ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Блокада: кому выгодно, а кому нет?

Семенченко блокирует уголь и ставит ультиматумы Украине (не террористам, а Украине). Захарченко обещает завтра блокировать уголь и ставит ультиматумы Украине (не "блокадникам", а Украине). Удивительное единение интересов и методов.



Свежее аудио:

Сотрудники СБУ перехватили разговоры Захарченко с начальником управления внутренней и внешней политики администрации Трапезниковым, доказывающие истинные намерения террористов касаемо использованию торговой блокады ОРДЛО.



Переговоры показывают, что верхушка террористической организации «ДНР» на самом деле заинтересована в этой блокаде, и доказывают искусственность «ультиматумов» к украинской власти. Боевики планируют, по указанию российских кураторов, использовать эту ситуацию для т.н. «национализации» предприятий, которые остались на временно захваченных террористами территориях.
---

И разбор. Кому выгодна блокада:

1. Депутатам Семенченко, Парасюку и всей мусорной партии Самопомощь. Они на этой блокаде активно пиарятся.
2. Захарченко, Плотницкому и неявным владельцам "Лугандона" - они "национализируют" (т.е. отожмут) шахты и заводы. Даже если они после этого закроются - можно будет распилить на металлолом.
3. Кремлю. Ранее ему удалось оторвать Донбасс от Украины пропагандой и войной, теперь он оторвёт его экономически. Чем меньше связей с Донбассом, тем меньше смысла его возвращать обратно. Через год-два получим полноценное "Приднестровье", которое можно будет вернуть не ранее чем через поколение. Путину третий год не удаётся впихнуть Лугандон в Украину на своих условиях, поэтому Путин начала реализовывать приднестровский сценарий. Он его вполне устраивает.

Кому не выгодна блокада:

1. Ахметову, Таруте и прочим олигархам, чьи активы сосредоточены в металлургии. Уголь, кокс, сталь и прочее сырьё, бегавшее туда-сюда через линию разграничения, являлось частью производственного цикла. Теперь металлургический комплекс Украины остановится и как скоро удастся переделать цикл на другие источники - понятия не имею.
2. Шахтёрам и металлургам. Сколько десятков тысяч рабочих задействовано в металлургии и на связанных предприятиях? Они останутся без работы. Только часть из них находится на неподконтрольной территории, остальные поднимут процент безработицы в Украине, а их содержание ляжет на наши плечи. Часть шахтёров с неподконтрольной территории пойдёт зарабатывать в "ополчение", часть переедет в Россию, часть в Украину. В любом случае ничего хорошего.
3. Украине в целом. Заводы конечно Ахметовские и так ему и надо, но они являются частью нашей экономики, и она здорово просядет. И экспорт сильно упадёт (металл - одна из крупных статей), а значит гривна обвалится. И это в тот момент, когда у нас начался рост.
4. Снова Украине. Ранее эти заводы были зарегистрированы в Украине, платили налоги в Украине и держали счета в украинских банках. Теперь мы лишимся более 30 миллиардов в год одних только налогов. Половина военного бюджета страны.

Нанесёт ли блокада какой-либо дополнительный вред экономике России? Нет, абсолютно никакого.
Нанесёт ли блокада какой-либо вред экономике Лугандона? Там нет никакой экономики, эта территория в любом случае содержится за деньги РФ, оружие не покупается за "угольные деньги", а поставляется из России бесплатно, "отпускники" направляются и оплачиваются РФ. Остановка заводов в Лугандоне абсолютно никак не повлияет ни на войну, ни на освобождение заложников. Потому что эти решения принимают не безработные шахтёры и даже не Захарченко, а кураторы из Кремля.

Вред наносится исключительно Украине, и вред огромный.

Чего я не понимаю, так это какую игру в этом всём ведёт наша власть в лице бездействующих СБУ, МВД и лично Порошенко. Разогнать этих клоунов на рельсах можно было бы давно, объяснить все причины и последствия и получить поддержку народа - вполне реально. Либо они вчистую проиграли эту битву, либо понимают, что альтернативы приднестровскому сценарию всё равно нет ("Минск" ведь не выполняется), а следовательно проще дать дурачку Семенченко выполнить работу и потом свалить на него все последствия. Но это вряд ли, за последствия в любом случае критикуют действующую власть.

Короче мне с первого дня не нравилось всё происходящее в исполнении всех сторон. Вообще ни одного положительного момента не вижу и по прежнему считаю идиотами тех, кто поддерживал блокаду и орал про "бизнес на крови". Стрелять себе в ногу можно только тогда, когда у вас есть лишние ноги.
 

