?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Тоже всегда интересно было


 
Метки:

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

randomly.oneid.ru 4 марта, 2017
Шаман был самый хитрый. Пока все племя дристало от его экспериментов - он мотал на ус науку.

e_1_off 4 марта, 2017
Запомним, сказал себе шаман, пока все племя дристало от его экспериментов, клещевина помогает от запора.

silovolt 4 марта, 2017
Эта схема применяется в теории так наз. «доказательной медицины», но правильно было бы применять декомпозицию, исследовать элементарные свойства и взаимодействия, после уже складывать в методику. Мы же не знаем, была ли у шаманов доказательная медицина или они пользовались научным подходом, или изобретательским (что близко).

ereynion 4 марта, 2017
Скорее, они пользовались теориями, основанными на символизме ингредиентов. А затем, ограничив таким образом количество возможных рецептов, сравнивали эффективность оставшихся.

Реальный древнеанглийский рецепт против болезни, при которой человек внезапно "становится гневлив", требует взять нож, раскалить его на огне и остудить в вине. Вино - пить.
Символизм очевиден - нож в ту эпоху был символом личного имущества и самой личности, огонь - символ гнева и чувств вообще. Вино (особенно церковное) - символ примирения. Повторить девять раз - магическое число. Символ примирения, угасивший гнев, и предлагается выпить для обретения того же свойства. Плюс рекомендации по времени приема той же природы.
Современные медики говорят, что при дефиците железа действительно появляется неустойчивость характера и раздражительность. Соединения железа, возникающие в вине при таких действиях могут помочь.
Но при этом, конечно, совершенно необязательно использовать именно нож и так далее.

Или вот рецепт для закалки инструментов - взять рыжего козла, запереть в ящик, лишив света, не поить, кормить чертополохом, через сколько-то там дней (число не помню, но тоже какое-то магическое) закаливать инструменты в его моче.
В принципе, рецепт рабочий - мочевина и аммиак влияют на качество закалки стали.
Но, разумеется, цвет козла и прочие прелести значения не имеют. Символизм разбирать не буду - очевиден по каждому пункту.

schwarzik 4 марта, 2017
Собственно, абсолютно нихрена не изменилось, и сарказм непонятен.

taraskazkar 4 марта, 2017
Не знаю хто такий цей вхуйдименко (здогадуюсь що такий же жидкий жидок як і ті, кого цікавлять подібні висерки) але по його коментарю бачу що це повний йолоп і пиздун. Подібні "рецепти" існують виключно в їх тупорилих бошках. Нордна ж медицина формувалася тисячолітнім досвідом Людей-Підкорювачів-Планети. Можливо вашому племені важко в це повірити, але до того як ви припиздячили сюди в гості, щоб зостатись назавжди і згодом оголосити цю землю, як і все, що баче ваше хтиве око, своєю власністю, до того, як ви принесли хвороби і больніци, котрі їх плодять та відбирають остані копійки у бідних людей, до всієї цієї хуйні, народна медицина добре та доступно виконувала свої задачі. Вона народна, як і пісні, тому що створена народом і для народу, а не такими дибілами задля знищеня чужих народів і збагаченя мерзених "хазяїв житя".

Всєгда умілялі такі нікчеми.

Edited at 2017-03-04 16:00 (UTC)

ho_visto 4 марта, 2017
"народна медицина добре та доступно виконувала свої задачі"

Ну так, пан має рацію. Головне своє завдання - відсіювання слабких особин з популяції - народна медицина виконувала добре. Статистика по тривалості і якості життя у минулі сторіччя не дасть збрехати.

drjams 4 марта, 2017
.... тока это еще детский рецепт... а вот что нить в стиле "на перекрестке 7 дорог, в полночь летнего солнцестояния, при распятом азовом снегире, из берцовой кости святого мертвого фошызда" это более достойно внимания, ибо действенее явно

Странно! А что автора удивляет?
Ведь сегодня гомеопаты делают тоже самое.

Сравните: принимать каждый час ... по одной ... другую ... нельзя пропускать секунды, иначе ... не помогло? ... а вы в какой аптеке покупали? ... не в нашей ... ну вот видите! ... у них совершенно другое приготовление ... в нашей аптеке такого нет ... все девочки чистые ... разговаривают с таблетками ... да, это тоже влияет, спросите хоть растениеводов ... придётся повторить курс с начала ... да ... с вас, с учётом скидки, две тысячи долларов ... да, поднялись в цене ... очень много людей покупают ... никто ещё не приходил и не жаловался ... 100% результат ... спасибо, приходите ещё.

