?

Log in

No account? Create an account
1px

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
1px

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ РОССИИ В ГААГЕ НЕ ВРЁТ

Нашлись те самые шахты, где боевики пророссийских террористических организаций берут оружие.


 
Метки:

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…

  • 1
kirk alexey 9 марта, 2017
Сергей , ну читал я Антидюринг, и не только. А взгляды у меня гибкие , все таки с 9 лет историей занимаюсь. Любой новый факт заставляет прежние взгляды проверять и пересматривать если нужно. А лет мне уже 50...
Учитывать деньги в производственном процессе меня на 4 курсе учили, ОПУП , был такой предмет оценка 5 со скандалом пытался опровергнуть одну теорию , разошлись с препом при своих. Кстати с годами понял , что он был прав. Ну и вообще как бы у меня свой автосервис без денег работал ?
Насчет крыш из бетона у реакторов - так крыши ДОТов тоже бетонные , причем очень толстые. Как раз от падений тяжелых предметов сверху. Причем это требование насчет бетонной крыши МАГАТЕ сформулировало...
А в СССР донором были РОССИЯ , Туркмения. Азербайджан и еще кто то. Остальные получали дотации из союзного бюджета: На память : Эстония 800р на чел в год , Литва 600р на чел в год, Украина 200р на чел в год. Сейчас это в открытом доступе , а тогда нам на спецкурсе давали , ДСП предмет был.
Кстати Марксизм , интересен тем , что Маркс ведет бескомпромисную борьбу с Промышленным Капиталом , но очень аккуратно обходит Банковский.
Еще раз прошу Вас обратить внимание на баланс Энергоресурсов - начиная от овладения человеком огнем - именно количество доступной энергии определяет уровень цивилизации , деньги уже вторичный маркер , отражение , но тоже интересный.
Посмотрите на Литву - для того , чтобы поддерживать уровень жизни , при потере источников дешевой энергии пришлось изгнать ТРЕТЬ населения. И при этом долг каждого из оставшихся 5000 евро. Если Евросоюз перестанет спонсировать это образование , что с ним будет ?

silovolt 9 марта, 2017
Оценил Вашу гибкость, наверное я просто уж очень сложное что-то сказал, спишем на это.
Ну а остальное — то уж соответственно ваше дело и наше дело. Разберёмся, ОК?
Да, чуть не забыл: МАГАТЕ не требовало конкретно чтобы ударную вязкость именно бетон обеспечивал.
У бетона там ещё и другие функции есть, у той крыши, помните? От утечек изнутри, то да сё... Разные функции, но защита от падения резко и бесполезно увеличила потребную толщину и цену, не вписались в рынок... Стойте, так это что же, в России что ли так сделали? Ну, простите ради Бога, я просто так вспомнил... Но зато сверхкритическое ж освоили в обогащении отходов, верно же? Или это не у вас и я снова попал в просак?

Edited at 2017-03-09 08:29 (UTC)

kirk alexey 9 марта, 2017
Сергей не понял при чем тут один из элементов конструкции энергоблоков. Стоимость крыши энергоблока по сравнению со стоимостью станции - копейки. Насколько я знаю , энергоблоки типа ВВР 1000 и третьего поколения и ВВР 1200 поколения три плюс сегодня вполне коммерчески успешны , серийно производятся , а три плюс вообще пока единственные реально действующие. Ни Арева , ни Весты пока свои не запустили.
Второе : Главное в получении топлива для реакторов и создание эффективного ядерного оружия , это разделение изотопов. Упрощенно в реакторе горит У235 , коего в природном уране 0.7 % . Дешевизна процесса разделения изотопов У235 и У238 определяет себестоимость производства ядерного топлива как энергетически , так и денежно. Являясь мировым лидером в этой архисложной технологии , Росатом имеет самое дешевое и большое производство ядерного топлива. Кроме того , разделение изотопов с разницей в одну единицу позволяет Росатому создавать изотопно чистые материалы и соответственно проектировать новые типы как реакторных установок , так и атомных ракетных двигателей. Кроме того , создав реактор на быстрых нейтронах , Росатом создал технологию "замыкающую" топливный цикл и позволяющую не боятся исчерпания природногоУ235. Так же на сегодня только Росатом и Арева имеют технологии и заводы производства МОКС топлива для быстрых и тепловых реакторов.
Использование сверхчистых изотопно элементов , позволяет создавать суперкомпактные ядерные боеприпасы с высокой температурой реакции и долгохранимые и малообслуживаемые. Это позволяет создавать боеприпасы с минимумом остаточного радиоактивного заражения после взрыва и в калибре 125мм , что требует создания танка с необитаемой башней (Армата). На сегодня запасы делящихся веществ в России оцениваются в эквивалент 22000 ядерных зарядов.
Вот , что такое разделение изотопов Сергей. Это овладение новой ступенью энергии . А много дешевой энергии - это всегда новое социальное развитие , это в перспективе приговор капитализму.