промо ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Разместить за 1 500 жетонов
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

hero_sima 28 февраля, 2017

Парасюк и Семенченко - целых четыре лишние ноги.


ibigdan 28 февраля, 2017
это мысль :)
я вот удивляюсь, почему Ахметов до сих пор не организовал их аннигиляцию.
терпила какой-то.

dmitriy_vk 28 февраля, 2017
Теоретически, Порошенко выгодно. Он получает существенный бонус в виде уменьшения количества олигархов-конкурентов. Коломойский уже потерял тот вес, который у него был. Ща и Ахметов "похудеет", и ещё некоторые граждане.

centreedge 28 февраля, 2017
Митал купил металургию , можэт ищо какой то алигарх из австралии

centreedge 28 февраля, 2017
хм . конечно можно считать власть тупыми , но пока все равно никто не знает кто и что задумал . Так что при всем богатстве выбора выбора как такового нету .

ibigdan 28 февраля, 2017
ну я до сих пор не вижу всю игру.
вот что видно сейчас, то и описал.

nikonenko 28 февраля, 2017
А вот чего я не понимаю. Если эта ситуация со всех сторон невыгодна Украине, то почему работа заводов (шахт) и потоки денег и продукции не были прекращены Хуйлом еще в 2015 году?

Edited at 2017-02-28 18:40 (UTC)

dark_hunter 28 февраля, 2017
Потому что в 2015 году Хуйло делало другое, что не дело результата.

В этот раз тоже обломается, но нервы потреплет. Как всегда, в общем.

d_nielli 28 февраля, 2017
Разогнать нельзя - злочинна влада вбивае патрioтiв, к тому же там аж целые депутаты, которые пользуются недоторканнiстю. Это имедживые потери, которые сложно восстановить на фоне всякого дерьма, на которое приходится идти.

+ мнение, что война продолжается в том числе и потому, что это выгодно (левый товарооборот), разделяется и ветеранами АТО, включая обывателя. Деньги, за экспорт металла, обыватель все равно не видит. а курсом гривны его уже не удивить.

Ну и к тому же, скоро весна, даст бог дотянем.


ajento 28 февраля, 2017
+100500
Вой про убитых злочынной владой патриотов будет до небес. Вообщето думаю они именно этого и ждут, вон на днях снова маргиналы "револцию устраивали"

justice_i 28 февраля, 2017
Оставив все другие аргументы в стороне - а что же мешало сепаратистам "национализировать" эти предприятия раньше? Ведь отжали там все и у всех. И точно не думали о том, как бы не нанести случайно экономике Украины урон.

roma_lg 28 февраля, 2017
То и мешало. Что если бы ОНИ перекрыли воздух То населению это бы мало понравилось
А так, Украина виновата.
Ах и дааа. Счастинская ТЕС снабжает Луганск электрикой.
Нет угля, нет света.

Edited at 2017-02-28 18:51 (UTC)

dbmann 28 февраля, 2017
поскольку власть знает о планах Захарченко о "зеркальной блокаде", то понимает, что разогнав этих долбоебов, нихера не изменит (только вони о разгоне "патриотов" будет куча)

а просто критикуя блокираторов, власть снизит им рейтинг (в том числе руками медиа того же Ахметова).

djony_il 28 февраля, 2017
Торговать с врагом, с которым ведёшь войну, как бы тоже не правильно.

roma_lg 28 февраля, 2017
Вы читали текст выше ? Мы торговали с теми кто в налоговом поле Украины.

justice_i 28 февраля, 2017
А с каких это пор мнением населения в Донбасе кто-то интересуется? Если уому-то что-то не нравится, в подвал - в лучшем случае. Или не так? Да и само население, недалеко ушло от "крымнаш", им и камни с неба, лишь бы укропам было хуже.

roma_lg 28 февраля, 2017
Есть вероятность, что безработные пойдут в ВСУ.
Луганская область и так 1 местов в Украине по контрактникам в ВСУ

azernot1 28 февраля, 2017
Просто напомню:
- Или делайте полную блокаду, как обещали, или это цирк с конями.
- против частичной блокады - да. я за полную.

Полная блокада - это совершенно точно и блокада угля. Совершенно понятно, что в случае "блокады" действовать будут ВСЕ стороны. Не только Украина. И "ответная блокада", на мой взгляд, лишь хорошая мина при плохой игре.