Yuri Kudrev 4 марта, 2017
Именно ТАК все и было. Тысячи знахарей проводили тысячи опытов над гномиками на протяжении ТЫСЯЧ поколений. И накапливали ЗНАНИЯ. Да, именно так, буквально - ПО КАПЛЕ. Статистику летальности никто не вел. А вы думали. откуда взялась хирургия (тысячи войн - миллионы раненых - миллионы ампутаций, ран, нагноений, перитонитов, переломов), терапия - с ее "ЛЕКАРСТВАМИ", в первую очередь - это жратва и ее последствия? ОТТУДА... Из сотен миллионов опытов над людьми - повезет, не повезет. ПС. Кстати, сейчас медицина не слишком подвинулась со времен неолита. Нет, не в плане "медикаментов". В плане ПОНИМАНИЯ ПРОЦЕССОВ... О как. Говорю, как человек, находящийся ВНУТРИ...ППС. Я утрирую, конечно. Конечно, подвинулась. ДНК расшифрован. Расшифрован? Реалли? Рак. РАК. Нет и близко понимания ПРОЦЕССА. Есть МНЕНИЯ. Но нет и близко ПОНИМАНИЯ, что есть спусковой крючок, что происходит с клеткой, когда она МЕНЯЕТ СВОЙ программный код, и ПОЧЕМУ. Подключить программистов бессмысленно - они понимают ЛОГИКУ, но не знают ЯЗЫКА программирования, и не смогут декомпилировать исполняемый файл (где он?), а значит, не смогут получить доступ с ИСХОДНОМУ КОДУ - да, его никто не знает (так думают агностики. и вместе с ними ваш покорный слуга). Но многие верят, что можно. Получить ДОСТУП к Исходному Коду - это звучит как-то инфернально. Впрочем, я отвлекся, извините...

это вы ещё китайский опыт не учли.
те тоже давно деградировали, но бытовые, житейские знания сохранили.

prol_prolych 4 марта, 2017
А в чём проблема то?
Современные лекарства так и делаются, только испытываются не на людях, а на белых мышах.
На кажное лекарство уходит от пяти до восьми миллионов белых мышей, подохших во время испытаний.

silovolt 4 марта, 2017
Ну люди-то покрепче, чем мышки? Их после значительно меньше погибает?

dark_hunter 4 марта, 2017
Вообще-то, один лекарь, лечащий всю деревню от плюс-минус тех же болезней, и собирающий травы собственноручно - имел все шансы заметить, что трава, собранная в полночь, эффективнее, чем она же, собранная в девять вечера. Естественный эксперимент.

Другое дело, что от отсебятины и искажения информации при устной передаче это не спасает.

поэтому семейный врач дорогого стоит

alex_marochko 4 марта, 2017
Вопрос классный.

Сюда еще добавим - откуда появились йоговские асаны (многим помогают), иглотерапия (очень многим помогает) и все традиционные боевые искусства. Иногда при медитации или во время длительного голодания у людей включается что-то типа интуиции, и они точно угадывают, что им поможет от той или иной болезни.

podolianka 4 марта, 2017
при асанах одни органы сдавливаются, с других - снимается давление. изменяется интенсивность кровообращения в конкретном органе. вот и помогает в каких-то случаях

Ірина Бойчук 4 марта, 2017
пустирнік, до вашого відома - то заспокійливе. від поносу - то полин. головне - не переплутайте, дятли.

silovolt 4 марта, 2017
да без разницы, абы настойка на спирту была...

just_tryer 4 марта, 2017
А тут просто все: "отвар пустырника" - это действующее вещество, "полночь и полнолуние" - может быть как рекомендацией к срокам сбора, так и чисто маркетинговым ходом, вроде "собранного девственницами" при упоминании чая. Так что норм все с народной медициной.

в полночь делать сбор - это протест "домострою".
поэтому пытались убедить, что в полночь они собирали, а не занимались непотребством. ))

coder_in_ua 4 марта, 2017
спасибо деду за аюрведу!

silovolt 4 марта, 2017
Ааааа! Красава — плюс пицот!

podolianka 4 марта, 2017
растение по-разному пахнет в зависимости от времени суток, нагрелось оно на солнце или уже "заснуло". и полезных веществ в нем разное количество в разное время дня. а еще разные процессы в нем происходят в зависимости от времени суток.
и от лунного цикла тоже зависит, когда садить лучше растения, а когда собирать. потому что Луна влияет на всю воду на Земле. и разное количество воды содержится в листьях, стеблях в разные дни лунного цикла.

раньше это было очевидно. потому что люди часто и много имели дело с растениями.
а современный городской человек уверен, что морковь и капуста производится в супермаркете. а мать-и мачеха от кашля - в аптеке. поэтому и задает подобные вопросы

Edited at 2017-03-04 17:57 (UTC)

тогда, как объяснить девственницу в могиле. ведь девственницой могла быть и умершая старая дева.))