silovolt 9 марта, 2017
Ну, хорошо. Я Вас понял, Вы меня услышали... :)))
Главное, что Вы услышали, а насчёт энергии — отличный пример, убийства тоже нужная вещь, если ты россиянин. Конечно, это прогресс. Даже не знаю, что пожелать... Эффективных убийств? Вроде как-то не принято такого желать...
Ну, у нас как бы такой мемчик ходил, из него можно пожелать вот что:
«Храни Господь Воронеж!» (если не поняли — не переймайтеся»

Edited at 2017-03-09 09:42 (UTC)

kirk alexey 9 марта, 2017
Сергей , ну при чем здесь убийства. Война это неотъемлимый элемент развития цивилизации , от него никуда. Я Вам про фому а вы про Ярему. Еще раз : человечество развивается овладевая энергиями:
1. Мускульная сила - соби
А оружие - собирательство , стая.
2. Огонь , сила животных - скотоводство родоплеменной.
3. Долгий огонь , энергия солнца , энергия животных - земледелие племенной.
4. Ручное дутье , энергия ветра - земледелие , мореплавание рабовладение.
5. Энергия воды , механическое дутье, ремесла - феодализм.
6. Энергия угля , Пар , фабрики - капитализм.
7. Энергия нефти , газа , промпроизводства - госкапитализм и его форма социализм.
8 .Энергия атома , термояд - постиндустриал - коммунизм ?
А оружие сопутствующий товар , не ?

silovolt 9 марта, 2017
Да всё правильно, на вашем этапе развития.
Чтобы мы ни изучали — большей частью изучаем себя.
У вас там что? Переходная ступень от рабовладения к феодализму?
Ну так Вы всё точно изложили, для той эпохи. Да, тогда энергия была наше всё.
После к ней добавились и другие потребности, которых у вас пока не осознали в полной мере.
В принципе, и конфликты ваши, и страсть к оружию и убийствам — отчасти из-за противоречия между тем, что уже давно возможно и как бы лучше (не стану доказывать преимущества цивилизованной жизни, так как сам дауншифтер, живу как при совке в селе с дровами, а с цивилизацией контактирую только как производитель чего-то технологичного, но не как потребитель) — и тем, что Вы имеете. Если я — сознательно живу как в совке, то большинство у вас — рвутся в европы, штаты и куда там ещё. Отрицать это Вы, конечно же, обязаны и я просто требую этой лжи (для доказательства Вашей патриотичности, иначе мне вообще не интересно разговаривать с не-патриотами). Но факт есть факт.

proydisvit 9 марта, 2017
интересный он товарищ. позиционирует себя как эксперт во всех вопросах, от строительства до глобальной геополитики, проживая в каком-то придуманном мире, существующем только в его воспалённом воображении и учебнике по научному коммунизму. например, он почему-то называет недоимперию, в которой греются собирая смсками милостыню на покупку дров и поджигая фекальные сталактиты, ядерной свердержавой!

silovolt 9 марта, 2017
Ну, «ядерная сверхдержава» — это просто самоназвание, смысла не несёт, оно такое не единственное — например, Северная Корея тоже так себя называет. Признак уважения к собеседнику — поддерживать самоназвание, и правильно писать и произносить его имя в том числе. Лучше даже спросить «правильно ли я произношу Ваше имя?». Не вижу противоречий. Мы же прямо говорим россиянам — не «на Украине» а «в Украине», если они неверно это произносят, и это тоже нормально.

kirk alexey 9 марта, 2017
Сергей , ну не понимаю я Вас , честное слово. Ну вот интересно мне , с детства. Живу в Санкт Петербурге всю жизнь... на лето всю жизнь с детями в Русскую деревню. Отец военный в Северных гарнизонах делать нечего , привык много читать. Когда увлекся историей стал встречаться с людьми. Да и семья непростая блокадники. Не вижу странного , что приобрел к 50 эрудицию и знания. Почему это Вас удивляет ?
Мне интересна точка зрения очевидцев , людей в гуще событий , реальный исторический процесс , видение мира другими людьми... Я всегда проверяю то , что узнаю. Мне интересно , а что Вам мешает меня проверить ? По ядерной энергетике в сети куча материалов, почему не посмотреть ?
Вот например , товарищ написал , что в России дров не хватает . А как это возможно , проверить можно ? Вот я лично был за последние два года : В Онеге, На Соловках , в Кеми ( Это то место где Екатерина писало сокращенно сослать К Е.....Й Матери),дача в Новой Ладоге, Был в глухом Лесном Районе Тверской губернии. И нигде это не проблема - лесом все заросло к черту , вырубать не успевают цена Камаза дров от 0 до максимум 5000 р для дачников. А кто побогаче все давно уже на пеллеты перешли. А у нас в Питере отходы лесопереработки отдают даром - только вывези , я только что себе фуру привез. Соседи нос воротят - топить обрезками сосны и ели моветон , много сажи...
Сергей , инженер это критическое мышление , проверка всего и вся. Вот вы когда последний раз были в Германии ? Литве ? России? А с реальными людьми оттуда общались ?
Так , что мешает инфу по ядерной тематике проверить ? Это не дрова, это я и соврать могу ( Хотя зачем ?)
По поводу иммиграции из России :
1. Подруга матери в Канаду 1993
2. Подруга тетки во Францию 1988
3. Одногрупник еврей Германия 1994.
4. Друг , однокашник в США 1999
5. Приятель , врач анестезиолог 1998 Германия.
6. Приятель , клиент купил квартиру в Финке живет на два дома Питер Турку. 2006г.
7. Коллега по работе получил Чешское гражданство но живет и строит дом в Питере. У него бизнес запчасти из Европы.
Вот из моих знакомых и друзей пока все , много это или мало Вам решать.

