?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Топ-5 лжи российской делегации в Гааге

В Гааге с 6 по 9 марта проходят предварительные слушания Международного Суда ООН по иску Украины для привлечения России к ответственности за финансирование терроризма, совершение актов терроризма и дискриминации. Сегодня свои аргументы приводила (а точнее безбожно врала) российская сторона. Дмитрий Золотухин составил хит-парад вранья российской делегации.

ЛОЖЬ №1. "События на востоке Украины являются не военной агрессией, а внутренне-украинским конфликтом, гражданской войной".

Истина: создание, финансовая поддержка и военное обучение соответствующих парамилитарных организаций на Донбассе проводилось силами России еще в 2009-м году, в контексте подготовки к активным действиям против Украины.



ЛОЖЬ №2. "Рейс Малайзийских авиалиний МН-17 на Донбассе мог быть сбит украинскими военными, поскольку соответствующие части ВСУ и техника, также могли находиться в приближении к месту катастрофы, а международная расследовательская комиссия и JIT не учитывают российских доказательств".

Истина: расследователями уже давно воспроизведены все факты и аспекты того, как БУК-М1, который убил 298 человек, был привезен на территорию Украины из России, находился под контролем российских наемников и управляемых и спонсируемых ими террористов, и выпустил ракету из конкретно установленного места.



UPD: Новый "аргумент" россиян: "даже если БУК приехал из России, это само по себе ещё не доказывает, что из этого БУКа умышленно хотели сбить MH17".
Приятно видеть, как Россия отползает на заранее заготовленные позиции, но их это не спасёт. Судят за убийство, а мотив (терроризм или случайность) лишь в разной мере усугубляет вину.

ЛОЖЬ №3. "Российского оружия и российских военных на Донбассе нет. А сотни танков вполне могли быть найдены в старых шахтах или в захваченных воинских частях".

Истина: правительственные и неправительственные организации, журналисты, эксперты и волонтеры уже собрали гигабайты доказательств того, что представители регулярных российских воинских частей находились на Донбассе, использовали оружие, участвовали в боевых столкновениях, поставляли оружие и тяжелую технику российского производства террористам. В том числе использовалась техника, которой никогда не было на территории Украины.











ЛОЖЬ №4. "Украина не придерживается Минских договоренностей".

Истина: эскалация в Авдеевке была спровоцирована пророссийскими террористами через 5 часов после телефонного разговора Владимира Путина с Дональдом Трампом. Волонтеры международного сообщества «ІнформНапалм» зафиксировали бронетехнику и тяжелую артиллерию, которая находилась в непосредственной близости к линии соприкосновения, что нарушает нормы договоренностей в рамках Минских соглашений.

ЛОЖЬ №5. "Нынешняя «блокада» на Донбассе свидетельствует, что, может, Украина сама является спонсором терроризма?".

Истина: на украинских предприятиях, которые еще не успели украсть россияне, работают граждане Украины, которые получают зарплату и платят налоги в украинский бюджет. Это граждане Украины, удерживаемые террористами в заложниках, и нуждающиеся в помощи международного сообщества и защиты в международном суде. Донбасс - это Украина!

UPD: И ещё одна ложь Кремля с разоблачением:



Подытожим. Воистину, были государства более кровавые, но не было более лживого, чем Россия.
Но ничего, россияне уже сдают позиции по MH17, а их ложь, прикрывающая агрессию против Украины, шита белыми нитками. Под валом доказательств врать становится всё сложнее, и заметен определённый прогресс - россияне не привезли в Гаагу актрису с "распятым мальчиком в трусиках". Даже жаль.
 

promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

postponing 7 марта, 2017
Сравните:
UPD: Новый "аргумент" россиян: "даже если БУК приехал из России, это само по себе ещё не доказывает, что из этого БУКа умышленно хотели сбить MH17".
Приятно видеть, как Россия отползает на заранее заготовленные позиции, но их это не спасёт. Судят за убийство, а мотив (терроризм или случайность) лишь в разной мере усугубляет вину.
===
и
===
В частности, один из представителей РФ в процессе, глава департамента по вопросам новых вызовов и угроз Илья Рогачев отметил, что обвинения по конвенции о финансировании терроризма государством требуют не только факта террористического акта и даже не только оказания помощи тем, кто его совершил, но также того, чтобы спонсор “имел намерения или знал про данный теракт“.

“То есть должны быть или намерения, или знания“, – дополнительно подчеркнул он.

z1011y 7 марта, 2017
Ну так с фактом террористического акта и с оказанием помощи он согласился? Осталось теперь доказать что тупые кацапы хотели совершить именно теракт?
Тупые кацапы надеются что в Гааге кто-то будет играть по их правилам Ггг

postponing 7 марта, 2017
ЛОЖЬ №4. "Украина не придерживается Минских договоренностей".
---
Сколько пунктов в Минских соглашениях должна выполнить Украина и сколько Россия? Сколько каждый из них выполнил?