Piotr Militarski 4 марта, 2017
На цю тему було в Лема:
Od zarania dziejów, powiedział, kręcili się wśród dzikich pierwotnych plemion różni oryginałowie, niechybnie uważani za pomyleńców, ponieważ próbował jeść, co im wpadło w oczy – liście, bulwy, pędy, łodygi, korzenie świeże i wyschłe wszelkich możliwych roślin, przy czym musieli padać jak muchy, boż tyle jest roślin trujących. To nie odstraszało jednak następnych nonkonformistów, którzy podejmowali ów niebezpieczny trud. Tylko dzięki nim wiadomo dziś, jakiej fatygi kuchennej warte są szparagi czy szpinak, co zrobić z liściem lauru, a co z gałką muszkatołową, natomiast od wilczej jagody lepiej stronić. ...aby ustalić, która roślina najlepiej nadaje się do palenia i zaciągania się jej dymem, syzyfowie starożytności musieli zbierać, suszyć, fermentować, zwijać, jako też obracać w popiół dobrych 47 000 rodzajów roślin liściastych, nim wpadli na tytoń, bo przecież na żadnej gałązce nie znaleźli tabliczki z napisem, że TO nadaje się zarówno do produkcji cygar, jak, po zmieleniu na proszek, tabaki. Dywizje tych prapoświętliwców przez liczne stulecia brały do gęby, gryzły, żuły, smakowały i łykały wszystko, ale to wszystko, co gdziekolwiek rosło pod płotem czy na drzewie, i to na wszelkie sposoby: gotując albo na surowo, z wodą i beż wody, z odcedzaniem i bez odcedzania, a też w niezliczonych kombinacjach, dzięki czemu przyszliśmy na gotowe i wiemy, że miejsce kapusty jest przy wieprzowinie, natomiast pendant do zajączka to buraczki. Z tego, że gdzieniegdzie nie uznają przy zającu buraczków, lecz na przykład czerwoną kapustę, kuzyn Tarantogi wnosi o wczesnym powstaniu społecznych narodowości. Nie ma Słowian bez barszczu. Każda nacja miała widać własnych eksperymentatorów i gdy się raz zdecydowali na buraka, potomność została mu wierna, choćby sąsiednie ludy miały buraka w pogardzie...
...Jakież to niesprawiedliwe, że wynalazców technicznej staroci musi znać każdy, natomiast wielkich wynalazców gastronomii nie zna nikt i nikt nawet nie pomyśli o tym, że należałoby przynajmniej wystawić pomnik Nieznanemu Kuchmistrzowi, tak jak się je stawia Nieznanym Żołnierzom. Wszak moc tych anonimowych bohaterów padła w strasznych mękach od podejmowanych straceńczo prób, chociażby po grzybobraniu, kiedy nie było innego sposobu odróżnienia grzybów jadalnych od trujących, jak zjeść zebrane i czekać, czy nadchodzi ostatnia godzina.
Dlaczego podręczniki szkolne pełne są bajań o rozmaitych Aleksandrach Wielkich, którzy, mając króla za tatę, przychodzili na gotowe? Czemu dzieci muszą się uczyć o Kolumbie jako odkrywcy Ameryki, skoro odkrył ją niechcący, po drodze do Indii, natomiast o odkrywcy ogórka nie ma ani jednego słowa? Bez Ameryki można by się obejść, prędzej czy później dałaby zresztą sama znać o sobie, lecz ogórek by nie dał i nie byłoby przy mięsiwie na talerzu uczciwej marynaty. O ileż bardziej heroiczne i świetlane były śmierci tamtych anonimów od śmierci żołnierskiej! Jeśli żołnierz nie popędził na wraże okopy, szedł pod sąd polowy, natomiast nikt nigdy nie zmuszał nikogo do wystawiania się na śmiertelne niebezpieczeństwo nieznanych grzybków bądź jagódek. Kuzyn Tarantogi rad by więc widzieć przynajmniej odpowiednie tablice pamiątkowe, wmurowane u wejścia do każdej porządniejszej restauracji, ze stosownymi napisami w rodzaju MORTUI SUNT UT NOS BENE EDAMUS albo przynajmniej MAKE SALAD, NOT WAR. Zwłaszcza przy jadłodajniach jarskich, boż ze zwierzyną było mniej zachodu. Żeby bić kotlety czy siekać hamburgery, dość było podpatrywać, co hiena czy szakal robią z padliną, i to samo z jajami. Za sześćset rodzajów sera może i należy się Francuzom mała plakietka, ale nie pomnik i nie marmurowa tablica, boż większość tych serów poodkrywali z roztargnienia - ot, zapominalski pastuch zostawił przy gomółce sera pajdę pleśniejącego chleba i tak zrodził się Roquefort.

silovolt 4 марта, 2017

Tak. Zgadza się. Wieczna pamięć do niego, był wielkim człowiekiem.

Edited at 2017-03-04 22:49 (UTC)