silovolt 9 марта, 2017
По ядерке я уже отписался, повторюсь: я не специалист, чисто по случайным попаданиям поисковика и от скуки. Можете проверять Вы, если тема Вам близка — сможете внедрить те решения, будет польза, а нет — так и бог с ними.. Есть кому продавать в мире те реакторы, даже конкурентная борьба идёт жесткая, не уверен, что вы в ней имеете шансы, особенно теперь, из-за этой войны.
Про дрова я не говорил, это тема точно не моя. Про тягу к всему иностранному, к выездам за рубеж — ну, тут думаю спорить не надо, тем более что мода эта не вчера началась, а сотни лет назад. Кстати, отчасти она и сгубила СССР, и она же, плюс нефтяные деньги — и России напортила социализм. Железный занавес — это наше всё. Не знают — и голова не болит, не завидуют и не рвутся никуда. Это — основа. А когда напоказ начинают хвалиться «элитки», подчёркивая, что не заработали а «хапнули» — это развращает народ. Надо в одних валенках и одних сапогах на народе появляться было, как Сталин. Хотя бы имитировали уже, что ли...

kirk alexey 9 марта, 2017
Эх Сергей. СССР сгубил застой в развитии, когда надо было в 60х переходит к коммунистическим отношениям , а " илитке " захотелось еще в госкапе посуществовать , вот и сгнили. А насчет тяги к иностранному , вот Вас лично тянет ? Я вот там дохера был , и диплом мой признан в Северной Рейн Вестфалии , и друзья и работа есть , приглашали , и немцы в предках , а почему меня не тянет А ? И не богат , скорее низший уровень ... И шенген у меня пятилетний... Почему Сергей ? Ответьте честно Вас тянет ?
И почему меня не тянет , и миллионы других ? У нас в Питере только у самых ленивых бомжей шенгена нет и не уезжают ведь?

silovolt 9 марта, 2017
Нет, мне нравится в Украине. Не тянет. Конечно, есть куда и к кому съездить, но лень.
Застой в развитии — необходим для стабильности, пока не поймёте — не сможете сохранять социализм, уровень раннего Брежнева — это как раз то, к чему нужно стремиться. Интернет необходимо изживать или брать под жёсткий контроль, это уже делается, но слабоактивно, и поздновато. Попытки изживать иностранное — превратились в фарс. В общем, у меня для вас плохие новости: не исключено, что в ближайшие лет 20—30 народ у вас станет богатеть, а страна развиваться. Но виноваты в этом только вы сами, винить больше некого. Слабая попытка сбросить излишки денег и одновременно оправдать это — то есть война в Украине — тоже слишком запоздала. Запад нанёс смертельный удар именно подняв цены на нефть. Даже сейчас он угрожает, удерживая цену на уровне около 50. Если договорятся ваши власти с ним — сделают, может, 30 — но, положа руку на сердце — уверены ли Вы в том, что можно сделать теперь как раньше? Да, машинка работает вроде мощно. Но избирательно, увы. 100% действия ж нету...
Шансы, однако ж, есть, желаю удачи и успехов в построении СССР — 2.0.

kirk alexey 9 марта, 2017
Сергей , а вы жили при раннем Брежневе ?
А что такое развиваться ?
Так мы погибнем от низких или от высоких цен на нефть ?
И кстати по уровню нефтяных доходов на душу населения Россия на 20 месте в мире...
Уровень жизни у народа и так уже приличный , скоро в мухосранске от пробок не проехать будет...
А зачем мне как раньше ?
Почему для меня плохо нефть по 50 а надо по 30 - зачем ?
Зачем мне строить СССР 2.0. Меня коммунизм интересует , госкап мы уже проехали...
Но это так , вы на эти вопросы не ответите . ни мне ни себе.
Сергей , а хотел я спросить у Вас о личных знаниях и впечатлениях , Вроде инженер , должны логически мыслить...
Вот вы на Донбассе были ? Лично ? С людьми оттуда встречались ? Лично ? Если да , то ваши ощущения ?
Какие личные ! Знания о России вас отвергают от Русской цивилизации , Какие личные ! Знания о Западе заставляют думать , что там цивилизация лучше ?
Понимаете интересно поговорить с умным человеком , узнать его мнение , виденье мира.

proydisvit 9 марта, 2017
у вас в питере шенген нужен только для того, чтобы съездить в одну из ваших бывших колоний за санкционными объедками.

proydisvit 9 марта, 2017
вас интересует мнение очевидцев? да ладно! спросите меня, как очевидца, к примеру, как у нас, в несостоявшейся наваросее, русскоязычные украинцы били великароских братьёв, пришедших их спасти от засилья кровавой хунты. или вас только история компартии интересует?

  • 1