сбоку прокопать 3-4 метра и попасть на склад.

zz_z_z 9 марта, 2017
"Мирные ткачи" дамбаса с Аистенком (контрбатарейный комплекс). Цимес в том, что это фото из сраной КП, 2014, Донецк, Путиловка:

Ivan Yarasov 9 марта, 2017
Вот не пойму , почему вы три года так бурно реагируете на подобные фото !? Важно ,то другое если ваши миллионеры с банковой не договорятся с нашими эффективными манагерами , то будет официальное признание ЛНР и ДНР со стороны РФ , вот о чем надо вам думать .

(Удалённый комментарий)
zz_z_z 9 марта, 2017
Вы все врети, нет никакого оружия.

(Удалённый комментарий)
silovolt 9 марта, 2017
Неважно, как стала жить Украина и как Крым, а важно чтобы Вы, юноша, хорошо учились.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
currentname 9 марта, 2017
Вы тут просто не шахтеры все!
И не знаете ничерта- как там все под землей залегает!


the7ofnever 9 марта, 2017
Небольшая поправка, этот засранец, судя по фотке с Е1 - из Камышлова. Соседний город.
И он оттуда был не один.



Упс, это он и есть, штоли? .

Edited at 2017-03-09 16:29 (UTC)

krasngorec73 9 марта, 2017
А потом эти "афганцы" в метро с протянутой рукой в камужляжах побираются или жалостливые песни под гитару бренькают.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Страна шутов, страна господ

slutscker 9 марта, 2017
В полку клоунов прибыло. Главный и бессменный шут это, конечно, Владимир Вольфович: шут королей и король шутов. Его должность в основном состоит в том, что бы смешить Самого и его челядь.
За бугром до недавнего времени функцию всероссийского шута при ООН выполнял Чуркин. Хорошо паясничал, смешно, но умер.
И вот в Гааге неожиданно нарисовался новый русский Петрушка. Мастер абсурда и враг логики Илья Рогачев. И сразу легким движение плечика подвинул ныне здравствующего Жирика и уже покойного Виталия Ивановича.
Не оскудеет шутовскими талантами земля российская!

(Удалённый комментарий)
centreedge 9 марта, 2017
асталось тока шахтьорав найти , а то все время какое то сраное говно из ебаной нах пидарашки

Edited at 2017-03-09 20:03 (UTC)

(Удалённый комментарий)

Re: на троллинг отвечают троллингом...)))

alex_sergant 9 марта, 2017
>>надо будет...- и сушки полетят и крылатки...
ага, мы третий год ждём взятия Киева за 2 недели, а вы про дорогостоящее применение вооружения. Грешно так шутить, оч. смешно получается.