>Путину третий год не удаётся впихнуть Лугандон в Украину на своих условиях
Какие именно условия Путина? Что в Минских соглашениях можно назвать "условиями Путина"?


epic_slowpoke 28 февраля, 2017
Полная блокада - это визовый режим, арест и фильтрация всех граждан РФ на территории Украины, национализация всех отделений кацапских компаний, блокировка интернет трафика, запрет переводов, запрет любого транзита.

(Удалённый комментарий)
vdvadim 28 февраля, 2017
США вроде как торговала. Естественно не в открытую, через третьи страны.

Павел Чижевский 28 февраля, 2017
Про остановку металлургии: "Украина в январе 2017 года нарастила экспорт кокса и полукокса в натуральном выражении на 30,1% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года - до 12,883 тыс. тонн."

> Чем меньше связей с Донбассом, тем меньше смысла его возвращать обратно.
Про Крым можем забыть совсем?

luka131 28 февраля, 2017
Про остановку металлургии: "Украина в январе 2017 года нарастила экспорт кокса и полукокса в натуральном выражении на 30,1% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года - до 12,883 тыс. тонн."
Ничего, это ненадолго. Завтра орки отжимают два коксохима и меткомбинат.

Макс Фрегат 28 февраля, 2017
//либо понимают, что альтернативы приднестровскому сценарию всё равно нет//

А что есть какая-то альтернатива? Не, ну, реально? Какая?

(Анонимно) 28 февраля, 2017
альтернативы ровно две:

1) Приднестровье к которому мы готовы: к марику проложены рельсы и лэп в обход ОРДИЛО, сотрудники холдингов переведены на материк, расшиты узкие места в украинских метзаводах, коксохимах и шахтах

2) Приднестровье к которому мы не готовы. жареный петух клюет в одно место.

Владимир Артёмов 28 февраля, 2017
Интересна реакция Захарченко (читай Кремля).
Если они идут в симметричный ответ, как это было всегда, например, со времён Грузии и газовых войн: санкции-антисанкции; запрет литовского сыра, грузинского вина; иностранное усыновление - "закон подлецов"; ......

Может не стоит "наворачивать", а всё гораздо логичней. Ведь, как бы ты не был хитёр и коварен - определённые алгоритмы твоей тактики со временем всё равно отслеживаются. А времени прошло немало.
Кстати, поведение гопника (как психотип) тоже здесь прослеживается - когда ситуация складывается не в его пользу, устраивается "истерика" и начинает блестеть "перо". Применять "перо" не обязательно, он не в кругу своих, он фраеру "жути" нагоняет.

Получается, тема "блокады" не спровоцирована Кремлём.

Ещё. Эту метастратегию просчитал и применяет Запад уже года 2: в Сирии, в Турции, в Европе (НАТО).

(Анонимно) 28 февраля, 2017
1) блокада выгодна Украине.
есть так называемая память земли, коллективное бессознательное, "так тут принято".
в ОРДИЛО устроен гадюшник, где и людям извне с малых лет промывают мозги пропагандой, и люди сами друг другу транслируют антиукраинские установки.

если там исчезнет работа, вода и свет - люди поразъедутся. кто-то в РФ и забудет про Украину (это не потеря - они по факту и не были нам согражданами), кто-то в Украину и выпадет из под влияния русского телевизора и коллективного бессознательного (это - плюс).

а в "палестинской автономии" останется меньше людей. меньше рекрутов для рос-тер войск, меньше живых щитов для бурятских чудо-богатырей

2) металлургия.
в мировой металлургии - перепроизводство. украинские заводы недогружены, конкурируют между собой, сбивают друг другу цену.

все заказы которые раньше делились между материковыми заводами и ОРДИЛО можно будет разместить только на материке - еще и экономия будет на эффекте масштаба и эффекте ритмичной работы.

металлургам руда нужна, а руды в ОРДИЛО нет.

3) безработные металлурги и шахтеры - приедут в Павлоградуголь, Волыньуголь, на Арселор, Петровку, Запсталь, ДМКД

так что не так страшен чорт как его малюют. не такие уж и большие по факту будут затраты.

гнойник все равно надо было вскрывать.

ibigdan 28 февраля, 2017
спасибо за коммент, но я так и не понял, в чём выгода.
вижу некоторые утешительные моменты, но это не выгода, это "не всё так плохо".

"гнойник" работал и позволял нам наращивать силу.
после вскрытия мы однозначно потеряем больше, чем Лугандон и Россия.
по-моему это глупо.

... (Анонимно) Развернуть
?

Log in

No account? Create an account