?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Любителям Сингапура

Так-с, дорогие мои любители перехода к демократии через диктатуру. Имею вам доложить шановне панство, что свой ЛиКванЮ у нас уже был. Угу, от в той общей стране, название которой возникло после возникновения конгломерата Украины и Московии.

А шо?
Трех друзей посадил? Та побольше. И даже не сажал, а стрелял. И не друзей, а семьями. Или кланами, как вам больше нравится. Думаете только инженеров и творческих работников стрелял? Не, хомячки, при нем и тогдашних "поросюков с насиннями" покосили немало. Ой немало. В разы боле интеллигенции, если шо. Самых неугомонных. Руками таких же, правда, ну на такую грязную работу чистого исполнителя и поискать надо.

Экономику поднял? Ну, хотим мы того признать или нет, но в сравнении с вековой забитостью и другорядностью нашего конгломерата Московии и Украины в период с 1931 (когда трактор на полях только в кино видели) по 1961 год (когда человека в космос запустили и живого вернули) экономика при ем прям космический шаг вперед сделала. Чужие технологии? так и "азиатские тигры" тоже на импортных технологиях росли.

Войну войной назвал? Ну да. За 4 года свой флаг в столице врага подняли. Не то что мы щас три года на месте топчемся.

Общество сплотил? Та да. Одни сидели, другие "любили Родину" аж дым из жопы шел. Говносми не варнякали.
Не то что щас.

С Европами в ожидании ассоциации безвиза церемонился? Та куда там! Попилял пополам, и вся Вам Европа, мовчала.

Простой народ ценил? Та простой народ денно и нощно в центре внимания был! Колбаса, доллар, водка и продуктовіе карточки для борьбы с барыгами и спекулянтами. А жилье при нем строили - мечта, это вам не хрущевки! Потолок 3,40.

Со зрадниками и коллаборантами разбирался по простому - как и щас народ требует. В вагоны, баржи - и нах, запаребрик, в заполярье!

Во какой был лидер!
"Порядок був! Не те що зараз!" (с)

Хотите повторить?

А тепер, чому я ненавиджу казкарів про "моцкальско більшовицьку внутрішню акупацію".
Тому що кажучи "то були не ми", вони так й прагнуть повторити той самий досвід, тількі самі. Звісно, на керівних або наближених до таких посадах. Під майже тими самими гаслами.
Й не те коробить, чому вони так впевнені у своїй недоторканості. То може й краще, якби на власній дупі відчули, що ефективність діктатури забезпечується саме кількістью жертв. На усіх рівнях.
В іншому справа. Ці дебіли за відсутності мозоку не можуть збагнути, що без зовнішної підтримки та зовнішнього недіктаторського керування люба диктатура спочатку дає шалений стрибок розвитку, далі УВАГА!
з обов'язковим невідворотнім відкатом до позицій "де були". Шой й спостерігаймо у 1991 й далі. На нашому та сусідському прикладі.
Й не тичте мені в носа вашу Південну Корею. Бо наврядчи ви погодитися бути бенефіціарами власного економічного дива на той самий відсоток, щой південні корейці. Гой наврядчи вам це сподобається.

Зрозуміли?

Як будувати демократію будемо?
"Ударными темпами - пятилетку в три года", чи як тре - сумлінно й наполегливо. Через стимулювання прискореної ТРОХИ еволюції. У руках та головах насамперед, га?

Виталий Медведев
 

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
novaculaextremo 1 марта, 2017
Ну, справедливости ради хочу заметить, что градус неадеквата диктатуры соответствует градусу неадеквата самого диктатора. Ли Куан Ю, все-таки, оказался человеком весьма просвещенным и разумным - и его диктат одной партии так же оказался благом для Сингапура (как и Пак Чон Хи - для ЮК). Другое дело, чтоу анс таких разумных кандидатов в диктаторы на горизонте не наблюдается, а выдавать кард-бланш всякому говну с тремя классами образования - не хочется - опыт был.

m_for_mijers 1 марта, 2017
Любимый прием демагога-дебила кстати всех сравнивать или со Сталиным, или с Гитлером. Пофиг, что поводов для аналогии нет вообще. Пусть чиновники крадут, а то сталинсталинсталингитлерсталин.