Собственно это и есть ответ на этот бесконечный спор.

smtholdsmthblue 7 марта, 2017
А причем тут вообще Россия, если это внутриукраинский конфликт?

noradan 7 марта, 2017
объясните плиз - Россия уже отказалась выполнять вердикты нескольких международных судов. (точно помню про ЮКОС и, вроде, были еще ситуации). Последствий не было. Чем грозит невыполнение в этот раз? (я не верю, что удастся отбрехаться)

alex_brab 7 марта, 2017
Жуууткие санкции конечно. Свифт сразу отключат (помните как этого с 2014 ждали?) И эмбарго на нефть.

luka131 7 марта, 2017
Это шо, со стадии "ну ладно, Бук, но не наш" отползают сразу на "ладно, мы, но случайно"?
А где "ну ладно, наш, но не мы"?

postponing 7 марта, 2017
>ладно, мы, но случайно
вас наебали

(Удалённый комментарий)
ww35 7 марта, 2017
Из земли еще много оружия ополченцы выкопали.

smtholdsmthblue 7 марта, 2017
все жду, когда начнут говорить что "сами построили".

Edited at 2017-03-07 17:23 (UTC)

по поводу п.3

Natallia An 7 марта, 2017
по поводу п.3:

https://lenta.ru/news/2014/06/29/donetsk/

Re: по поводу п.3

dmitriykrilov 7 марта, 2017
Вообще никак не относится к пункту 3.

brutalo_bunny 7 марта, 2017
О, смотрю тут весёлый и находчивый ватапидор в комментах скачет.
Тужится тут так как будто это Рашке на суде поможет. Не, пидорок, суд блог Бигдана читать не будет, зря стараешься.

Ильяс Якубов 7 марта, 2017
не спугните касапа:)он ща укакается,доказывая что поставка оружия массового уничтожения незаконным вооружённым формированиям не преступление,они ж не знали что терры самолет собьют...)))дайте миру охуеть с касапов,к такому они не привыкли

(Анонимно) 7 марта, 2017
Блядская и мерзкая Рссосийская Педорация! Никогда этих блядей не прощу, даже если вмиг станут все честными и свидомыми людьми.

(Удалённый комментарий)

Насчет "их дети будут сидеть подвалах"

alexfocker 7 марта, 2017
Фейк объясняется чудово :)))
"....Важно отметить, что Порошенко говорит о нынешней ситуации на Донбассе, а не о возможной ситуации в будущем. Поэтому «Первый канал» не только вырвал слова из контекста, но и неточно перевел их. Порошенко говорит на украинском «У нас робота буде — у них немає. У нас пенсії будуть, у них немає» (то есть, нет сейчас). Поэтому в переводе на русский некорректно передавать это предложение как «У нас пенсии будут, у них — нет» (в этом случае в украинском варианте было бы «У нас пенсії будуть, у них — ні»), так как из-за такого манипулирования может действительно создаться ошибочное впечатление, что президент говорит о будущем времени — о том, что пенсий у жителей Донбасса якобы не будет в будущем...."

Я обратил внимание, что будущее время во всех фразах устанавливается фразами типа "...У нас робота буде.." (а, что типа сейчас у нас ее нет что ли ?) "...У нас пенсії будуть," (а что в Украине на тот момент их не было что-ли ? :) А вовсе не словом "немає". Так, что перевод на русский язык сделан адекватно

v_zooparke 7 марта, 2017
манипуляция там есть - в словах порошенко не было угрозы, а подано именно так

(Удалённый комментарий)
Dennis Fedoseyeff 7 марта, 2017
OCHE TAWLSTO
Я бы на месте твоего куратора за такую халтуру тупо штрафовал

Вячеслав Мва 7 марта, 2017
Это все не важно. Важнейшее в этом суде то, что в иске нет обвинения об "агрессии России" и об "оккупации Крыма". Т.е. совершенно очевидно, что те "доказательства" и "аргументы" по этим вопросам которые есть у Украины совершенно не годятся для суда, максимум потрындеть на форумах и блогах, ну и в качестве пропаганды по УкроТВ. Всё.

yura_vn 7 марта, 2017
Кацап, як завжди, пиздить:
"Согласно поступившим сведениям, ситуация на территории Крыма и Севастополя равнозначна международному вооруженному конфликту между Украиной и Российской Федерацией.
Данный международный вооруженный конфликт начался не позднее 26 февраля, когда Российская Федерация задействовала личный состав своих вооруженных сил для получения контроля над частями территории Украины без согласия правительства Украины.
Право международныхвооруженных конфликтов применимо и после 18 марта 2014 г. в той мере, в которой ситуация на территории Крыма и Севастополя будет равнозначна продолжающемуся состоянию оккупации.
Установления факта правомерности изначальной интервенции, которая повлекла за собой оккупацию, не требуется.
Для целей Римского статута вооруженный конфликт может быть международным по своей сути, если одно или более государств частично или полностью оккупируют территорию другого государства вне зависимости от того, опровождается ли оккупация вооруженным сопротивлением."
Звідси: icc-cpi . int /iccdocs/otp/161114-otp-rep-PE-Ukraine.pdf

dmitri_lytov 7 марта, 2017
Дядя на фото в ушанке - не Ленцов, а личность пожиже (отставной майор с татарской фамилией, на эту тему уже немало писали). Хорошо бы поправить.