?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

- Почему россиян с экранов ТВ кормят говном?

- Потому что они любят говно.

Так замминистра связи РФ Алексей Волин ответил на вопрос студента.


ссылка на ютуб
 
Метки:

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
moskalin 7 марта, 2017
Кстати, с интернет-ресурсом Обозреватель сотрудничал в свое время и, наверняка, почитаемый вами Анатолий Шарий (о личном с ним знакомстве в 2007-08 и его попытках продать себя кому угодно может быть еще как-нибуьрасскажу) Владелец Обозревателя одиозный бизнесмен, политик и бывший чиновник (при Януковиче, кстати) Михаил Бродский. Ресурс очень давно не чурается любых методов в борьбе за аудиторию и окупаемость— как раз о таких случаях и говорит российский замминистра в сабже.

Украинские СМИ принадлежат самым разным персонажам — есть и посуровее Бродского. Непрофессионализм в них (хоть и есть исключения) тотальный — хорошую пропаганду действительно слепить не могут. Поливают дерьмом друг-друга и, что интересно, также и правительство и президента и даже на его собственном канале это проскакивает ;-) Такая пропаганда.

Потому можно найти кучу отдельной лажи — такой вот плюрализм мнений по-украински. Однако у всего этого нет общей пропагандистской задачи, они работают каждый на своего владельца. Могу поспорить, что посмотрев день укрТВ даже сложится впечатление, что главный враг тут Порошенко.

Но шум, который украинские СМИ порождают не подменяет реальность, они просто шумят и гонят иногда чушь, но вцелом исказить картину не могут. Хотя бы в силу своего непрофессионализма и бестолковости Министерства Информполитики. Поэтому украинцы, кстати, обычно шире осведомлены, критичнее россиян и менее подвержены когнитивным искажениям. Здесь скорее сперва не верят ничему, и ждут подтверждения из самых разных источников, чем верят в первого же "распятого мальчика", а потом отбрасывают факты, что этому противоречат.

А вот такие сюжеты, тем более в прайм-тайм и на второй кнопке России — это уже полнейшее выбивание логики из реальности и подмена ее установками и медийной картинкой: https://youtu.be/SfFfxnSaMBU (малазийский боинг сбил И украинский летчик И украинский БУГ. В ОДНОМ! СЮЖЕТЕ!)

Повторюсь, что Россия живет в выдуманной реальности. Сплошные симулякры. Потому и дискуссии невозможны. Общих установок давно нет.

postponing 7 марта, 2017
Спасибо развернутый ответ. Это редкость тут.

moskalin 7 марта, 2017
Просто все остальные уже поняли, что разговаривать с пришельцами из реальности, где иконы со Сталиным, святые мощи в космосе, дома для уточек и мироточащие бюсты царей не вызывают когнитивного диссонанса не имеет никакого смысла. Это я еще по инерции иногда ищу логику, где ее уже давно нет ) но тоже бросаю эту напрасную затею.

Edited at 2017-03-07 16:05 (UTC)

  • 1