І ще доречі кожен перший розумник з ФБ плутає ту ж військову диктатуру з тоталітарним режимом.

roma_lg 1 марта, 2017
А История не знает примеров, когда диктатура была благом. ВСЕГДА происходит откат.
Даже в Сингапуре он есть.

Edited at 2017-03-01 07:31 (UTC)

(Удалённый комментарий)
a_wassermasser 1 марта, 2017
"Сравнить Ли Куан Ю со Сталиным - свежо и смело."

А в его Вселенной Сталин правил по 1961 год и чела в космос запустил. Какгрится, принял с сохой и прочее.

Пьер Дю 1 марта, 2017
Угу.
Некоторым надо постепенно привыкать к тому, что будет немножко не так, как хотелось. Безвизы и европы будут конечно, но не в этой пятилетке, а может и не в этом столетии, а может и вообще не будут.
Некоторые скажут: "А как же Майдан? Ведь мы скакали!", - а им на это ответят, что мы вас туда не посылали. Скажут что надо быть реалистами.
И будет больно, будет обидно стать реалистами.

tank_ua 1 марта, 2017
слегонца приелась тема с мечтами о диктатуре, с целой страной халдеев - и без единого зека..... так, простое кормление хомячков без культпросвета.

mvg1018 1 марта, 2017
Обожаю, когда евреи учат жизни хохлов.

Edited at 2017-03-01 08:48 (UTC)

Пьер Дю 1 марта, 2017
И до сих пор не понимают, что учить их бесполезно)

ljubljancan 1 марта, 2017
Очевидно, автор ни разу не бывал в Сингапуре. Я бы предлжил ему юда приехать и он бы сразу изменил своё мнение

evmins 1 марта, 2017
То что предлагает автор - это ни разу не демократия. Спиваковский написал об этом так:

"Ведь на самом деле, демократия – это вовсе не власть народа.

Демос – лишь часть просвещенного народа. Того народа, который в Древней Греции имел 7 свобод-искусств (грамота, музыка, риторика, логика, математика, геометрия, астрология)… Этому всему специально и долго учились.

Остальные назывались «охлос», и они не имели права избирать. Потому что охлосы не очень образованы, и живут одним днём, им всё фиолетово. А Демосы – это стратеги, заботящиеся о будущем своего народа, и дорожащие своей миссией.

Не зная этих особенностей, нам ещё долго будет непонятно «куда расти и до кого дорастать». Но так как мы уже нахлебались счастья от необразованных людей наверху, то следующий этап будет формированием просвещённой власти – взамен непросвещённой.

Для этого понадобится примерно 50 000 людей, как для начала, на разных ключевых топовых позициях. На это уйдёт примерно 10 лет."

То, что сейчас преподносят как демократию - это власть охлосов, не имеющая ничего общего с самим принципом демократии. В настоящей демократии популизм не работал, потому что демосы думали о будущем государства, а не "долларе по 8".

Edited at 2017-03-01 10:52 (UTC)

(Удалённый комментарий)
d_nielli 1 марта, 2017
все это из-за того, что каждый человек чувствует свое бессилие перед системой. Ведь каждый человек в пейсбуке - одиночка. Естественно, один не может бороться против вселенской несправедливости, кроме случая, когда есть безграничные полномочия.

Я бы предложил попробовать как-то объединится, и по методу мафии, начать получать важные места в системе. Пусть кто-то станет патрульным, или как-то попадет в администрацию, кто-то еще что-то. Таким образом не нужен будет хороший диктатор

Alexey Boyko 1 марта, 2017
Для желающих пожить при диктатуре нужно построить концлагерь.

90_procentov 1 марта, 2017
Мы сумлинно что-то строим с 93го, и столько же рассказывают про "вот ещё чуть-чуть".
Я скоро подохну, а пластинка всё та же, наверное ещё с Горбачева. Вот сейчас углУбимся, процесс понимаешь расширим и само пойдёт.

  • 1